рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты из теста

Оладьи из кабачков

фото вкусных оладий из кабачков на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Оладьи из кабачков - это и быстро, и просто, и вкусно. И не надоедают, хотя идут и на завтрак, и на обед, и на ужин еще остается.

Рецепт проще простого, хотя и один из самых лучших и отработанных. И самых вкусных.

На приготовление этих нежных, сочных, ароматных оладушек из кабачков уходит совсем немного труда, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.
А всего-то нам понадобиться чуть-чуть муки да 20 минут времени.

***

Ингредиенты:

- кабачки - 5 - 6 шт. (небольших молодых плодов);
- мука - 4 столовых ложки (с горкой);
- яйцо  - 4 штуки;
- соль  - ½ чайной ложки;
- масло растительное для жарки.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходные продуктов для оладий из кабачков

Исходные продукты для кабачковых оладушек.


***

Рецепт приготовления

Очищаем кабачки от кожуры

Очищаем кабачки от кожуры

Натираем кабачки на крупной терке, пошаговое фото этапа приготовления оладий из кабачков

Натираем кабачки на крупной терке

Основа для оладий готова

Основа для оладий готова. Солим.

Вводим куриные яйца

Вводим куриные яйца

Пришлось добавить еще яйцо

Не люблю 2-ю категорию яиц - мелочь какая-то. Пришлось добавить еще яйцо.

Насыпаем муку

Насыпаем муку

все тщательно перемешиваем, пошаговое фото этапа приготовления оладий из кабачков

И все тщательно перемешиваем. Если будет получаться жидковато - добавьте еще немного муки.

Готовое тесто для оладий из кабачков

Готовое тесто для оладий из кабачков

Разогреваем масло

Разогреваем масло на сковороде

Начинаем печь кабачковые оладьи

Начинаем печь оладьи - выкладываем тесто на сковороду прямо ложкой

жарим оладьи 3 минуты на одной стороне, фото приготовления кабачковых оладий

Жарим буквально 3 минуты на одной стороне

переворачиваем на другую сторону

И переворачиваем оладушки на другую сторону. Еще 3 минуты и вкусные оладьи из кабачков готовы!

Оладьи из кабачков готовы, фото горки кабачковых оладий на ьаоелке

Через полчаса (максимум!) у вас вот такая горка кабачковых оладий.

Оладьи из кабачков фото

Получается быстро, просто и очень вкусно.
Подавать оладьи из кабачков можно точно также как и обычные - со сметаной, с вареньем, медом и т.д.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Чтобы сделать тесто для оладий из кабачков гуще, слегка подсолите овощи сразу после их измельчения. Через полчаса слейте выделившийся сок и немного отожмите кабачки.

- Кабачки следует натирать кабачки как можно мельче - крупная стружка дает неоднородное и волокнистое тесто.

- После прогрева масла на сковороде, убавьте огонь до среднего уровня. Тогда оладьи не будут подгорать и равномерно прожарятся.

из комментариев посетителей:

- "... Отличный простой рецепт! Лучшие оладьи из кабачков!! Спасибо!!! ..."
(Bujhm)
- "... Я вместо муки беру манную крупу (сухую, не варю и не замачиваю). Получается очень вкусно ..."
(Светлана)
*** да. манку используют почти также часто, как и пшеничную муку ... ***
Аленка Аленкина
- "... обожаю кабачки. в смесь из кабачков я добавляю лук, морковь, чеснок и немного муки - получается вкусняшка ..."
(Sveta)
- "... А я сверху еще сыром посыпала каждый оладушек. Очень вкусно получилось, и готовится просто ..."
(Катя)

с приготовлением оладий из кабачков часто смотрят следующие блюда:



для справки

оладьи из кабачка с чесноком и сыром

По этому рецепту можно немного разнообразить оладьи из кабачков, если простые оладушки уже поднадоели.

состав:

- Кабачки - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2-3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки

оладьи из кабачка с чесноком и сыром фото

способ приготовления:

Кабачки натереть на мелкой терке и отжать руками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и раздавить прессом.
Смешать кабачки, сыр, чеснок. Добавить яйцо, соль и муку. Все тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить лепешки. Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки (2-3 минуты).
Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны.
Кабачковые оладьи можно подавать на стол.

Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Оладьи из кабачков



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной