пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Сырники в духовке

фото вкусных сырников из творога в духовке на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Главный плюс приготовления сырников в духовке - это отсутствие не слишком полезного обжаривания в растительном масле.

Конечно, при традиционном приготовлении у творожных оладушек образовывается хрустящая вкусная корочка, но и калорий в таком блюде за счет жарки значительно больше.

А в духовке выходит вкусный, ароматный, и при этом низкокалорийный вариант полезного творожного блюда.

Сырники в духовке - отличное блюдо из творога на завтрак и вкусный десерт к чаю. Полезно, не особо хлопотно и доступно по ингредиентам. Получаются мягкие и сочные творожные оладушки.

Вариант приготовления этого блюда в духовом шкафу устраивает большинство потребителей, так как запеченные сырники получаются без лишнего масла больше похожими на красивые пышные печенья.
Единственное, такие творожники могут осесть, но тут просто необходимо учитывать особенности работы с творогом и выдерживать указанную температуру запекания.

Представленный ниже состав является универсальным и подходит для всех способов приготовления сладких сырников из творога, но для духовки он наиболее оптимален.

ингредиенты:

- творог 9% - 500 г;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- манная крупа - 4 ст. л.;
- сахар или сахарная пудра - 5 ст. л.;
- мука пшеничная - 4 ст. л.;
- ванилин - по вкусу.


фото исходных продуктов для сырников в духовке

рецепт приготовления

Творог необходим, естественно, самый свежий, если в нем много жидкости - ее необходимо отжать.
Для этого выложите творог на марлю, сложенную в несколько слоев, и поместите под пресс, например, под кастрюлю с водой. Отжатый творог выложите в миску.

разбиваем творог блендером до однородного состояния

Теперь его нужно сделать однородным. Для этого большинство кулинарок предлагают протирать его через сито.
Честно сказать, делать это я не люблю и предпочитаю использовать блендер.

Куриные яйца разбиваем в миску

Куриные яйца разбиваем в миску

и добавляем к ним 5 столовых ложек сахара без горки

и добавляем к ним сахар - 5 столовых ложек без горки.

На вкус получится не очень сладко

На вкус получится не очень сладко. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара. Растираем яйца с сахаром.

Добавляем к полученной смеси ванилин

Добавляем к полученной смеси ванилин, хватит одного грамма.

Выливаем готовую яичную смесь к творогу

Выливаем готовую яичную смесь к творогу.

Туда же отправляем манную крупу

Туда же отправляем манную крупу

добавляем в тесто муку

и муку. Разрыхлитель не используем.

Творожную массу хорошо вымешиваем

Творожную массу хорошо вымешиваем.

Чтобы манка набухла и впитала жидкость

Чтобы манка набухла и впитала жидкость, оставляем творожники "отдохнуть" в течение 20 минут.

Если творог был недостаточно отжат добавляем еще муки

Если творог был недостаточно отжат и тесто получается жидким, устранять этот недостаток лучше при помощи муки. Добавляем ее понемногу и смесь доводим до нужной консистенции. Оно должно хорошо формоваться руками.
Из теста катаем небольшие шарики. Размером сырник что-то среднее между грецким орехом и тефтелями. Чтобы тесто не оставалось на руках, их периодически нужно смачивать водой.

Отправляем сырники в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут

Выпекать сырники в духовке можно на силиконовом коврике, используя формы для маффинов, кексов или как я, на обычном противне, застеленном пергаментной бумагой. Между оладушками необходимо оставить место, так как они увеличатся в размере.
Отправляем блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Как только сырники зарумянятся - достаем.

Лучше подержать сырники немного в остывающей духовке при открытой дверце

Резко это делать для выпечки нельзя, лучше подержать их в духовке при открытой дверце, чтобы не опали.


Сырники в духовке фото

Нежные и вкусные запеченные сырники в духовке готовы! Подавать их лучше всего со сметаной. Но подойдет и варенье или мед.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Если у вас слишком влажный творог, то сырники в духовке можно сделать с одной манкой, если дать тесту постоять минут 20-30 при комнатной температуре, чтобы крупа хорошо разбухла.

- Если творог сухой и жирный, то ни манку, ни муку добавлять в него нет необходимости. Из такого творога сырники можно замесить только на одних яичных желтках, в которых нет лишней влаги.

- Есть еще один вариант приготовления сырников, немного необычный, но имеющий свою "изюминку". Просто вместо ванилина и сахара добавьте в творожное тесто немного рубленой зелени, чеснока и соли. В остальном все ингредиенты и процесс приготовления остаются идентичными.

комментарии:

- "... Для меня сырники из творога обязательно должны быть с изюмом, без него это оладушки ..."
(Инга)
- "... Сделала в силиконовых формочках, даже не ожидала, что тесто так увеличится в объеме. ..."
(Василина)
- "... В погоне за полезным, заменила пшеничную муку на рисовую и манку исключила, отличные сырнички вышли ..."
(Тася)

с рецептом сырников в духовке часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"