пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

выпечка из творога

Творожный кекс домашний рецепт с фото

фото вкусного творожного кекса после выпечки

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Среди всех кексов в число моих любимчиков попал именно творожный, за свою доступность и элементарный процесс приготовления. А еще за легкость сочетания творожного теста с различными ягодами, фруктами и орехами.

Такой десерт можно выпекать как в духовке, так и в других кухонных устройствах.
Но, рецепт настолько прост, что готовить его в хлебопечке, например, мне и в голову не приходило - ее мыть потом дольше.
А вот кексы в мультиварке - другое дело. Тяп-ляп, погуляла полчасика - и кекс готов!

ингредиенты:

- творог - 250 г ;
- растительное масло - 70 г;
- сахарный песок - 150 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- мука пшеничная - 200 г;
- разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
- ванилин - 1 пакетик (или ванильный сахар 2-3 ч.л.);
- изюм - две горсти;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- шоколадные капли кондитерские - по желанию. (у меня они просто оказались в наличии я их и пристроила)


Глазурь шоколадная:

- какао порошок - 3 ст. л.;
- сахарный песок - 3 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л.;
- масло сливочное - 50 г.


фото исходных продуктов для творожного кекса

Не зацикливаемся на фермерском продукте и ничего не "протираем через сито", как советуют некоторые.

рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить емкость для взбивания продуктов. Яйцо отделить от скорлупы, добавить к нему сахарный песок.

Яйцо взбить с сахаром

Яйцо и сахар взбить до однородной массы, добавить муки, разрыхлитель теста, ванилин. Если используете соду ее необходимо гасить в столовой ложке уксуса, чтобы выпечка не получилась с неприятным содовым привкусом.

Добавить все составляющие

Все ингредиенты я закладываю в емкость для взбивания, не сильно акцентируя на последовательности и соблюдении технологии, вкус выпечки от продуктовой перемены мест не меняется.

вымесить тесто для кекса, пошаговое фото творожного кекса

Творожное тесто вымесить при помощи венчика или миксера до однородной массы.

добавить промытый изюм

Добавить промытый изюм, шоколадные капли. Если вашему изюму не один год, то лучше его для начала размочить в кипятке, а затем хорошо отжать воду.

добавить шоколадные капли

Вымесить миксером до полной однородности.

Все смешать

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и добавить в нее готовое творожное тесто.

Готовое тесто отправить в смазанную маслом чашу мультиварки, пошаговое фото приготовления творожного кекса

Чашу с тестом поместить в мультиварку, выставить режим «выпечка» 1 час 20 мин., закрыть крышку и ждать сигнала.
(можно испечь и в духовке в формочках, тогда получатся "маффины")

Шоколадная глазурь

Пока мультиварка работает можно подготовить ингредиенты для украшения и глазури. Шоколадная глазурь у меня промышленная.
Как делать шоколадную глазурь в домашних условиях, смотрите в рецепте «Кекс мраморный», в качестве украшения я использую кондитерскую фигурную посыпку.

Делаем шоколадную глазурь из пакетика фото

Глазурь для творожного кекса, в данном случае, готовится согласно инструкции на пакетике, буквально считанные минуты, что очень удобно.

Глазурь готова

Кекс тоже готов. Готовому кексу необходимо дать остыть.

Кекс Творожный готов фото

Беда выпечки в мультиварке - отсутствие верхней аппетитной корочки, но для творожного теста этот факт не столь важен.

Вынула кекс из мультиварки и перевернула

Все изьяны кекса и цветовой контраст чудесным образом скроет глазурь. Которая является в этом десерте еще и вкусным дополнением.

кекс залить горячей глазурью

Теперь, когда глазурь нанесена на поверхность можно приступить к украшению творожного кекса, тут выбор только за вами.

фото творожного кекса, следует немного украсить десерт и можно подавать на стол

У меня простой рецепт домашней выпечки из творога и украшение не отличается особым изыском, главное вкус, а он отличный.

Творожный кекс фото

Ароматный и вкусный творожный кекс готов!


Приятного аппетита!

советы повара:

- Если творог для приготовления кексов оказался суховат, можно добавить в него небольшое количество жирной сметаны.

- В эти кексы можно добавлять различные вкусовые наполнители: изюм, фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.), сухофрукты и орехи.

- Если приготовить творожный кекс за пару дней до прихода гостей и оставить его "дозревать" в холодильнике, завернув в фольгу, вкус десерта будет идеальным!

комментарии:

- "... Восхитительный кекс! Получился очень пышный и вкусный! ..."
(Фрау Марта)
- "... такой кекс имеет смысл делать, если у вас творожок остался и подгулял ..."
(Антон)
- "... славный кексик получился ..."
(Славия)
*** Про "подгулял" - очень точно подмечено. Естественно, специально для кексов я его не покупаю, в дело идет то, что не удалось в чистом виде "скормить" ребенку. ***
Аленка Аленкина

с рецептом творожного кекса часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу