![]() Моя "природная лень" привела к тому, что я теперь часто даже свои "творожные розочки" не делаю, а обхожусь "гусиными лапками". Печенье из творога "Гусиные лапки" изготавливается просто и быстро, можно сказать, элементарно. Замесить, слепить и в духовку. На все про все времени уходит меньше часа, это с выпечкой. Немного творческих потуг и отличный десерт к чаю готов. Вкусный и полезный, что для детей, что для их родителей. Говорите, что мои печеньки не очень-то похожи на настоящие гусиные лапы? Ну, а я их так вижу! Итак, лепим. В смысле, тяп-ляп и готово! ингредиенты: - творог - 200 г (специально для этой выпечки я творог обычно не покупаю - использую тот, который был предназначен для кормления ребенка и который уже "подходит" по срокам ); - мука пшеничная - 3 ст.; - сахарнй песок - 3,5 ст. л.; - маргарин - 120 г; - ванилин - 1 пакетик; - разрыхлитель для теста - 10 г; - яйцо куриное - 1 шт. ![]() приготовлениеВысыпать в глубокую чашку половину муки, и сверху на крупной терке натереть маргарин.![]() Протереть муку с маргарином. ![]() Добавить в чашку творог, яйцо и ванилин с разрыхлителем. ![]() Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. ![]() Разделить готовое тесто пополам. ![]() Раскатать обе части на две колбаски. ![]() Разрезать каждую колбаску на шесть кусочков. ![]() Обмакнуть каждый кусочек творожного теста обоими срезами в муку. ![]() Раскатать скалкой кусочек теста из творога в кружок. ![]() Посыпать сверху раскатанный кружок теста сахаром. ![]() Сложить пополам. И сверху еще раз посыпать сахаром. ![]() Сложить еще раз пополам. Посыпать сахаром. ![]() Сделать два надреза так, как показано на фото. ![]() Выложить все сформированные заготовки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. ![]() Запекать следует в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. (избыток сахара расплавится и стечет, образуя карамельные потеки) ![]() Вкусное печенье из творога Гусиные лапки готово! ![]() Подавать десерт следует в остывшем виде. ![]() Очень нежное творожное лакомство! Приятного аппетита!
посмотрите еще рецепты: |