рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты теста

Творожное тесто

фото творожного теста на разделочной доске

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Считается, что творожное тесто - это один из самых простых видов теста вообще. Делается оно довольно просто и быстро. Но не так легко, как хотелось бы - вымешивать его приходится руками.

Зато выпечка из творожного теста выходит очень нежной, румяной и вкусной. Тесто хорошо формуется и из него легко получаются различные кулинарные изделия.

Поскольку у меня основная задача сработать творог который не съел ребенок, я использую самый простой рецепт.

***

Ингредиенты:

- маргарин - 250 г;
- творог -250 г;
- мука пшеничная - 2 ст.;
- сода - 1 ч. л.;
- уксус - 1 ст. л.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сахарный песок - по вкусу.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для творожного теста, фото из рецепта печенья Розочки

Это ингредиенты для приготовления творожного теста для печенья. (я же не буду готовить тесто просто для "фотосессии")
На фото показана сразу и начинка для творожных изделий - мак и грецкие орехи, но вообще нет сахара, так как сахар в состав теста не идет, а используется только для присыпки готовых изделий.
Чаще всего его вообще не используют в этом составе, поэтому в рецепте и стоит сноска - "по вкусу".


***

Рецепт приготовления

Готовим несладкое творожное тесто. Самый оптимальный вариант.

натираем маргарин на крупной терке

В выбранную емкость для смешивания ингредиентов натираем маргарин на крупной терке. Маргарин можно заменить сливочным маслом, если тот вдруг отсутствует в холодильнике. Это тот случай, когда маргарин предпочтительнее масла. Некоторые даже на растительном масле творожное тесто замешивают.

Кладем пачку творога

Кладем в эту же посуду пачку творога, жирность не имеет значения.

Гасим соду столовой ложкой уксуса

Соду гасим столовой ложкой уксуса.
Если ее не "погасить", выпечка получится с неприятным содовым привкусом.

Выливаем гашеную соду в емкость

Выливаем еще шипящую соду в емкость

насыпаем туда же два стакана муки

и засыпаем два стакана пшеничной муки.

разбиваем одно яйцо

Разбиваем сюда же одно куриное яйцо.

перемешиваем муку с маргарином, яйцом и творогом

Все тщательно перемешиваем, насколько возможно.

выкладываем тесто на стол для замеса, пошаговое фото приготовления творожного теста

Выкладываем смесь на чистую поверхность стола и старательно вымешиваем творожное тесто.

Тесто достаточно крутое, но эластичное и мягкое, фото

Тесто необходимо постараться вымесить очень хорошо. Оно получается эластичное, мягкое и не липнет к рукам. Пригодно для самой разной выпечки.

Оставим тесто отдохнуть минут на 20, фото

Оставим готовое тесто "отдохнуть" минут на 20-ть.

Некоторые хозяйки рекомендуют дать тесту постоять в холодильнике часов десять, чтобы оно получилось "как пух", но это лишнее.
Я же не кулинарный шедевр задумала. Да и "подходящему" уже творогу лишние 10 часов хранения явно ни к чему.
Для расстойки хватает и двадцати минут, как правило.

Творожное тесто фото

Вкусное творожное тесто готово! Можно приступать к формированию изделий из него. Разрезаем его на части и приступаем к реализации задуманного.


Такое тесто хорошо подходит для выпекания в духовке. Изделия из него можно также жарить и на сковороде, в мультиварке, гриле и так далее. И даже варить. Повторюсь - тесто универсальное.
Но я, честно говоря, использую тесто из творога только для выпечки печенья. Скручивать из него рогалики или делать какие-то пироги - лень, да и нет особой необходимости.
Творог надо было сработать? - Получили вкусный десерт к чаю!
Задача выполнена. И хватит.

Приятного чаепития!

полезные советы:

- Для теста оптимально использовать свежий и натуральный творог. Однако, и более кислый, чуть "тронувшийся" продукт можно использовать с успехом. При его приготовлении не помешает разрыхлитель теста или гашеная сода, это помогает получить более воздушные готовые изделия.

- Если готовое тесто получилось слишком мягким и прилипает к рукам, можно капнуть на ладони немного растительного масла, а рабочую поверхность стола слегка присыпать мукой.

- Сахар в творожное тесто следует добавлять лишь в небольшом количестве. Сладкое тесто может начать подгорать раньше, чем изделия пропекутся внутри. Лучше добавить сладости в начинку или посыпать выпечку сахарной пудрой.

- Выпекать изделия из творожного теста следует при температуре в диапазоне от 180 до 200 градусов. Тесто не только хорошо поднимется при выпекании, но и останется пышным после остывания.

из комментариев посетителей:

- "... очень просто и быстро получилось. И вкусно! ..."
(Светик)
- "... а нельзя ли как-то механизировать процесс? Я замучался его вымешивать - жена заставила... ..."
(Гера)

с приготовлением творожного теста часто смотрят следующие блюда:

рецепт Пирог с творогом
Пирог с творогом



для справки

Творожное дрожжевое тесто

Более сложный вариант теста с творогом. Но и результат более пышный и мягкий.

состав:

- Творог - 300 г
- Молоко - 120 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Мука - 400 г (3 стакана по 200 мл)
- Дрожжи сухие - 7 г (или 20 г свежих)
- Соль - 1 щепотка

способ приготовления:

Молоко подогрейта до температуры 35-38 градусов.
Если творог комковатый, перебейте его блендером .
В тёплом молоке растворите дрожжи и столовую ложку сахара. Оставьте на 10 минут.
В миску с мукой добавьте щепотку соли, сахар и перемешайте.
Сливочное масло растопите, немного остудите и вылейте в муку.
Сюда же добавьте яйцо. Перемешайте.
Творог добавьте к тесту.
Влейте молоко с растворенными дрожжами. Перемешайте.
Тесто переложите на стол, присыпанный мукой, и замесите.
Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.
Когда оно увеличится в 2,5-3 раза - можно приступать к формовке выпечки.


Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Творожное тесто



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной