Печенье из творога Гусиные лапки простой домашний рецепт пошагово

фото печенья из творога Гусиные лапки на блюдце к чаю

нужные продукты готовим полезные советы

Моя "природная лень" привела к тому, что я теперь часто даже свои "творожные розочки" не делаю, а обхожусь "гусиными лапками".

Печенье из творога "Гусиные лапки" изготавливается просто и быстро, можно сказать, элементарно.
Замесить, слепить и в духовку. На все про все времени уходит меньше часа, это с выпечкой.
Немного творческих потуг и отличный десерт к чаю готов. Вкусный и полезный, что для детей, что для их родителей.

Говорите, что мои печеньки не очень-то похожи на настоящие гусиные лапы?
Ну, а я их так вижу!

Итак, лепим. В смысле, тяп-ляп и готово!

Для рецепта печенья из творога Гусиные лапки нам потребуются
ингредиенты:

- творог - 200 г (специально для этой выпечки я творог обычно не покупаю - использую тот, который был предназначен для кормления ребенка и который уже "подходит" по срокам );
- мука пшеничная - 3 ст.;
- сахарнй песок - 3,5 ст. л.;
- маргарин - 120 г;
- ванилин - 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста - 10 г;
- яйцо куриное - 1 шт.


фото ингредиентов для печенья из творога Гусиные лапки

рецепт приготовления

Высыпать в глубокую чашку половину муки, и сверху на крупной терке натереть маргарин.

Высыпать в глубокую чашку половину муки и сверху натереть маргарин

Протереть муку с маргарином.

Протереть муку с натертым маргарином

Добавить в чашку творог, яйцо и ванилин с разрыхлителем.

Добавить в чашку творог, яйцо и ванилин с разрыхлителем

Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Вымесить мягкое тесто

Разделить готовое тесто пополам.

Разделить готовое тесто пополам

Раскатать обе части на две колбаски.

Раскатать обе части на две колбаски

Разрезать каждую колбаску на шесть кусочков.

Разрезать каждую колбаску на шесть кусочков

Обмакнуть каждый кусочек творожного теста обоими срезами в муку.

Обмакнуть каждый кусочек теста обоими срезами в муку

Раскатать скалкой кусочек теста из творога в кружок.

Раскатать скалкой кусочек теста в кружок

Посыпать сверху раскатанный кружок теста сахаром.

Посыпать сверху раскатанный кружок теста сахаром

Сложить пополам. И сверху еще раз посыпать сахаром.

Сложить кружок теста пополам

Сложить еще раз пополам. Посыпать сахаром.

Сложить еще раз пополам

Сделать два надреза так, как показано на фото.

Сделать два надреза, как на гусиных лапках

Выложить все сформированные заготовки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Выложить все сформированные «гусиные лапки» на противень

Запекать следует в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. (избыток сахара расплавится и стечет, образуя карамельные потеки)

Запекать следует в разогретой духовке 40 минут

Вкусное печенье из творога Гусиные лапки готово!


Печенье из творога выложено горкой фото

Подавать десерт следует в остывшем виде.

Гусиные лапки печенье из творога фото

Очень нежное творожное лакомство!

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Хорошая основа под праздничные печеньки - с орехами и джемом будет отлично смотреться. ..."
(Оля)
- "... я в детстве такое печенье пекла, но вырезала просто кружочки стаканом ..."
(Анна)
- "... простой и очень доступный рецепт печенья из творога, я только учусь, а тут есть чему ..."
(Настя 12 лет)
- "... а у меня тесто не получилось раскатать - рассыпается, поэтому пришлось пропускать через мясорубку. а вот какое на вкус еще не знаю - в печке стоит пока ..."
(Елена ЕЕЕ)
- "... печенье будет больше похоже, если прижать тесто вилкой с круглой стороны, и обязательно надо перед посыпкой смазывать творожное тесто растительным маслом - это придаст цвет печенью ..."
(Надежда)

с рецептом печенья из творога Гусиные лапки часто смотрят:



<<<   Еда это просто!







в начало страницы