пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Пирог со сливами домашний рецепт с фото

фото вкусного пирога со сливами на тарелке к чаю

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Такой пирог можно приготовить в духовке не только со сливами, но и с любой другой фруктовой или ягодной начинкой, было бы желание.
Сам рецепт выпечки довольно старый, я бы даже сказала древний. Кто и когда придумал в рецепты теста добавлять растительное масло стаканами - не знаю, но знаю точно - оно придает тесту кексовую структуру.

Мое же первое знакомство с тестом на растительном масле состоялось уже давно, а результат превзошел все мои ожидания. Пирог пришелся по вкусу моим домочадцам, особенно со сливовой составляющей. Так и повелось.

Делать этот десерт просто, продукты в него идут самые обычные, а трудозатраты минимальные.

ингредиенты:

- яйцо куриное - 3 шт. (1-ой категории или отборное);
- мука пшеничная - 2 ст. (высший сорт, как принято);
- сахарный песок - 1 ст.;
- рафинированное растительное масло - 1/2 ст.;
- молоко - 3/4 ст.;
- сода пищевая - 1 ч. л.;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- плоды сливы - 1 кг. (у меня всего 300 г к сожалению)


фото ингредиентов для приготовления пирога со сливами

рецепт приготовления

Подготовить сухую емкость для взбивания ингредиентов.

Куриные яйца отделить от скорлупы

Куриные яйца отделить от скорлупы.

Отмерить стакан сахарного песка

Отмерить сахар.

Сахарный песок взбить с яйцом миксером или венчиком

Сахарный песок взбить с яйцом миксером или венчиком.

Добавить растительное масло и все тщательно перемешать

Добавить растительное масло и все тщательно перемешать.

Соду гасить уксусом

Соду "гасить" уксусом или просто воспользоваться разрыхлителем для теста.

Молоко подогреть до комнатной температуры и ввести тонкой струйкой

Молоко подогреть до комнатной температуры и ввести тонкой струйкой к другим ингредиентам.



Добавить муки

замесить тесто на пирог со сливами

и замесить тесто. Тесто получается довольно плотной структуры, поэтому начинку выкладываю в этом пироге сверху.

Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом

Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом.

Ровным слоем выложить готовое тесто для пирога

Ровным слоем выложить готовое тесто по поверхности формы.

У плодов сливы удалить косточки

У слив удалить косточки.

Поверхность теста для пирога украсить подготовленными плодами, пошаговое фото  приготовления пирога со сливами

Поверхность теста украсить подготовленными плодами. Если есть желание сделать просто кекс, а сливу пустить в качестве украшения, как в моем случае, то достаточно 300 г фруктов. Если хотите именно пирог со сливами, то плодов необходимо взять 1 кг. и выложить их как можно плотнее друг к другу по всей поверхности.

Пирог отправить в духовой шкаф, фото приготовления

Пирог отправить в духовку нагретую до 180 градусов и готовить на заданной температуре 40 минут или просто до румяной корочки. Готовность, как всегда, проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой - пирог готов.

Так выглядит готовый пирог со сливами фото

Так выглядит готовый сливовый пирог.


Пирог  переложить из формы для выпекания на блюдо

Пирог переложить из формы для выпекания на блюдо и дать ему остыть.

Пирог со сливами фото

Вкусный пирог со сливами готов! Десерт получается даже нарядным.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Начинка будет вкусней, если сливы предварительно вымочить в небольшом количестве коньяка или ликера.

- Можно использовать плоды целиком и с косточками, однако чаще всего их разделяют на две половинки либо мелко нарезают.

- Вполне допустимо комбинировать сливу в начинке и с другими ягодами либо фруктами.

комментарии:

- "... Я пустила фрукты внутри пирога, а сверху выложила в качестве украшения. Начинки получилось много, вкус пирога кисло-сладкий, действительно очень похож на кекс ..."
(Валентина)
- "... Не было у меня слив. И рискнула я делать с кислыми яблоками. Тоже было очень и очень вкусно. Спасибо за рецепт ..."
(Ольга)
- "... Хороший пирог, но 300 г слив мало!, а 1 кг много! Опытным путем определила для себя 750 г плодов на пирог - самый смак вышел! ..."
(Татьяна К.)


с рецептом пирога со сливами часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу