_____________________
|
рецепты от поваров Шарлотка с корицейДа ничего особо страшного в этой самой шарлотке с корицей нет. Съедобно. Просто несколько надоело чувство глубокого самоудовлетворения некоторых хозяек-кулинарок. И все-то у них на высшем уровне, и блюда чудесные, и ароматы неповторимые, и предлагают они нам свои рецепты этак снисходительно поучая, да и без особого желания ... Эдакие ППЗ - "прелестные пупочки Земли" просто. Ну, самый обычный рецепт самой обычной шарлотки. С излишне густым тестом, кстати. Самой хозяйке нравится - и ладно. Но! Она же корицу добавила! Это же совсем другое дело! Это уже не просто пирог, а "Шарлотка с Корицей"! Все с Большой буквы. рецепт приготовленияМагазинная выпечка не всегда радует, поэтому я частенько делаю Шарлотку, которая выгодно заменяет покупные сладости.Я предлагаю вам простой рецепт, который не займет большое количество времени и сил. Начинаем с того, что берем любые яблоки (если они крупные, то хватит трех штук), аккуратно моем их и разрезаем на 4 части (так удобнее вырезать сердцевину с косточками). Кожуру я не чищу потому что не вижу в этом необходимости. Затем режем яблоки тоненькими ломтиками, так они лучше пропекутся. Теперь берем по полтора стакана муки и сахара, и смешиваем их. Добавляем четыре сырых яйца и промешиваем все блендером. Получится у вас такое густоватое тесто. Добавляем ложку корицы, которая придаст неповторимый аромат нашей Шарлотке. Теперь смешиваем ложкой тесто с яблоками и выкладываем все в простую форму для выпекания, которую заранее нужно смазать маслом. Мы ставим нашу чудесную "Шарлотку" в духовку (180 град.) на 45 минут. Чтобы понять, готов наш пирог или нет, в конце можно проткнуть его зубочисткой. Если тесто к ней не прилипло значит Шарлотка с корицей готова. Кусочек шарлотки с корицей и яблоками на блюдце просто великолепен!
с рецептом шарлотки с корицей часто смотрят кулинарные блюда: |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |