блюда теста
![]() Считается, что творожное тесто - это один из самых простых видов теста вообще. Делается оно довольно просто и быстро. Но не так легко, как хотелось бы - вымешивать его приходится руками. Зато выпечка из творожного теста выходит очень нежной, румяной и вкусной. Тесто хорошо формуется и из него легко получаются различные кулинарные изделия. Поскольку у меня основная задача сработать творог который не съел ребенок, я использую самый простой рецепт. *** Ингредиенты: - маргарин - 250 г;- творог -250 г; - мука пшеничная - 2 ст.; - сода - 1 ч. л.; - уксус - 1 ст. л.; - яйцо куриное - 1 шт.; - сахарный песок - по вкусу. Это компоненты творожного теста для печенья. (я же не буду готовить тесто просто для "фотосессии")
***
Рецепт приготовленияГотовим несладкое творожное тесто. Самый оптимальный вариант. В выбранную емкость для смешивания ингредиентов натираем маргарин на крупной терке. Маргарин можно заменить сливочным маслом, если тот вдруг отсутствует в холодильнике. Это тот случай, когда маргарин предпочтительнее масла. Некоторые даже на растительном масле творожное тесто замешивают. ![]() Кладем в эту же посуду пачку творога, жирность не имеет значения. Соду гасим столовой ложкой уксуса.
Выливаем еще шипящую соду в емкость и засыпаем два стакана пшеничной муки. Разбиваем сюда же одно куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем, насколько возможно. Выкладываем смесь на чистую поверхность стола и старательно вымешиваем творожное тесто. Тесто необходимо постараться вымесить очень хорошо. Оно получается эластичное, мягкое и не липнет к рукам. Пригодно для самой разной выпечки. Оставим готовое тесто "отдохнуть" минут на 20-ть.
Некоторые хозяйки рекомендуют дать тесту постоять в холодильнике часов десять, чтобы оно получилось "как пух", но это лишнее.
Вкусное творожное тесто готово! Можно приступать к формированию изделий из него. Разрезаем его на части и приступаем к реализации задуманного.
Я же не кулинарный шедевр задумала. Да и "подходящему" уже творогу лишние 10 часов хранения явно ни к чему. Для расстойки хватает и двадцати минут, как правило. Такое тесто хорошо подходит для выпекания в духовке. Изделия из него можно также жарить и на сковороде, в мультиварке, гриле и так далее. И даже варить. Повторюсь - тесто универсальное. Но я, честно говоря, использую тесто из творога только для выпечки печенья. Скручивать из него рогалики или делать какие-то пироги - лень, да и нет особой необходимости. Творог надо было сработать? - Получили вкусный десерт к чаю! Задача выполнена. И хватит. Приятного чаепития! полезные советы:- Для теста оптимально использовать свежий и натуральный творог. Однако, и более кислый, чуть "тронувшийся" продукт можно использовать с успехом. При его приготовлении не помешает разрыхлитель теста или гашеная сода, это помогает получить более воздушные готовые изделия.- Если готовое тесто получилось слишком мягким и прилипает к рукам, можно капнуть на ладони немного растительного масла, а рабочую поверхность стола слегка присыпать мукой. - Сахар в творожное тесто следует добавлять лишь в небольшом количестве. Сладкое тесто может начать подгорать раньше, чем изделия пропекутся внутри. Лучше добавить сладости в начинку или посыпать выпечку сахарной пудрой. - Выпекать изделия из творожного теста следует при температуре в диапазоне от 180 до 200 градусов. Тесто не только хорошо поднимется при выпекании, но и останется пышным после остывания.
с рецептом творожного теста часто смотрят следующие блюда:
для справки Творожное дрожжевое тестоБолее сложный вариант теста с творогом. Но и результат более пышный и мягкий.состав: - Творог - 300 г - Молоко - 120 мл - Масло сливочное - 50 г - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 50 г - Мука - 400 г (3 стакана по 200 мл) - Дрожжи сухие - 7 г (или 20 г свежих) - Соль - 1 щепотка способ приготовления: Молоко подогрейта до температуры 35-38 градусов. Если творог комковатый, перебейте его блендером . В тёплом молоке растворите дрожжи и столовую ложку сахара. Оставьте на 10 минут. В миску с мукой добавьте щепотку соли, сахар и перемешайте. Сливочное масло растопите, немного остудите и вылейте в муку. Сюда же добавьте яйцо. Перемешайте. Творог добавьте к тесту. Влейте молоко с растворенными дрожжами. Перемешайте. Тесто переложите на стол, присыпанный мукой, и замесите. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Когда оно увеличится в 2,5-3 раза - можно приступать к формовке выпечки. |