Гусиные лапки печенье из творога
Печенье из творога "Гусиные лапки" готовится просто и быстро. Можно сказать, элементарно. Творожное тесто вообще одно из самых простых в приготовлении и удобных при выпечке.
Замесить, слепить и в духовку. На все про все времени уходит меньше часа, это с выпечкой.
Немного творческих потуг и отличный десерт к чаю готов. Вкусный и полезный, что для детей, что для их родителей.
Говорите, что мои печеньки не очень-то похожи на настоящие гусиные лапы?
Ну, а я их так вижу.
***
Ингредиенты:
- творог - 200 г (специально для этой выпечки я творог обычно не покупаю - использую тот, который был предназначен для кормления ребенка и который уже "подходит" по срокам );
- мука пшеничная - 3 ст.;
- сахарнй песок - 3,5 ст. л.;
- маргарин - 120 г;
- ванилин - 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста - 10 г;
- яйцо куриное - 1 шт.

***
Рецепт приготовления
Высыпать в глубокую чашку половину муки, и сверху на крупной терке натереть маргарин.
Протереть муку с маргарином.
Добавить в чашку творог, яйцо и ванилин с разрыхлителем.
Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Разделить готовое тесто пополам.
Раскатать обе части на две колбаски.
Разрезать каждую колбаску на шесть кусочков.
Обмакнуть каждый кусочек творожного теста обоими срезами в муку.
Раскатать скалкой кусочек теста из творога в кружок.
Посыпать сверху раскатанный кружок теста сахаром.
Сложить пополам. И сверху еще раз посыпать сахаром.
Сложить еще раз пополам. Посыпать сахаром.
Сделать два надреза так, как показано на фото. (вот она - гусиная лапка! как я ее вижу)
Выложить все сформированные «гусиные лапки» на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Запекать творожное печенье следует в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. (избыток сахара расплавится и стечет, образуя карамельные потеки)
Вкусное печенье из творога Гусиные лапки готово!
Подавать печенье следует в остывшем виде.
Что удивительно, мои домашние поедают эти творожные "гусиные лапки" даже с большей скоростью, чем "розочки"!
Наверное, из-за формы - их кусать как-то проще. И мак на зубах не хрустит...
Хотя, не знаю. Но едят, это факт.
Приятного аппетита!