Моя "природная лень" привела к тому, что я теперь часто даже свои "творожные розочки" не делаю, а обхожусь "гусиными лапками". Печенье из творога "Гусиные лапки" изготавливается просто и быстро, можно сказать, элементарно. Замесить, слепить и в духовку. На все про все времени уходит меньше часа, это с выпечкой. Немного творческих потуг и отличный десерт к чаю готов. Вкусный и полезный, что для детей, что для их родителей. Говорите, что мои печеньки не очень-то похожи на настоящие гусиные лапы? Ну, а я их так вижу! Итак, лепим. В смысле, тяп-ляп и готово! Ингредиенты- творог - 200 г (специально для этой выпечки я творог обычно не покупаю - использую тот, который был предназначен для кормления ребенка и который уже "подходит" по срокам );- мука пшеничная - 3 ст.; - сахарнй песок - 3,5 ст. л.; - маргарин - 120 г; - ванилин - 1 пакетик; - разрыхлитель для теста - 10 г; - яйцо куриное - 1 шт.
Рецепт приготовленияВысыпать в глубокую чашку половину муки, и сверху на крупной терке натереть маргарин.
Протереть муку с маргарином.
Добавить в чашку творог, яйцо и ванилин с разрыхлителем.
Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Разделить готовое тесто пополам.
Раскатать обе части на две колбаски.
Разрезать каждую колбаску на шесть кусочков.
Обмакнуть каждый кусочек творожного теста обоими срезами в муку.
Раскатать скалкой кусочек теста из творога в кружок.
Посыпать сверху раскатанный кружок теста сахаром.
Сложить пополам. И сверху еще раз посыпать сахаром.
Сложить еще раз пополам. Посыпать сахаром.
Сделать два надреза так, как показано на фото.
Выложить все сформированные заготовки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Запекать следует в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. (избыток сахара расплавится и стечет, образуя карамельные потеки)
Вкусное печенье из творога Гусиные лапки готово!
Подавать десерт следует в остывшем виде.
Очень нежное творожное лакомство! Приятного аппетита!
с рецептом печенья из творога Гусиные лапки часто смотрят: |