пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Сырники из творога

фото вкусных сырников из творога с изюмом на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Сырники - это традиционные для русской кухни жареные лепешки из творога. Название произошло от того, что в давние времена у нас любой творог назывался сыром.
Рецепты блюда очень многообразны и зачастую включают различные наполнители. Делают сырники с яблоками, изюмом и другими сухофруктами, например. Приготовить творожные оладьи можно на сковороде или в духовке.
Особенно ценятся классические пышные сырники - хозяйки пышностью даже хвастаются. (немного двусмысленно получилось)

Хотя, ничего особо сложного в приготовлении сырников не существует. Главное, надо точно соблюдать рецепт и выдеоживать пропорции всех ингредиентов.
Очень важно не переборщить с количеством муки - тогда оладушки получаются слишком плотными.

Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам при формировании.

ингредиенты:

- Творог 18% - 500 г;
- Яйцо куриное - 2 штуки;
- Мука - 200 г;
- Сахар - 200 г;
- Масло растительное - для жарки;
- Соль, ванилин и изюм - по вкусу.


набор исходных продуктов для сырников

рецепт приготовления

Приготовление сырников начнем с изготовления сырковой массы (творожной массы).
Лучше не использовать для этого слишком влажный творог - не получится создать пышные творожные сырники.

Творог размельчаем вилкой, добавляем яйца, сахар, изюм, ванилин

Творог разминаем вилкой, добавляем яйца, сахар, изюм, ванилин.

тщательно перемешиваем творожную смесь

Хорошо перемешиваем и получаем сырковую массу домашнего приготовления.
Можно воспользоваться миксером, блендером или комбайном, чтобы получить гомогенизированную однородную структуру.

добавляем муку

Теперь добавляем муку. Достаточно 100 г, а оставшаяся пригодится при формовании лепешек.

все тщательно перемешаем еще раз

После того как все тщательно перемешаем, ставим сковороду на средний огонь, добавляем подсолнечное масло.

Начиаем лепить сырники из творога при помощи столовой ложки и ножа.

Формовать лучше при помощи столовой ложки и ножа

Слегка, обкатывая творожный шарик в муке необходимо сразу придавать ему нужную форму.

обкатывая творожный шарик в муке необходимо сразу придавать ему форму

Чем меньше муки в составе, тем сочнее и пышнее получаются сырники.

В предварительно разогретую сковородку укладываем заготовки

В предварительно разогретую сковороду укладываем заготовки и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка. Буквально по 5 мин.

готовые сырники из творога фото блюда

Как правило, в одну сковороду можно вместить 5 - 6 сырников.

сырники  фото

Полчаса и вкусные сырники из творога готовы!
Получается настоящий творожный десерт с изюмом, аппетитной корочкой и нежнейшим вкусом сырковой массы. На завтрак подают обычно со сметаной, вареньем, медом или просто с молоком.


Эти нежные, пышные и сладкие сырнички с одинаковым удовольствием едят как холодными, так и горячими, с пылу с жару.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Чтобы сырники получались более пышными, можно заменить до половины муки в рецепте манной крупой.

- Слишком много яиц — это плохо. В среднем на полкило творога требуется 1–2 яйца. Если больше - масса станет влажной и не будет держать форму.

- Слишком много сахара - тоже плохо. Во время жарки сахар превратится в сироп, который может испортить консистенцию теста.

- Жарить творожные сырники следует на хорошо прогретой сковороде, но на огне ниже среднего. Если накрыть их крышкой, то они станут более пышными и воздушными.

комментарии:

- "... Вечно сырники у меня разваливались, а тут отлично получились! Вкусные, толстые, румяные! ..."
(Рита)
- "... я тоже больше сырники на сковороде люблю, чем в духовке ..."
(Настя)
- "... муку никогда не кладу в сырники из творога. Заменяю её манкой. Дети и внуки едят всегда с превеликим удовольствием ..."
(Дарья)
*** Можно и манку, но крупу надо замачивать, а с мукой быстрее. Такое блюдо даже на завтрак можно успеть приготовить ***
Аленка Аленкина

с рецептом сырников часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"