пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Сочники с творогом домашний рецепт с фото

фото вкусных сочников с творогом на блюдце

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Я девушка кулинарно неграмотная, самоучка, поэтому поинтересовалась, а что же это за выпечка такая - сочник с творогом, если по науке?
Выяснилось, что "сочник" - это еще советское "хлебобулочное изделие", более того, рецепты блюда ГОСТированные!

При этом, сочники и сочни – два разных понятия:
сочень – блюдо русской кухни, своеобразная лепешка из теста, которую в Поморье готовят с мясом или рыбой, в тверской деревне – с подливой, и так далее.
А вот если раскатать небольшую лепешку, положить на нее начинку из творога и сложить пополам, то и получится - сочник.

Чтобы приготовить сочники воспользуемся проверенным классическим (гостированным) рецептом.

ингредиенты:

- творог 5% жирности - 380 г;
- яйца куриные - 3 шт.;
- мука пшеничная - 325 г;
- сода - 6 г;
- корица молотая - 10 г;
- сметана - 90 г;
- сахар - 150 г;
- масло сливочное - 100 г.


рецепт приготовления

Для начала нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В миску положить размягченное  масло, добавить 100 г сахара и корицу

В миску положить размягченное масло, добавить 100 г. сахара и корицу.

Тщательно перетереть масло и сахар

Тщательно перетереть масло и сахар, чтобы не осталось сахарных крупинок.

для замеса насыпать 300 г. просеянной муки, сметану и соду

В миску для замеса насыпать 300 г. муки. Положить сметану. На сметану насыпать соду.

Перемешать соду со сметаной

Перемешать соду со сметаной. Сразу пошла реакция - сметана стала пышной, воздушной.

к муке добавить растертое масло с сахаром и корицей, вбить 2 яйца

Затем к муке добавить растертое масло с сахаром и корицей, вбить 2 яйца.

Замесить тесто и прикрыть миску крышкой

Замесить тесто. Прикрыть миску крышкой и убрать в холодильник.

готовим творожную начинку, пошаговое фото приготовления сочников с творогом

Займемся начинкой. Для выпечки сочников можно использовать творог любой жирности.
Чтобы начинка получилась нежной, воздушной, творог рекомендуется протереть через сито.
(всегда рекомендую, как положено в умных книгах, но никогда этой ерундой не занимаюсь - у меня миксер хороший)

Добавить к творогу 1 куриное яйцо и 50 граммов сахара

Добавить к творогу 1 куриное яйцо и 50 граммов сахара.

все хорошо перемешать

Хорошо перемешать.

добавить столовую ложку муки

Для того, чтобы начинка не получилась жидкой и не вытекла при выпечке, надо добавить столовую ложку муки.
Перемешать. Если необходимо, то муки можно добавить немного больше.
Перемешивать лучше миксером или даже погружным блендером - абсолютно однородная масса получается.

раскатать тесто в пласт и вырезать кружки диаметром примерно 7-8 см

Разделить тесто на четыре части, одну раскатать в пласт.
Толщина раскатанного теста должна быть чуть меньше 1 см.
Круглой формочкой или при помощи стакана вырезать кружки диаметром примерно 7-8 см.

На половину лепешки положить творожную начинку

На половину лепешки положить полную чайную ложку творожной начинки.

Накрыть начинку чистой половинкой кружочка теста

Накрыть начинку свободной половинкой кружочка теста.

На силиконовый коврик уложить подготовленные сочники, фото  приготовления

На силиконовый коврик уложить подготовленные сочники.
Если не используется коврик или пекарская бумага, то противень обязательно надо смазать маслом.

сочники с творогом выпекать до готовности в разогретой до 190 градусов духовке, фото

Духовку к этому времени разогреть до 190 градусов и поставить в нее противень с сочниками. Выпекать сочники до готовности.

сочники с творогом фото

Вкусные сочники с творогом готовы! Пора заваривать чай и приглашать своих любимых домашних к чаепитию.

Печенье получилось невероятно вкусное. Мягкое тесто и нежная, в меру сладкая творожная начинка.
Ну, и "вкус знакомый с детства", кончно же.

Приятного чаепития!

советы повара:

- Если вы используете для теста разрыхлитель вместо соды и сухой ванилин вместо корицы, то сначала смешайте их с мукой и только потом начинайте замешивать тесто.

- Не месите тесто слишком долго - оно не должно быть очень крутым. Лучшая консистенция, когда тесто мягкое и чуть липкое.

- Дайте сочникам "отдохнуть" пару часов после выпечки — это придает десерту особую мягкость и рассыпчатость.

комментарии:

- "... Ввела в состав изюм - изЮмительно получилось! ..."
(Маша)
- "... Да! Куда проще ватрушек всяких и вкуснее! ..."
(Диана)


с рецептом сочников с творогом часто смотрят кулинарные блюда:


для справки

что такое сочник?

Название сочник появилось из «Кулинарного словаря» Похлёбкина. Изначально сочень — это раскатанная лепешка из любого теста любой толщины.
Само слово "сочень" образованно от глагола "скать", в старорусском значении раскатывать или слоить.
Сейчас это изделие из раскатанного пласта, с выложенной на него начинкой и покрытым вторым краем, который не защипывается.
Сочники бывают не только с творогом, но и с вишней, изюмом и так далее. Собственно, все как для обычных пирожков, к которым Похлебкин это блюдо и причислил.


<<<   домашние рецепты с фото






к началу