_____________________
|
рецепты для выпечки
Считается, что творожное тесто - это один из самых простых видов теста вообще. Приготовить его можно довольно просто и быстро. Но не так легко, как хотелось бы - вымешивать творог приходится руками. Зато выпечка из творожного теста выходит очень нежной, румяной и вкусной. Тесто хорошо формуется и из него легко получаются различные кулинарные изделия - пирог, печенье, пирожки, булочки, всевозможная выпечка и десерты. Для приготовления теста с творогом используются самые распространенные и недорогие продукты. Поскольку у меня основная задача просто сработать залежавшийся творог, я использую самый простой рецепт творожного теста без дрожжей. ингредиенты: - маргарин - 250 г (можно сливочное масло); - творог - 250 г; - мука пшеничная - 2 ст.; - сода - 1 ч. л.; - уксус - 1 ст. л.; - яйцо куриное - 1-2 шт. (зависит от размера); - ванилин - 1 г (по желанию); - соль, сахар - по вкусу. На фото показаны сразу и компоненты творожного теста и начинка для печенья - мак и грецкие орехи, но вообще нет сахара. Сахар чаще всего вообще не используют в составе, а пускают только на присыпку, поэтому и стоит сноска - "по вкусу". рецепт приготовленияВ выбранную емкость для смешивания ингредиентов натираем маргарин на крупной терке.Маргарин можно заменить сливочным маслом, если тот вдруг отсутствует в холодильнике. Но это тот случай, когда маргарин предпочтительнее. Некоторые даже на растительном масле творожное тесто замешивают. Кладем в эту же посуду пачку творога, жирность не имеет значения. Соду гасим столовой ложкой уксуса. Если ее не "погасить" в тесте, выпечка получится с неприятным содовым привкусом. Выливаем еще шипящую соду в емкость и засыпаем два стакана пшеничной муки. Разбиваем сюда же куриные яйца. Все тщательно перемешиваем, насколько возможно. Выкладываем смесь на чистую поверхность стола и старательно вымешиваем творожное тесто. Необходимо постараться вымесить очень хорошо. Тесто получается эластичное, мягкое и не липнет к рукам. Оставим его "отдохнуть" минут на 20. Некоторые хозяйки рекомендуют дать тесту постоять в холодильнике часов десять, чтобы оно получилось "как пух", но это лишнее. Я же не кулинарный шедевр задумала. Да и "подходящему" уже творогу лишние 10 часов хранения явно ни к чему. Для расстойки теста хватает и двадцати минут, как правило. Вкусное творожное тесто готово! Оно хорошо подходит для выпечки в духовке пирога с сыром, например. Хотя и пироги с яблоками, и даже пиццы с начинкой, и всевозможные кондитерские изделия, замечательно получаются из творожного теста и на сковороде. Приятного чаепития! советы повара:- Оптимально использовать свежий и натуральный творог. Однако, и более кислый, чуть "тронувшийся" продукт можно использовать с успехом.- Если творожно-мучная смесь получилась слишком мягкой и прилипает к рукам, можно капнуть на ладони немного растительного масла, а рабочую поверхность стола слегка присыпать мукой. - Выпекать изделия следует при температуре в диапазоне от 180 до 200 градусов.
с рецептом творожного теста часто смотрят кулинарные блюда: |
Пирог с творогом |