Оладьи из кабачков - это и быстро, и просто, и вкусно. Кабачковые оладьи не надоедают, хотя идут и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Рецепты этих нежных, сочных и ароматных оладушек из овощей требуют совсем немного труда на приготовление.
Есть кабачковые оладьи можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.
Мой рецепт проще простого, при этом и один из самых лучших и отработанных. И самых вкусных.
А понадобиться нам всего-то чуть-чуть муки да 20 минут времени.
ингредиенты:
- кабачок - 5 - 6 шт. (небольших молодых плодов);
- мука пшеничная - 4 столовых ложки (с горкой);
- яйцо - 4 штуки;
- соль - ½ чайной ложки;
- масло растительное для жарки.
рецепт приготовления
Чтобы приготовить оладьи
очищаем кабачки от кожуры
Натираем их на крупной терке
Основа готова. Солим.
Вводим куриные яйца
Не люблю 2-ю категорию яиц - мелочь какая-то. Пришлось добавить еще яйцо.
Насыпаем муку
И все тщательно перемешиваем. Если будет получаться жидковато - добавьте еще немного муки.
Готовое тесто для оладий. (некоторые делают еще и с луком и чесноком, но у меня ребенок это есть не будет)
Разогреваем масло на сковороде
Начинаем печь оладьи - выкладываем лепешки теста на сковороду прямо ложкой
Жарим буквально 3 минуты на одной стороне
И переворачиваем на другую сторону. Еще 3 минуты и вкусные оладьи из кабачков готовы!
Через полчаса (максимум!) у вас вот такая горка кабачковых оладий.
Получается быстро, просто и очень вкусно.
Подавать нежные пышные оладушки можно со сметаной, с зеленью, с вареньем, медом и т.д.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Чтобы сделать тесто для оладий из кабачков гуще, слегка подсолите овощи сразу после их измельчения. Через полчаса слейте выделившийся сок и немного отожмите кабачки.
- Овощи следует натирать как можно мельче - крупная стружка дает неоднородную и волокнистую структуру.
- После прогрева масла на сковороде, убавьте огонь до среднего уровня. Тогда овощные оладьи не будут подгорать и равномерно прожарятся.