рецепты из творога
![]() Творог – единственный молочный продукт, который сохраняет свои полезные качества после замораживания и тепловой обработки. Блюда из творога любят взрослые и дети, а если попросить назвать самое любимое, наверняка это будут творожники. Готовятся просто и быстро, поэтому ими можно порадовать семью на завтрак. Ингредиенты: - 400 г творога любой жирности, - 1 яйцо, сахар по вкусу, - 2-3 столовые ложки муки, - щепотка соли. приготовление:В посуде подходящего размера все ингредиенты смешиваются ложкой – получится густая масса, пластичная и в то же время легко отходящая от рук.![]() От творожного теста берется ложкой часть, из которой скатывается шарик размером с теннисный мяч. Обваливается в муке и с двух сторон приминается, чтобы получилась лепешка-творожник. Кладется на доску, посыпанную мукой, чтобы не прилип. ![]() Кулинары, во всем стремящиеся к эстетическому наслаждению, могут нарисовать на поверхности творожников параллельные бороздки тупой стороной ножа, тогда блюдо будет не только вкусным, но и красивым. ![]() В сковородке с антипригарным покрытием разогревается растительное масло (оно должно покрывать дно тонким слоем). Выкладываются творожники, на спокойном огне обжаривается нижняя сторона. ![]() Затем каждый творожник переворачивается (удобно делать это двумя вилками), доводится до готовности вторая сторона. ![]() Горячие творожники выкладываются на тарелку и подаются на стол. Особенно вкусны они с густой сметаной. ![]() Творожники на завтрак – это гарантия сытого и потому удачного дня. Приятного аппетита! Это даже вкусно. Правда, сама я их готовить все равно не буду - мне проще и привычнее испечь свои Сырники, но кому-то больше подойдут как раз Творожники, наверное. Попробуйте.
с рецептом часто смотрят: |