Сырники на кефире рецепт от хозяйки
Сырники на кефире - простые и вкусные блинчики из творога на завтрак.
Точнее из творожного теста, которые пользуются особенной любовью у малышей из-за своего нежного вкуса и не нанесут вреда маминой фигуре благодаря пониженному содержанию жира в продукте.
Этот рецепт позволяет приготовить сырники с творогом очень быстро и просто.
Мне вот никогда в голову не приходило творог для сырников чем-то "разводить". Зачем его разводить кефиром?
Чтобы получить "простые и вкусные блинчики"?!
Но, тогда и называть это блюдо надо было "блинчиками" (точнее лепешками, судя по фото от хозяйки), а уж никак не сырниками.
Для рецепта сырников на кефире нам потребуются
ингредиенты:
- творог - 450 г;
- мука - 170 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- сахар - 40 г;
- кефир - 150 мл;
- масло растительное - для жарки.
рецепт приготовления
Разбейте в небольшую кастрюльку яйца, выложите туда же творог, добавьте сахар и кефир.
Хорошо перемешайте продукты с помощью миксера.
Всыпая небольшими порциями муку, продолжайте размешивать тесто до получения однородного состояния. Консистенция у него должна быть достаточно жидкой, примерно как у сметаны жирностью 15%.
На сильном огне разогрейте сковороду, предварительно налив в нее немного масла.
Убавьте температуру до средней и с помощью ложки или половника выложите сырники.
Жарьте их до готовности сырников примерно по полторы-две минутки с каждой стороны.
Подавать готовое блюдо можно с джемом, вареньем, сметаной или другими дополнениями по вкусу.
Как и обычные блинчики, собственно.
Приятного аппетита!