пошаговые с фото блюда от хозяек подборка похудение изображения

рецепты выпечки

Пирог с черной смородиной

фото вкусного пирога со свежей черной смородиной на блюдце

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Пирог из черной смородины - одно из самых любимых блюд в нашей семье.
Причем, со свежей смородиной, а не с вареньем того или иного типа.

Рецепт получается менее сладким чем привычные рецепты пирогов и с изрядной долей кислинки.

Однако он настолько вкусный и ароматный, что зимой остается только вздыхать, вспоминая это летнее кулинарное чудо...

ингредиенты:

- пшеничная мука - 2 ст.;
- молоко коровье - 160 мл. (имеется в виду, что летом на даче у нас регулярно привозят натуральное молоко с соседней фермы. это вам не жидкость из пакетов!);
- сахарный песок - 100 г;
- смородина черная - 1 ст.;
- маргарин - 50 г;
- разрыхлитель для теста - 10 г;
- пудра сахарная - 1,5 ст. л.;
- яйцо куриное - 4 шт.;
- какао - 2 ст. л.


фото ингредиентов для пирога с черной смородиной

пошаговый рецепт с фото

Тщательно промыть свежую смородину и дать обсохнуть.

Тщательно промыть свежую смородину

Взбить три яйца так, чтобы получилась однородная пышная масса.

Взбить три яйца

Добавить 70 гр сахара. Взбить до полного его растворения.

Добавить 70 гр сахара

Растопить весь маргарин.

Растопить весь маргарин

Добавить его в смесь. Взбить.

Добавить маргарин в тесто

Добавить 100 г молока.

Добавить 100 гр молока. Взбить

Добавить муку полтора стакана и разрыхлитель 8 г. Взбить.

Добавить муку полтора стакана и разрыхлитель

Вылить почти все в форму для запекания. Оставить в чашке примерно три ложки.

Вылить почти все тесто в форму для запекания

Разбить одно яйцо в чашку с оставшимся тестом. Взбить.

Разбить одно яйцо в чашку с оставшимся тестом

Добавить 30 гр сахара, все какао и 60 мл молока. Взбить.

Добавить 30 гр сахара, все какао и 60 мл молока. Взбить

Добавить полстакана муки и 2 г разрыхлителя. Взбить.

Добавить муку пол стакана и 2 гр разрыхлителя. Взбить

Тесто получилось шоколадным.

Тесто получилось шоколадным

Выложить подготовленные ягоды равномерно по всей поверхности светлого теста.

Выложить подготовленную смородину равномерно по всей поверхности светлого теста

Вылить темное тесто поверх ягод.

Вылить темное тесто поверх ягод

Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов около 35-45 минут.

Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов

Выложить готовую выпечку на блюдо и посыпать для красоты сверху сахарной пудрой.

Выложить готовый пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой

Вкусный пирог с черной смородиной готов!


Пирог с черной смородиной фото

Подавать десерт лучше в холодном виде с любым напитком по Вашему вкусу.

Пирог с черной смородиной на блюдце

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Пирог получился домашний, но такой вкусный! Готовила со смородиной протертой, слегка уменьшила сахар в тесте. ..."
(Вика)
- "... эх... опять моя любимая смородина! я бы ее в любом виде ела и тазиками :)) ..."
(Маргарита Сергеевна)
*** Аналогично! ***
Аленка Аленкина


с рецептом пирога с черной смородиной часто смотрят следующие десерты:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



Пирог с черной смородиной