Шарлотка с тыквой рецепт от домашней хозяйки
Если вы устали от однообразной выпечки, то попробуйте приготовить яблочную шарлотку с тыквой.
Рецепт сочетающий тыкву с сочными дольками яблок предоставляет нам невероятно вкусное кулинарное творение!
ингредиенты:
- мука - 1,5 стакана;
- тыква - 300 г.;
- яблоко - 3 шт.;
куриные яйца - 4 шт. (высшая категория);
- сахар - 180 г;
- сливочное масло - 180 г;
- сода - - 12 г;
- столовый уксус - 5 г;
- корица, ванилин – по вкусу.
рецепт приготовления
1. Крупноплодную тыкву очистить от кожицы.
Натереть тыкву на комбайне или на кулинарной терке для овощей.
2. Яблоки тщательно помыть в чистой воде, а затем нарезать кубиками.
3. Оба ингредиента соединить вместе.
Посыпать корицей и ванилином.
4. В содержимое насыпать сахар в указанном выше количестве.
5. Добавить куриные яйца.
6. Сливочное масло растопить на маленьком огне и немного остудить. Тонкой струйкой влить в тесто, периодически его помешивая.
7. Пищевую соду высыпать на ложку и затем погасить столовым укусом. Как только она растворится, сразу положить в тесто и перемешать.
8. На заключительном этапе добавить просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.
9. Форму хорошо промазать маслом и выложить яблочно-тыквенную кашицу. Предварительно прогреть духовку до 170 градусов.
На приготовление этой необычной шарлотки уходит 45 минут.
На выходе получается пышное ярко-желтое тесто с невероятно чудесным ароматом корицы и ванили.
Слегка остудите и подавайте десерт на стол.
Приятного чаепития!