Творожные булочки

фото заставка к рецепту творожных булочек

нужные ингредиенты готовим справочная информация

Тающие во рту творожные булочки. Очень вкусные.

Про это блюдо и рассказывать то особо нечего -
делаете творожное тесто (я за свой вариант, все-таки), а из теста лепите небольшие буханочки.

Противень с заготовками в духовку на 15 минут и все.
Отличныый десерт к чаю у вас на столе.

Для творожных булочек нам потребуется:



- творог - 250 г (не зернистый);
- сахар - 3 столовые ложки;
- яйцо куриное - 1 шт.

приготовление:

Смешиваем творог, сахар и яйцо. Все хорошо взбиваем.

Смешиваем творог с сахаром

Добавляем соль (щепотку), перемешиваем.

Муку (150-170 г) с разрыхлителем (чайная ложка) просеиваем, всыпаем в творожную массу и перемешиваем.
Получается мягкое тесто, но крутое (держит форму), может немного прилипать к рукам.

Получается мягкое тесто

Мокрыми руками сформировываем булочки и укладываем их на противень в 5-6 сантиметрах друг от друга.
При высокой температуре тесто увеличится в размере. Не забудьте устелить противень кулинарной бумагой.

Мокрыми руками сформировываем булочки и укладываем их на противень

Температура духовки – 190-200 градусов. Помещаем изделия в разогретую духовку.

творожные булочки фото

Выпекаем блюдо 15-20 минут до румяности. Можно смазать тесто молоком или водой и посыпать сахаром.
Также для особой румяности булочки можно смазать яичным желтком.

Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!



комментарии:

- "... Спасибо! Очень понравились булочки и очень просто. Да и творог израсходовала ..."
(ЛисаАлиса)

*** Ну, есть и чуть более сложный рецепт - в тесто для творожных булочек добавляем еще немного сливочного масла. Все остальное аналогично. Тесто будет немного мягче и пышнее. ***
Аленка Аленкина

с рецептом творожных булочек часто смотрят:


<<<   вкусные рецепты





в начало страницы