![]()
продукты
как готовить полезные советы детская творожная запеканка диетическая творожная запеканка творожная запеканка без манки творожная запеканка в мультиварке Испечь ту самую творожную запеканку из детского сада мне никак не удавлось - вроде все просто, а получалось все не то. Благо детсадовский повар подсказала мне правильный рецепт. Готовя это блюдо, учитывайте предпочтения окружающих: - Если у вас любят, чтобы творог в запеканке чувствовался «на зуб», то просто смешайте все ингредиенты с помощью вилки. - Если же хочется воздушного и нежного творожного блюда, то без миксера не обойтись. И ещё: выпечка получится более нежной и пышной, если манную крупу предварительно замочить в сметане на пару часов. Некоторые, правда, используют в составе муку, но это не очень хорошо - запеканка получается более плотная и становится похожей на импортный чизкейк. ингредиенты: - творог - 1 кг (для запеканки я брала зернистый 9%, без сливок, 3 упаковки); - сахар - 100 г; - манка - 200 г (8 ст. ложек); - молоко - 100 г; - масло сливочное - 100 г; - яйцо куриное - 4 шт.; - ванилин - 2 пакетика (по 2 г, если переборщить с ванилью запеканка будет горчить). ![]() приготовлениеПриготовить запеканку довольно просто, для начала надо все смешать в глубокой посуде - яйца, масло, сахар, манка.![]() В идеале, ванилин предварительно смешивается с сахаром или разводится в молоке, но я из ленивых - все "ухнула" в один "котел" разом. Миксер выручит... ![]() Смешивая, вливаем тонкой струйкой теплое молоко и доводим смесь до однородного состояния. ![]() Затем кладем в запеканку весь творог. Учитывайте предпочтения окружающих: если у вас любят, чтобы творожная запеканка чувствовалась «на зуб» с крупинками творога, то просто смешайте все ингредиенты вилкой. Если же хочется воздушного и нежного творожного блюда, то без миксера не обойтись. ![]() Смешиваем все в однородную массу. ![]() Главное, чтобы не было "комочков", за что многие не любят творожные изделия вообще. ![]() Масса доведена до нужного состояния, теперь ее надо оставить минут на 40 при комнатной температуре для набухания манки. ![]() Форму для запекания следует смазать маслом. ![]() Выложить в форму подготовленную смесь запеканки, разровнять и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 40-60 минут. Время приготовления зависит в основном от духовки. В процессе духовку не открывать - творожная масса очень капризна к перепадам температур, может в итоге получиться не воздушная запеканка, а плоская "подошва". Остывать также надо оставить в духовке. ![]() У меня 60 минут ушло на приготовление и еще 60 минут на полное остывание. ![]() Накрыла форму с запеканкой разделочной доской ![]() перевернула конструкцию... ![]() Вкусная творожная запеканка готова! ![]() И действительно, вкус как в детском садике! ![]() И полезно! И полезна запеканка не только детям, но и всем женщинам! Особенно тем, которые озабочены собственным весом, но при этом не хотят ходить голодными. Приятного аппетита! советы повара:- Творог перед приготовлением можно переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Или же выложить творожную массу в марлю и отжать.- При выпекании творожная масса сначала сильно поднимается, но затем опадает при остывании - так и должно быть. - В десерт можно на свой вкус добавлять, изюм, курагу, сухофрукты, а также фрукты или ягоды со сладким соусом. Но надо учесть, что сочные ягоды или фрукты дадут лишнюю влагу. - Форму для запекания можно смазать маслом и присыпать манкой или сахаром. Тогда легче будет извлечь из нее готовое блюдо.
посмотрите еще рецепты:Детская творожная запеканкаЭтот более сладкий вариант - творожная запеканка с изюмом или с сухофруктами, которая больше всего нравится детям.Готовится запеканка точно также как и предыдуший рецепт, только с мукой вместо манной крупы. А сметана и разрыхлитель делают вкусный десерт более текстурным и пышным. состав: - творог - 1 кг (жирность 9%); - сметана - 200 г; - яйца - 5 шт.; - сахар - 150 г; - мука пшеничная - 3-4 ст. л.; - разрыхлитель - 0,5 ч. л.; - лимон цедра - 1 шт.; - изюм - 100 г(крупный без косточек). приготовление: Взбейте миксером творог со сметаной, яйцами и сахаром до однородности. Добавьте муку с разрыхлителем и ещё раз взбейте. С лимона тёркой снимите цедру. Изюм хорошо промойте водой. Добавьте цедру и изюм и тщательно перемешайте. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и выложите на нее творожную массу, поверхность разровняйте. Запекайте в духовке разогретой до 180 °С около 35 минут до полной готовности. Подавайте после остывания. ![]() Диетическая запеканка с творогомЕсли вы на диете, то вот отличный рецепт, который подходит для большинства систем снижения веса.состав: - творог обезжиренный - 400 г; - яйца перепелиные - 4 шт.; - овсяные хлопья - 2 ст.л.; - мед - 1 ст.л.; - натуральный йогурт - 40 мл; - соль, перец молотый, специи - по вкусу; - масло для смазывания формы. приготовление: Процесс полностью аналогичен базовому рецепту. Творог протрите через сито или измельчите блендерои. Добавьте яиц, хлопья, соль, мед и йогурт. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Тесто переложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. ![]() Рецепт творожной запеканки без манкиВкусная и низкокалорийная запеканка получается и без манной крупы и без муки.состав: - творог - 500 г; - яйца куриные - 5 шт.; - сахар - 120 г; - сметана - 100 г; - сухари панировочные; - масло растительное для смазывания. приготовление: Яйца хорошо взбейте миксером до однородной консистенции. Добавьте немного сахара и взбейте ещё раз. Затем добавьте творог и сметану и все тщательно перемешайте на небольшой скорости миксера. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и аккуратно присыпьте сухарями. Выложите в форму творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40–60 минут до готовности. ![]() Творожная запеканка в мультиваркеПышную и вкусную запеканку из творога можно приготовить и в мультиварке. Получится чуть дольше, но без особых хлопот.состав: - творог - 600 г; - яйцо куриное - 3 шт.; - манная крупа - 3 ст. ложки; - сахар - 6 ст. ложек; - соль - щепотка; - ванилин - на кончике ножа; - масло сливочное для смазывания; - изюм - по желанию. приготовление: Изюм предварительно замочить и хорошо промыть. Все ингредиенты выложите в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Для пышности придется взбивать около 20 минут. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную смесь. Поставьте режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала оставьте содержимое томиться под крышкой ещё на 15–20 минут. ![]() |