пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Шарлотка со сливами

фото вкусной шарлотки со сливами на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Шарлотка со сливами - это еще один вариант обычной шарлотки, видов и способов приготовления которой на данный момент насчитывается довольно много. Пирог по-настоящему является популярным и любимым в народе, а азы его приготовления девочки чаще всего осваивают еще будучи школьницами.

Ничего особо нового я здесь не представлю. Вариант шарлотки на сметане давно известен, готовится просто, а слива с яблоками это беспроигрышное сочетание для любого блюда. Особенно, если яблоки сладкие, а слива с кислинкой, или наоборот - сладкая слива и кислые яблоки.

Но, в любом случае, немного слив придадут традиционному пирогу сочность, которой зачастую не хватает.

ингредиенты:

- яйцо куриное - 3 шт.;
- сахарный песок - 1 ст.;
- сметана - 1 ст.;
- мука пшеничная - 1 ст.;
- сода пищевая - 1 ч. л.;
- уксус 9%- 1 ст. л.;
- яблоки - 2 шт.;
- слива - 250 г.


фото ингредиентов для приготовления шарлотки со сливами

рецепт приготовления

Подготовить емкость для взбивания ингредиентов.

Куриные яйца отделить от скорлупы

Куриные яйца отделить от скорлупы.

Отмерить необходимое количество сахарного песка

Отмерить, согласно рецепта, количество сахара.

Сахар и яйца взбить миксером

Сахар и яйца взбить миксером до полного растворения сахарных крупинок.

Соду погасить уксусом

Соду погасить уксусом.

К ингредиентам добавить сметану

К ингредиентам добавить сметану.

Все хорошо взбить миксером

Все вместе хорошо взбить миксером до однородной массы.

добавить пшеничную муку

В самую последнюю очередь добавить пшеничную муку.

Тесто для шарлотки со сливами и яблоками готово

Тесто для шарлотки со сливами и яблоками готово, осталось приготовить начинку.

Сливы разрезать вдоль на две половинки и удалить косточки

Яблоки и сливу промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Сливы разрезать вдоль на две половинки и удалить косточки, у яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.

Вылить в подготовленную форму половину теста для пирога, пошаговое фото приготовления шарлотки со сливами

Вылить в подготовленную форму половину теста для пирога.

Равномерно распределить подготовленную для шарлотки начинку

Равномерно по поверхности теста распределить всю подготовленную для шарлотки начинку, равномерно сливы и дольки яблок.

Начинку залить оставшимся тестом

Начинку залить оставшимся тестом. Можно даже не стараться чтобы тесто полностью покрывало начинку - крупные сливы вылезающие наружу даже придадут некоторый шарм этому блюду.

Шарлотку со сливами и яблоками выпекать до золотистого цвета

Шарлотку со сливами и яблоками выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут или просто до золотистого цвета и характерного волшебного аромата по всей квартире от готового пирога.

Так выглядит готовая шарлотка со сливами и яблоками

Так выглядит блюдо после духовки.


Пирог переложить из формы для выпекания на блюдо и дать ему остыть

Пирог переложить из формы для выпекания на блюдо и дать ему остыть.

Шарлотка со сливами, сливовая выпечка анфас и в профиль

Вкусная шарлотка со сливами готова!

шарлотка со сливами фото

Сливовая шарлотка во всей своей красе. Готовую шарлотку можно украсить сахарной пудрой, молотыми орехами, тертым шоколадом, корицей.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Основное правило - начинка пирога не должна быть слишком сочной - излишки влаги не дадут ему хорошо подняться. Вместо пышной и плотной структуры шарлотки получится полужидкая смесь, которая может остаться сыроватой.
- Не переложите муки в тесто для шарлотки. Если оно будет очень тугим, пирог не получится мягким и рыхлым.
- Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель для теста.
- Для придания насыщенного и приятного вкуса на ломтики фруктов можно добавить немного сливочного масла, а потом залить их тестом.
- Когда шарлотка со сливами находится в духовке, постарайтесь ее не передержать, чтобы она не подгорела.

комментарии:

- "... А мы, помнится, с подругой прогуливая уроки, пекли шарлотку из слив, съедали вдвоем, что бы улик не осталось и шли дальше на уроки. Веселые времена были ..."
(Неля)
- "... Я делала классический вариант шарлотки с хлебом, не понравилось. На бисквитном тесте роднее, что ли ..."
(Виктория)
- "... Рецепт теста очень хороший, в него можно любую начинку завернуть, правда сладкую ..."
(Стасик)
- "... Все гениальное - просто! Спасибо, за идею использовать в шарлотке не только яблоки. Со сливами мне даже больше нравится. ..."
(Wet-marina)

с рецептом шарлотки со сливами часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"