рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты из теста

Оладьи из кабачков

фото вкусных оладий из кабачков на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Оладьи из кабачков - это и быстро, и просто, и вкусно. И не надоедают, хотя идут и на завтрак, и на обед, и на ужин еще остается.

Рецепт проще простого, хотя и один из самых лучших и отработанных. И самых вкусных.

На приготовление этих очень нежных, сочных, ароматных оладушек из овощей уходит совсем немного труда, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.
А всего-то нам понадобиться чуть-чуть муки да 20 минут времени.




Ингредиенты:

- кабачок - 5 - 6 шт. (небольших молодых плодов);
- мука - 4 столовых ложки (с горкой);
- яйцо  - 4 штуки;
- соль  - ½ чайной ложки;
- масло растительное для жарки.


фото исходные продуктов для оладий из кабачков


Рецепт приготовления

Чтобы приготовить оладьи

Очищаем кабачки от кожуры

очищаем кабачки от кожуры

Натираем на крупной терке, пошаговое фото

Натираем их на крупной терке

Основа для оладий готова

Основа для оладий готова. Солим.

Вводим куриные яйца

Вводим куриные яйца

Пришлось добавить еще яйцо

Не люблю 2-ю категорию яиц - мелочь какая-то. Пришлось добавить еще яйцо.

Насыпаем муку

Насыпаем муку

все тщательно перемешиваем

И все тщательно перемешиваем. Если будет получаться жидковато - добавьте еще немного муки.

Готовое тесто для оладий из кабачков

Готовое тесто для оладий

Разогреваем масло

Разогреваем масло на сковороде

Начинаем печь кабачковые оладьи

Начинаем печь оладьи - выкладываем лепешки теста на сковороду прямо ложкой

жарим оладьи 3 минуты на одной стороне

Жарим буквально 3 минуты на одной стороне

переворачиваем на другую сторону

И переворачиваем на другую сторону. Еще 3 минуты и вкусные оладьи из кабачков готовы!

Оладьи из кабачков готовы, фото горки кабачковых оладий

Через полчаса (максимум!) у вас вот такая горка кабачковых оладий.


Оладьи из кабачков фото

Получается быстро, просто и очень вкусно.
Подавать блюдо можно со сметаной, с вареньем, медом и т.д.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Чтобы сделать тесто для оладий из кабачков гуще, слегка подсолите овощи сразу после их измельчения. Через полчаса слейте выделившийся сок и немного отожмите кабачки.

- Кабачки следует натирать как можно мельче - крупная стружка дает неоднородное и волокнистое тесто.

- После прогрева масла на сковороде, убавьте огонь до среднего уровня. Тогда оладьи не будут подгорать и равномерно прожарятся.

комментарии:

- "... Отличный простой рецепт! Лучшие оладьи из кабачков!! Спасибо!!! ..."
(Bujhm)
- "... Я вместо муки беру манную крупу (сухую, не варю и не замачиваю). Получается очень вкусно ..."
(Светлана)
*** да. манку используют почти также часто, как и пшеничную муку ... ***
Аленка Аленкина
- "... в смесь из кабачков я добавляю лук, морковь, чеснок и немного муки - получается вкусняшка ..."
(Sveta)
- "... А я сверху еще сыром посыпала каждый оладушек. Очень вкусно получилось, и готовится просто ..."
(Катя)

с рецептом оладий из кабачков часто смотрят следующие блюда:



для справки

кабачковые оладьи с чесноком и сыром

По этому рецепту можно немного разнообразить оладьи из кабачков, если простые оладушки уже поднадоели.

состав:

- Кабачки - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2-3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки

оладьи из кабачка с чесноком и сыром фото

приготовление:

Натереть кабачок на мелкой терке и отжать руками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и раздавить прессом.
Смешать кабачки, сыр, чеснок. Добавить яйцо, соль и муку. Все тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить лепешки теста. Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки (2-3 минуты).
Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны.
Блюдо можно подавать на стол.

<<<   к домашним рецептам







к названию