|
Отрадно, что автор этого рецепта сама написала весь необходимый текст. Я даже править ничего не стала. И комментировать не буду. Все просто, понятно и вкусно.
Наверное, не каждый знает о том, сколько поколений выросло с пышными бабушкиными оладьями. А ведь лакомству уже около двадцати столетий. Как приготовить пышные оладушки, можно узнать еще из рецептов в книге «Домострой» времен Ивана Грозного.
Предлагаю рецепт оладий на йогурте который проверен годами и поколениями. Блюдо это не только быстрое и легкое, но также сытное и вкусное.
Хорошо сочетается с мёдом, со сметаной, с вареньем и ягодным джемом.
ингредиенты:
- половина литра несладкого йогурта,
- чайная ложка соды,
- четыре куриных яйца,
- 400-500 г муки,
- 140 мл масла подсолнечного,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2,5 столовых ложки сахара,
- чайная ложка сахара ванильного.
рецепт приготовления
Разбейте яйца в тарелку, добавьте к ним соль и сахар.
Старательно взбейте массу вилкой или венчиком.
В яйца налейте йогурт и подогрейте на медленном огне, непрерывно помешивая.
Йогурт должен быть в меру горячим (чтобы палец выдерживал), чтобы все полностью растворилось в нем.
Снимите с огня, добавьте соду и хорошо перемешайте.
Масса начнёт пузыриться и подыматься «шапкой». Не пугайтесь, так должно быть!
Подождите три минуты, пока закончится реакция и начинайте подсыпать частями просеянную муку
до того момента, когда тесто станет по густоте как домашняя сметана.
Добавьте растительного масла две ложки и немного ванильного сахара.
Масло желательно использовать рафинированное без запаха. Аккуратно перемешайте массу.
Не спешите жарить оладьи непосредственно после замешивания.
Дайте тесту отдохнуть 20-25 минут, тогда изделия получаются более воздушными!
Налейте на сковородку растительное масло, хорошенько раскалите ее и аккуратно выкладывайте по ложке теста на каждую лепешку.
Жарить оладьи нужно на небольшом огне. Крышкой накрывать сковороду не нужно!
Когда одна сторона зарумянится, а противоположная покроется дырочками, переверните изделие на обратную сторону.
С испеченных оладий желательно убрать лишний жир.
Для этого выложите их на бумажное полотенце и промокните сверху салфеткой.
Вкусные оладьи на йогурте готовы!
Подаем оладушки с медом, со сметаной, с вареньем или со свежей клубникой, например.
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... надо было утилизировать умирающий йогурт и тут наткунлась на этот рецепт. Так что спасли целую упаковку йогурта! Мои слопали все еще у плиты ..." (Виолетта)
- "... первый раз в жизни получились пышные оладушки. И очень вкусные! ..." (Анья)
- "... по вкусу чувствую разницу с кефирными - эти более нежные по текстуре и менее кислые по вкусу ..." (Фурия)
|
с рецептом оладий на йогурте часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
|