рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

блюда теста

Творожное тесто

фото творожного теста на разделочной доске

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Считается, что творожное тесто - это один из самых простых видов теста вообще. Делается оно довольно просто и быстро. Но не так легко, как хотелось бы - вымешивать его приходится руками.

Зато выпечка из творожного теста выходит очень нежной, румяной и вкусной. Тесто хорошо формуется и из него легко получаются различные кулинарные изделия.

Поскольку у меня основная задача сработать творог который не съел ребенок, я использую самый простой рецепт.

***

Ингредиенты:

- маргарин - 250 г;
- творог -250 г;
- мука пшеничная - 2 ст.;
- сода - 1 ч. л.;
- уксус - 1 ст. л.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сахарный песок - по вкусу.

фото ингредиентов для творожного теста, фото из рецепта печенья Розочки

Это компоненты творожного теста для печенья. (я же не буду готовить тесто просто для "фотосессии")
На фото показана сразу и начинка для творожных изделий - мак и грецкие орехи, но вообще нет сахара, так как сахар в состав теста не идет, а используется только для присыпки готовых изделий.
Чаще всего его вообще не используют в этом составе, поэтому в рецепте и стоит сноска - "по вкусу".


***

Рецепт приготовления

Готовим несладкое творожное тесто. Самый оптимальный вариант.

натираем маргарин на крупной терке

В выбранную емкость для смешивания ингредиентов натираем маргарин на крупной терке. Маргарин можно заменить сливочным маслом, если тот вдруг отсутствует в холодильнике. Это тот случай, когда маргарин предпочтительнее масла. Некоторые даже на растительном масле творожное тесто замешивают.

Кладем пачку творога

Кладем в эту же посуду пачку творога, жирность не имеет значения.

Гасим соду столовой ложкой уксуса

Соду гасим столовой ложкой уксуса.
Если ее не "погасить", выпечка получится с неприятным содовым привкусом.

Выливаем гашеную соду в емкость

Выливаем еще шипящую соду в емкость

насыпаем туда же два стакана муки

и засыпаем два стакана пшеничной муки.

разбиваем одно яйцо

Разбиваем сюда же одно куриное яйцо.

перемешиваем муку с маргарином, яйцом и творогом

Все тщательно перемешиваем, насколько возможно.

выкладываем тесто на стол для замеса, пошаговое фото приготовления творожного теста

Выкладываем смесь на чистую поверхность стола и старательно вымешиваем творожное тесто.

Тесто достаточно крутое, но эластичное и мягкое, фото

Тесто необходимо постараться вымесить очень хорошо. Оно получается эластичное, мягкое и не липнет к рукам. Пригодно для самой разной выпечки.

Оставим тесто отдохнуть минут на 20, фото

Оставим готовое тесто "отдохнуть" минут на 20-ть.

Некоторые хозяйки рекомендуют дать тесту постоять в холодильнике часов десять, чтобы оно получилось "как пух", но это лишнее.
Я же не кулинарный шедевр задумала. Да и "подходящему" уже творогу лишние 10 часов хранения явно ни к чему.
Для расстойки хватает и двадцати минут, как правило.

Творожное тесто фото

Вкусное творожное тесто готово! Можно приступать к формированию изделий из него. Разрезаем его на части и приступаем к реализации задуманного.


Такое тесто хорошо подходит для выпекания в духовке. Изделия из него можно также жарить и на сковороде, в мультиварке, гриле и так далее. И даже варить. Повторюсь - тесто универсальное.
Но я, честно говоря, использую тесто из творога только для выпечки печенья. Скручивать из него рогалики или делать какие-то пироги - лень, да и нет особой необходимости.
Творог надо было сработать? - Получили вкусный десерт к чаю!
Задача выполнена. И хватит.

Приятного чаепития!

полезные советы:

- Для теста оптимально использовать свежий и натуральный творог. Однако, и более кислый, чуть "тронувшийся" продукт можно использовать с успехом. При его приготовлении не помешает разрыхлитель теста или гашеная сода, это помогает получить более воздушные готовые изделия.

- Если готовое тесто получилось слишком мягким и прилипает к рукам, можно капнуть на ладони немного растительного масла, а рабочую поверхность стола слегка присыпать мукой.

- Сахар в творожное тесто следует добавлять лишь в небольшом количестве. Сладкое тесто может начать подгорать раньше, чем изделия пропекутся внутри. Лучше добавить сладости в начинку или посыпать выпечку сахарной пудрой.

- Выпекать изделия из творожного теста следует при температуре в диапазоне от 180 до 200 градусов. Тесто не только хорошо поднимется при выпекании, но и останется пышным после остывания.

комментарии:

- "... очень просто и быстро получилось. И вкусно! ..."
(Светик)
- "... а нельзя ли как-то механизировать процесс? Я замучался его вымешивать - жена заставила... ..."
(Гера)

с рецептом творожного теста часто смотрят следующие блюда:

рецепт Пирог с творогом
Пирог с творогом



для справки

Творожное дрожжевое тесто

Более сложный вариант теста с творогом. Но и результат более пышный и мягкий.

состав:

- Творог - 300 г
- Молоко - 120 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Мука - 400 г (3 стакана по 200 мл)
- Дрожжи сухие - 7 г (или 20 г свежих)
- Соль - 1 щепотка

способ приготовления:

Молоко подогрейта до температуры 35-38 градусов.
Если творог комковатый, перебейте его блендером .
В тёплом молоке растворите дрожжи и столовую ложку сахара. Оставьте на 10 минут.
В миску с мукой добавьте щепотку соли, сахар и перемешайте.
Сливочное масло растопите, немного остудите и вылейте в муку.
Сюда же добавьте яйцо. Перемешайте.
Творог добавьте к тесту.
Влейте молоко с растворенными дрожжами. Перемешайте.
Тесто переложите на стол, присыпанный мукой, и замесите.
Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.
Когда оно увеличится в 2,5-3 раза - можно приступать к формовке выпечки.


<<<   к домашним рецептам







к названию



  как сделать творожное тесто  
  тесто из творога  
  творожное тесто для пирога  


обратный звонок
я рекомендую