пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Шарлотка в мультиварке рецепт от домашней хозяйки

фото яблочной шарлотки в мультиварке на блюдце к чаю

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Рецепт вкусной и ароматной шарлотки.
Пирог любимый многими хозяйками за простоту и отменный результат.
А если приготовить рецепты с цельнозерновой мукой, то становится более полезным.

Калорийность и БЖУ:
1433 ккал, 36 г белков, 19 г жиров, 297 г углеводов – на весь пирог (8 порций)



ингредиенты:

- 3 куриных яйца;
- стакан сахара (по вкусу);
- полстакана пшеничной муки в/с;
- полстакана пшеничной муки цельнозерновой;
- 2-3 яблока;
- чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин, корица по вкусу.


фото исходных продуктов для приготовления яблочной шарлотки в мультиварке

рецепт приготовления

1. Яйца соединить с сахаром. Если используется ванильный сахар, он вводится в тесто вместе с обычным.

Яйца соединить с сахаром

2. Яйца с сахаром взбивать венчиком, пока сахар не растворится и масса не побелеет.

Яйца с сахаром взбивать венчиком

3. В муку ввести разрыхлитель. Если используется пищевая сода, нужно погасить ее лимонным соком, чтобы избежать привкуса соды в готовом изделии.

В муку ввести разрыхлитель

4. Просеять муку в яично-сахарную заготовку и тщательно перемешать.

Просеять муку в яично-сахарную заготовку и тщательно перемешать

5. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Тесто получается гуще, чем на оладьи

6. Яблоки освободить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками. Яблоки подойдут любые, даже слегка вялые. С кислыми яблоками пирог получается очень гармоничным на вкус.

Яблоки освободить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками

7. Чашу мультиварки смазать маслом и припылить мукой или манкой. Мучная «рубашка» предотвратит прилипание пирога и поможет легче извлечь его из формы. А если сделать «рубашку» из крошки печенья, на пироге образуется хрустящая корочка.

Кастрюлю мультиварки смазать маслом и припылить мукой или манкой

8. Вылить в чашу половину теста, распределить яблоки; можно разнообразить вкус шарлотки, присыпав их корицей.

Вылить в чашу половину теста для шарлотки и распределить яблоки

9. Оставшееся тесто распределить поверх яблок. Установить режим «Выпечка», выбрать время – 1 час.

Оставшееся тесто распределить поверх яблок

10. По истечении заданного времени проверить готовность шарлотки зубочисткой. Если она вышла из теста сухой, значит, пирог пропекся.

проверить готовность шарлотки в мультиварке зубочисткой

11. Верх пирога в мультиварке не подрумянивается...

Верх выпечки в мультиварке не подрумянивается

... поэтому с помощью контейнера-пароварки достаем пирог из чаши и кладем на тарелку румяным дном вверх.

с помощью контейнера-пароварки достаем шарлотку из чаши мультиварки

12. По желанию украшаем шарлотку. Например, сахарной пудрой.

украшаем шарлотку сахарной пудрой

Вкусная шарлотка в мультиварке готова!

шарлотка в мультиварке фото

Пирог с яблоками и сахарной пудрой еще и выглядит красиво.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Сахар по желанию вполне можно заменить на мед либо коричневый сахар.

- В некоторых моделях мультиварок нет режима «Выпечка», пироги можно испечь на режимах «Суп» либо «Молочная каша».

- Дабы шарлотка не пригорала, попробуйте выключить мультиварку за 10-15 минут до окончания и установить режим «Подогрев», продлив время приготовления еще на четверть часа.

комментарии:

- "... Очень вкусно получилось! Единственное, яблок можно смело класть в два раза больше ..."
(Ленусик)
- "... А не обратили внимание, какой маленький пирог получился из такой выпечки? Гора родила кекс! ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом шарлотки в мультиварке часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото





к началу