рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты десертов

Сырники в духовке

фото вкусных сырников из творога в духовке на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Сырники в духовке - отличное блюдо на завтрак и вкусный десерт к чаю. Полезно, не особо хлопотно и доступно по ингредиентам.
Главный плюс приготовления творожных оладушек в духовом шкафу - это отсутствие не слишком полезного обжаривания в растительном масле.

Запеченные сырники готовятся без масла и получаются похожими на большие печенья. Единственное, они могут осесть после запекания, но тут необходимо учитывать особенности работы с творожным тестом.

Из духовки выходит вкусное, ароматное и низкокалорийное блюдо из творога.

***

Ингредиенты:

- творог 9% - 500 г;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- манная крупа - 4 ст. л.;
- сахарный песок или сахарная пудра - 5 ст. л.;
- мука пшеничная - 4 ст. л.;
- ванилин - по вкусу.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходных продуктов для сырников в духовке

Вот весь набор продуктов для вкусных запеченных лепешек из творога.


***

Рецепт приготовления

Творог необходим, естественно, самый свежий, если в нем много жидкости - ее необходимо отжать.
Для этого выложите творог на марлю, сложенную в несколько слоев, и поместите под пресс, например, кастрюлю с водой. Отжатый творог выложите в миску.

разбиваем творог блендером до однородного состояния

Теперь его нужно сделать однородным. Для этого в большинстве рецептов предлагают протирать его через сито.
Честно сказать, делать это я не люблю - занятие небыстрое, да еще и часть творога остается в сите, поэтому и предпочитаю блендер.

Куриные яйца разбиваем в миску

Куриные яйца разбиваем в миску

и добавляем к ним 5 столовых ложек сахара без горки

и добавляем к ним 5 столовых ложек сахара без горки.

На вкус получится не очень сладко

На вкус получится не очень сладко. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара. Растираем яйца с сахаром.

Добавляем к полученной смеси ванилин

Добавляем к полученной смеси ванилин, хватит одного грамма.

Выливаем готовую яичную смесь к творогу

Выливаем готовую яичную смесь к творогу.

Туда же отправляем манную крупу

Туда же отправляем манную крупу

добавляем в тесто муку

и муку.

Творожную массу хорошо вымешиваем

Творожную массу хорошо вымешиваем.

Чтобы манка набухла и впитала жидкость

Чтобы манка набухла и впитала жидкость, оставляем творожное тесто "отдохнуть" в течение 20 минут.

Если творог был недостаточно отжат добавляем еще муки

Если творог был недостаточно отжат, тесто получается жидким, устранять этот факт лучше при помощи муки. Добавляем ее понемногу и тесто доводим до нужной консистенции. Оно должно хорошо формоваться руками.
Из теста катаем небольшие шарики. Размером нечто среднее между грецким орехом и тефтелями. Чтобы тесто не оставалось на руках, их периодически нужно смачивать водой.

Отправляем сырники в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут

Выпекать сырники в духовке можно на силиконовом коврике, используя формы для маффинов, кексов или как я, на обычном противне, застеленном пергаментной бумагой. Между оладушками необходимо оставить место, так как они увеличатся в размере.
Отправляем блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Как только сырники зарумянятся - достаем.

Лучше подержать сырники немного в остывающей духовке при открытой дверце

Резко это делать нельзя, лучше подержать сырнике в духовке при открытой дверце, чтобы они не опали.


Сырники в духовке фото

Вкусные сырники в духовке готовы! Подают их обычно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или медом на завтрак, обед и ужин. На полдник или на любой перекус.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Если у вас слишком влажный творог, то сырники можно сделать на одной манке, если дать ему постоять минут 20-30 при комнатной температуре, чтобы крупа хорошо разбухла.

- Если творог содержит сухой и жирный, то ни манку, ни муку добавлять в него нет необходимости. Из такого творога тесто можно замесить только на одних яичных желтках, в которых нет лишней влаги, как в белках.

из комментариев посетителей:

- "... Для меня сырники должны быть с изюмом, без него это оладушки ..."
(Инга)
- "... По вкусу напоминают порционную запеканку из творога ..."
(Фаина)
- "... Сделала в силиконовых формочках, даже не ожидала, что тесто так увеличится в объеме. ..."
(Василина)
- "... В погоне за полезным, заменила пшеничную муку на рисовую и манку исключила, отличные сырники вышли ..."
(Тася)

с приготовлением сырников в духовке часто смотрят следующие блюда:




для справки

Сырники в духовке без манки

Из торога можно в духовке приготовить пышные сырники и без манной крупы.

состав:

- Творог - 500 г
- Мука - 125 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар ванильный - 1 ч. л.

способ приготовления:

Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем творог и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно размешиваем до получения теста густоты сметаны.
Ложкой набираем тесто, немного округляем руками, обваливаем в муке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем сырники в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем на стол.

Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Сырники в духовке



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной