пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Оладьи на кефире

фото пышных оладий на кефире к чаю

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Мало просто знать рецепт, чтобы приготовить вкусные оладьи.
Для этого вам придется вложить душу в их приготовление, прислушиваясь к советам опытных хозяек и постигая кулинарные секреты...
цитата

Похоже, что некоторые "опытные" интернет-кулинарки действительно верят в ту чушь, которую пишут...

Мне не нужна ваша "вложенная душа", мне нужны просто оладьи!

Оладьи на кефире - это сейчас, наверное, самый популярный вид лепешек в России.
Простота рецепта пышных оладушек обеспечивают им самое широкое распространение.

Из всех существующих вариантов рецепт на кефире одни из самых быстрых и вкусных.
Поэтому я его и использую чаще всего - раз-два и готово.
Полчаса на все про все, максимум.
При этом оладушки получаются очень пышными и нежными. А кефир всегда отыщется в соседнем магазине.

ингредиенты:

- кефир – 0,5 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.


фото ингредиентов для оладий на кефире

рецепт приготовления

Для накчала нужно взять миску с бортиками не менее 7 – 10 сантиметров. Компоненты нужно будет хорошо взбивать, а чтобы масса оставалась внутри посуды, та должна быть достаточно глубокой.

разбиваем в миску яйцо

Для начала разбиваем в миску яйцо.

Высыпаем к нему сахар

Высыпаем к нему сахар. Даже если вы любитель сладенького, усердствовать не стоит. С большим количеством сахара в тесте оладьи могут быстро пригорать.
Лучше уже готовые оладушки посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Миксером взбиваем все несколько секунд

Миксером взбиваем все несколько секунд. Этого будет достаточно, чтобы яйцо превратилось в однородную массу, а пена, как на бисквит, нам и не потребуется.

Теперь вливаем сюда же кефир

Теперь вливаем сюда же кефир. Лучше если он будет комнатной температуры или даже слегка теплым. Взбиваем еще несколько секунд миксером.

добавляем растительное масло

Прямо в смесь добавляем растительное масло. Столовой ложки будет достаточно. Благодаря этой хитрости оладьи будут отлично переворачиваться, не приставая и не подгорая.

муку предварительно следует просеять

Следующий на очереди продукт – мука. Чтобы оладьи получились особенно пышными, муку предварительно следует просеять.
Можно это делать прямо над нашей миской.
(если честно, это сито я нашла на антресолях только для съемок. чаще всего я ничего не просеиваю - хороший миксер вобъет в тесто достаточно "воздушности")

Количество муки в рецепте приблизительное

Когда получено нужное количество, убираем сито в сторону.

Аккуратно перемешиваем массу

Аккуратно, чтобы мука не высыпалась за бортики, перемешиваем массу. Делать это нужно особенно тщательно.

Теперь добавляем соду

Теперь добавляем соду. Именно благодаря ей тесто будет пышным.

вот мы получили и шипение и пену

Следует обязательно погасить соду уксусом. Весь процесс можно проделать в глубокой ложке.
(если кефир достаточно кислый, можно соду не "гасить" - погасится кефиром)

можно как раз успеть добавить ванилина около 0,5 г

Все перемешать, и дать тесту немного постоять. За это время можно как раз успеть добавить ванилина около 0,5 г. Он придаст нашему блюду особенный аромат.

немного соли  положить все же нужно

Хоть наше блюдо и является десертом, немного соли положить все же нужно. Достаточно будет трети чайной ложки.

Выкладывать тесто нужно непременно на раскаленную поверхность

Ставим на огонь сковороду. К тому моменту, как масло нагреется, дойдет и тесто.
Выкладывать его нужно непременно на раскаленную поверхность.
Делаем это столовой ложкой. При этом масса должна лениво сползать с нее. Если она довольно быстро стекает, следует добавить немного муки. Иначе, оладьи получатся больше похожими на толстые блинчики.

оладьи на кефире фото

Как только вы заметите, что снизу появляется румянец, а сверху небольшие дырочки, значит оладьи пора переворачивать.
Вкусные оладьи на кефире готовы! Оладушки получаются очень воздушные и пышные.


Приятного аппетита!

советы повара:

- При желании можно сделать оладьи более ароматными, если ввести в состав пакетик ванильного сахара.

- Для разнообразия можете делать оладьи с яблоками, ягодами и сухофруктами (особенно удачно подойдут изюм и курага).

- Перед жаркой нужно как следует раскалить сковороду и нагреть на ней масло. Жарить лучше всего на среднем, не слишком сильном огне, накрыв сковороду крышкой.

- Не забывайте, что в процессе жарки оладьи увеличиваются в объеме, поэтому не стоит их выкладывать вплотную друг к другу.

комментарии:

- "... совет таким же начинающим хозяйкам, как я: кефир берите пожирнее и хорошо разогревайте сковороду ..."
(Ксения)
- "... А у меня, почему-то, они всегда очень жирные получаются. Поэтому готовлю их редко. ..."
(Галя)
*** Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце. И не делайте "башню" или "небоскреб" из готовых оладий ***
Аленка Аленкина

с рецептом оладий на кефире часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"