Шарлотка в мультиварке рецепт от домашней хозяйки
Рецепт вкусной и ароматной шарлотки.
Пирог любимый многими хозяйками за простоту и отменный результат.
А если приготовить рецепты с цельнозерновой мукой, то становится более полезным.
Калорийность и БЖУ:
1433 ккал, 36 г белков, 19 г жиров, 297 г углеводов – на весь пирог (8 порций)
ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- стакан сахара (по вкусу);
- полстакана пшеничной муки в/с;
- полстакана пшеничной муки цельнозерновой;
- 2-3 яблока;
- чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин, корица по вкусу.
рецепт приготовления
1. Яйца соединить с сахаром. Если используется ванильный сахар, он вводится в тесто вместе с обычным.
2. Яйца с сахаром взбивать венчиком, пока сахар не растворится и масса не побелеет.
3. В муку ввести разрыхлитель. Если используется пищевая сода, нужно погасить ее лимонным соком, чтобы избежать привкуса соды в готовом изделии.
4. Просеять муку в яично-сахарную заготовку и тщательно перемешать.
5. Тесто получается гуще, чем на оладьи.
6. Яблоки освободить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками. Яблоки подойдут любые, даже слегка вялые. С кислыми яблоками пирог получается очень гармоничным на вкус.
7. Чашу мультиварки смазать маслом и припылить мукой или манкой. Мучная «рубашка» предотвратит прилипание пирога и поможет легче извлечь его из формы. А если сделать «рубашку» из крошки печенья, на пироге образуется хрустящая корочка.
8. Вылить в чашу половину теста, распределить яблоки; можно разнообразить вкус шарлотки, присыпав их корицей.
9. Оставшееся тесто распределить поверх яблок. Установить режим «Выпечка», выбрать время – 1 час.
10. По истечении заданного времени проверить готовность шарлотки зубочисткой. Если она вышла из теста сухой, значит, пирог пропекся.
11. Верх пирога в мультиварке не подрумянивается...
... поэтому с помощью контейнера-пароварки достаем пирог из чаши и кладем на тарелку румяным дном вверх.
12. По желанию украшаем шарлотку. Например, сахарной пудрой.
Вкусная шарлотка в мультиварке готова!
Пирог с яблоками и сахарной пудрой еще и выглядит красиво.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Сахар по желанию вполне можно заменить на мед либо коричневый сахар.
- В некоторых моделях мультиварок нет режима «Выпечка», пироги можно испечь на режимах «Суп» либо «Молочная каша».
- Дабы шарлотка не пригорала, попробуйте выключить мультиварку за 10-15 минут до окончания и установить режим «Подогрев», продлив время приготовления еще на четверть часа.