пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Творожный пирог домашний рецепт с фото

фото вкусного пирога с творогом на разделочной доске

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Хотя, творог по праву считается диетическим и даже целебным продуктом, мои мужики есть творожные блюда отказываются. Что стар, что млад.
Правда, в переработанном виде и в действительно вкусных блюдах, они его все-таки едят. Пироги с творогом, например, уплетают за милую душу.

Однако, для этого приходится в базовый рецепт творожного пирога добавлять лимонную цедру с ананасом, вишню или яблоки, чтобы сделать его совсем уж праздничным и десертным.
Благо рецепт это позволяет сделать легко и просто - просто добавляете в состав до 250 г фруктового наполнителя сверх базового состава.

Честно сказать, если обычный творожный пирог получается очень вкусным, то пирог с консервированными персиками - божественно вкусным!
И при этом выпечка остается достаточно простой и быстрой.

ингредиенты:

для теста

- яйцо куриное - 1 шт.;
- мука пшеничная - 250 г;
- сахар - 100 г;
- масло сливочное - 120 г.


для начинки

- творог - 250 г;
- сметана - 250 г (жирная);
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сахар - 100 г;
- крахмал - 2 ст. л.;
- ванилин - 1 пакетик.


Набор исходных продуктов для пирога с творогом

рецепт приготовления

Начинаем с приготовления теста.

разбиваем яйцо и натираем масло на крупной терке

В глубокую посуду разбиваем яйцо, натираем масло на крупной терке и засыпаем все ингредиенты.

Перемешиваем и получаем вот такую основу теста

Перемешиваем и получаем вот такую основу для выпечки.

Посыпаем основу мукой

Посыпаем ее мукой (грамм 30 не более)

начинаем месить тесто

И начинаем "вымешивать" тесто. Месить, проще говоря.

Вымешиваем тесто руками, добиваясь полной эластичности

Вымешиваем руками, добиваясь полной однородности. (разрыхлитель или сода здесь не используются)

приходится прилагать усилия

Тесто получается мягкое, эластичное, поэтому особых усилий для его вымешивания прилагать не приходится.

откладываем тесто в сторону

Добившись однородного "колобка", даем тесту "отдохнуть" в холодильнике минут 30-40.

В посуду разбиваем яйца и кладем пачку творога

Начинка готовится еще проще. В емкость для вымешивания разбиваем 2 яйца и кладем пачку творога.

Добавляем сметану

Добавляем сметану.

засыпаем сахар

И засыпаем сахар.

Сверху идет крахмал и пакетик ванилина

Сверху идет крахмал и пакетик ванилина.

взбиваем на малой скорости миксера

Начинаем взбивать на малой скорости миксера.

Потом переключаем на миксер на максимум

Потом переключаем скорость на максимальную.

добиваемся однородной консистенции начинки

И добиваемся однородной консистенции.

Если будете вносить еще фрукты-ягоды, то добавляются они именно после миксера и просто аккуратно вмешиваются в творожную массу.

выкладываем тесто в разборную форму для выпечки

Достаем "отдохнувшее" тесто и выкладываем его в разъемную форму для выпекания.

тесто надо тонко раскатать по дну и вывести стенки формы

Самый тонкий момент - тесто надо тонко распределить по дну и вывести стенки пирога вверх по форме. Высоту стенок лучше сделать бортики чуть повыше. Потом опустим по месту.

Заливаем в форму творожную начинку

Заливаем в форму творожную массу.

так должно получиться

Примерно так должно получиться.

подравниваем края пирога по высоте

Подравниваем края по высоте.

Заготовка творожного пирога готова к отправке в духовку

Заготовка готова к отправке в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

периодически поглядываем в окошко духовки

Выпекаем в духовке примерно 50 минут. Время выпекания индивидуально подберете для своего духового шкафа, я же ориентировалась на цвет корочки.

фото пирога с творогом в форме

Вкусный творожный пирог готов!


Снимаем борта формы и даем блюду остыть

Снимаем борта формы и даем нашему изделию остыть.

фото готового пирога с творогом

Разрезаем остывшую выпечку на порции и подаем на стол!

творожный пирог фото

На отрезанном кусочке хорошо видна получившаяся структура - тонкая подложка и "толстый-толстый слой" творожной начинки.

Приятного аппетита!

советы повара:

- В начинку можно добавлять орехи, сухофрукты и даже свежие ягоды.

- Если творог излишне влажный, то его следует завернуть в марлю и положить под гнет. После того, как стечет лишняя жидкость, следует добавить в него немного горячего молока и растопленное сливочное масло. Все тщательно взбить миксером. Полученная масса отлично подходит для пирогов и ватрушек.

- Подавать творожный пирог следует в охлажденном виде, иначе начинка может просто растечься.

комментарии:

- "... Попробовала рецепт и не пожалела! Добавила кокосовую стружку. Вся семья в восторге! ..."
(паниНелли)
- "... День добрый, я несколько дополнила рецептуру и добавила цукаты в творог, получила изумительный творожный пирог с цукатами ..."
(Анна)
- "... мне больше понравилось тесто, творожная начинка не айс - на чизкейк чем-то похожа. хочу попробовать это тесто с начинкой из суфле! ..."
(Елена)
- "... внимательно прочитала рецепт и прислушалась к совету в нем, добавила в творог консервированные персики, в итоге получила действительно божественный десерт ..."
(Е.В.)

с рецептом творожного пирога часто смотрят следующую выпечку:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу