Творожные булочки![]() Тающие во рту творожные булочки. Очень вкусные. Про это блюдо и рассказывать то особо нечего - делаете творожное тесто (я за свой вариант, все-таки), а из теста лепите небольшие буханочки. Противень с заготовками в духовку на 15 минут и все. Отличныый десерт к чаю у вас на столе. Для творожных булочек нам потребуется: - творог - 250 г (не зернистый); - сахар - 3 столовые ложки; - яйцо куриное - 1 шт. приготовление:Смешиваем творог, сахар и яйцо. Все хорошо взбиваем.![]() Добавляем соль (щепотку), перемешиваем. Муку (150-170 г) с разрыхлителем (чайная ложка) просеиваем, всыпаем в творожную массу и перемешиваем. Получается мягкое тесто, но крутое (держит форму), может немного прилипать к рукам. ![]() Мокрыми руками сформировываем булочки и укладываем их на противень в 5-6 сантиметрах друг от друга. При высокой температуре тесто увеличится в размере. Не забудьте устелить противень кулинарной бумагой. ![]() Температура духовки – 190-200 градусов. Помещаем изделия в разогретую духовку. ![]() Выпекаем блюдо 15-20 минут до румяности. Можно смазать тесто молоком или водой и посыпать сахаром. Также для особой румяности булочки можно смазать яичным желтком. Попробуйте приготовить - это вкусно!
с рецептом творожных булочек часто смотрят: |