|
Ничего сложного в приготовлении пышных сырников из творога не существует. Главное, надо точно соблюдать пропорции всех ингредиентов.
Очень важно не переборщить с количеством муки - тогда они получатся слишком плотные.
Если муки слишком мало, то скорей всего при жарке сырники просто растекутся по сковородке и потеряют форму.
Важно, чтобы тесто получилось плотным и одновременно эластичным, чтобы не прилипало к рукам при формировании этих кулинарных изделий.
***
Ингредиенты:
- Творог 18% - 500 г;
- Яйцо - 2 штуки;
- Мука - 300 г;
- Сахар - 200 г;
- Ванилин и изюм по вкусу.

Весь набор исходных продуктов для сырников из творога.
***
Рецепт приготовления
Приготовление сырников начнем с изготовления сырковой массы (творожной массы).
Лучше не использовать для этого слишком влажный творог иначе в этом случае не получится создать пышные сырники. Старайтесь выбирать творог рассыпчатый, а оптимально фермерский.
Творог размельчаем вилкой, добавляем яйца, сахар, изюм, ванилин - почти точный состав промышленной сырковой массы.
Только без пальмового масла и набора всевозможных "Е", эмульгаторов, пластификаторов, усилителей вкуса и прочего арсенала современной химии для пищевого производства в слаборазвитых странах.
Хорошо перемешиваем смесь и получаем сырковую массу домашнего приготовления.
Можно воспользоваться миксером, блендером или комбайном, чтобы получить гомогенизированную однородную смесь.
Без предварительного протирания творога через сито! (у меня и сита-то никогда и не было... вру где-то валяется, помню)
Теперь добавляем в сырковую массу муку.
Для теста достаточно 100 г, много муки вводить не стоит, главное, чтобы полученная смесь не прилипала к рукам.
Оставшаяся мука пригодится при формировании шариков - заготовок для творожных лепешек, чем, собственно, сырник и является.
После того как все тщательно перемешаем, ставим сковороду на средний огонь, добавляем подсолнечное масло.
Начиаем лепить сырники при помощи столовой ложки и ножа.
Слегка, обкатывая творожный шарик в муке необходимо сразу придавать ему форму сырничка.
Запомните, чем меньше муки, тем сочнее и пышнее получатся творожные "лепешки".
В предварительно разогретую сковородку укладываем сырники и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Как правило, в одну сковороду можно вместить 5 - 6 сырничков. Старайтесь с процессом жарки не затягивать, так как если сахар растает,
муки может понадобиться больше, потому что тесто начнет прилипать. Поэтому все делаем быстро, аккуратно и последовательно.
Полчаса и вкусные сырники готовы! Отличный десерт к чаю или кофе. Настоящий деликатес с изюмом и нежнейшим вкусом сырковой массы.
Эти сырники из творога с одинаковым удовольствием едят как холодными или слегка теплыми, так и горячими, с пылу с жару.
И, главное, едят даже те, кто творог в принципе на дух не переносит.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Для вкусных сырников требуется свежий творог 9%-жирности. При этом тесто не будет разваливаться, а сырники останутся очень нежными по консистенции.
- Творог должен быть однородным по структуре - обязательно протрите его через сито. (взбейте блендером и не мучайтесь)
- Чтобы сырники получались более пышными, можно заменить до половины муки в рецепте манной крупой.
- Слишком много яиц — это плохо. В среднем на полкило творога требуется 1–2 яйца. Если больше - тесто для сырников станет влажным и не будет держать форму.
- Слишком много сахара - тоже плохо. Во время жарки он превратится в сироп, который может испортить консистенцию теста.
- Чтобы сырники получились ровными и гладкими, лепить их нужно чистыми руками, предварительно смоченными водой.
- В идеале, один сырник нужно лепить из творожного теста, которое помещается в одну столовую ложку.
- Жарить сырники следует на хорошо прогретой сковороде, но на огне ниже среднего. Если накрыть сырники крышкой, то они будут более пышными и воздушными.
комментарии:
- "... Вечно они у меня разваливались, а тут отлично получились! Вкусные, толстые, румяные! ..." (Рита)
- "... я тоже больше сырники на сковороде люблю, чем в духовке ..." (Настя)
- "... муку никогда не кладу. Заменяю её манкой. Дети и внуки едят всегда с превеликим удовольствием ..." (Дарья)
*** Можно и манку но крупу надо замачивать, а с мукой быстрее. Такое блюдо даже на завтрак можно успеть приготовить *** Аленка Аленкина
|
с рецептом сырников часто смотрят следующие блюда:
|
_____________________
категории блюд
|