пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты десертов

Сырники с яблоками

фото вкусных творожных сырников с яблоками на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Сырники с яблоками - простой и полезный десерт из творога. Очень вкусный к тому же! И отличный завтрак к тому же.

Рецепт дает возможность использовать в начинке целый ряд плодов и ягод.
Вместо яблок можете приготовить сырники с творогом клубнику, смородину, малину и вообще все, что у вас плодоносит. (правда, ягоды предварительно обжаривать как яблоки не надо - достаточно смешать с сахаром)
И каждый день Вы будете подавать на стол разнообразные сладкие блюда.

ингредиенты:

- сливочное масло - 1,4 ст. л.;
- творог - 600 г;
- мука пшеничная - 4 ст. л.;
- яблоки - 2 шт.;
- манная крупа - 3,2 ст. л.;
- куриное яйцо - 1-2 шт.;
- сахар - 1,7 ст. л.;
- сода - 0,25 ч. л.;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.


фото ингредиентов для сырников с яблоками

рецепт приготовления

Помыть яблоко, очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки.

Помыть яблоко и порезать на маленькие кусочки

Обжарить на сливочном масле 4-5 минут.

Обжарить яблоки на сливочном масле

Добавить половину столовой ложки сахара, перемешать и снять с огня.

Добавить половину столовой ложки сахара

Дать обжаренным яблокам полностью остыть.

Дать обжаренным яблокам полностью остыть

Взбить яйцо в глубокой чашке до образования однородной массы.

Перемешать яйцо в глубокой чашке

Добавить оставшийся сахар и соль.

Добавить оставшийся сахар и соль

Добавить соду и творог. Хорошо перемешать.

Добавить в смесь соду и творог

Добавить манку и муку. Вымесить тесто (оно должно получиться липким и мягким).

Добавить манку и муку

Дать ему постоять около часа для того, чтобы разбухла манка.

Дать постоять около часа

Посыпать разделочную поверхность мукой и выложить столовую ложку теста кружочком.

Посыпать разделочную поверхность мукой

Положить в центр немного обжаренного яблока.

Положить в центр теста немного обжаренного яблока

Накрыть еще одним тонким кружочком сверху и соединить края.

Накрыть кружочком теста сверху и соединить края

Выложить сформированные сырники на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до образования аппетитного румяного цвета.

Выложить сформированные сырники на сковороду

Перевернуть и аналогично обжарить на сковороде со второй стороны.

Аналогично обжарить сырники со второй стороны

Вкусные сырники с яблоками готовы! Подавать их следует в теплом виде.

Получаются они очень мягкими и нежными.

сырники с яблоками фото

Подайте блюдо со сгущенным молоком и сметут все!

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Вкуснейшие сырнички и за счёт яблока сочненькие! ..."
(Luubba)
- "... Рекомендую — очень вкусно! Яблоки как бы растворились (их и не видно), только вкусная кислинка говорит о том, что это не простой творожный сырник, а «с изюминкой» ..."
(Яна)

с рецептом сырников с яблоками часто смотрят следующие блюда:



<<<   домашние рецепты







к началу



яблочно творожные сырники