пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Королевская ватрушка

фото вкусной королевской ватрушки с творогом на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Рецепт королевской ватрушки довольно сильно отличается от обычных. Мы больше привыкли к маленьким ватрушкам с творогом, реже с картофельным пюре или вареньем.
Именно такие изделия готовит большинство хозяек. И именно такие у меня в семье не едят - "ну, что это" - канючат муж с сыном - "куча хлеба и чуть-чуть начинки".
И я с ними согласна, где-то. Тем более, что и лепить эти "лепешки" с наполнителем и выпекать их по отдельности - пустые хлопоты, по-моему.

Во многих областях России "ватрушкой" принято называть то, что у нас чаще именуется как "пирог". По крайней мере, по размеру.
Размер имеет значение, поверьте! Раз-два и большущая "королевская" лепешка с начинкой готова. На всю семью сразу и с огромным количеством начинки!

Многие любят рецепты ватрушек просто с творогом. А с маком, курагой и изюмом пробовали?
Это очень вкусный и богатый белком пирог, который готовится просто и быстро. В этом варианте ватрушка содержит совсем мало углеводов и подходит для кето-диеты.

ингредиенты:

для теста

- мука – 3 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 180 г;
- разрыхлитель - полторы чайных ложки;
- куриные яйца – 2 шт.;
- ванилин или ванильный сахар - по вкусу;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.


для творожной начинки

- творог – от 400 до 500 г;
- сахар песок – 1/3 стакана;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- изюм - горсть;
- курага - 6-8 шт. (измельчить и все перемешать).


для маковой начинки

- мак – 200 г (помолоть);
- сахарный песок – 4 столовых ложки.


рецепт приготовления

Начнем готовить продукты для начинки.

Маковая начинка для королевской ватрушки

Отмеряем мак.

Творожная начинка - смешиваем измельченную курагу с изюмом и творогом

В творожную начинку вводим измельченную курагу, изюм и творог, все хорошо смешиваем.

Муку, сахар, масло, разрыхлитель, ванилин растереть в крошку

Готовим тесто. Муку, сахар, масло, разрыхлитель, ванилин растереть в крошку.

Форму для выпекания  застилаем промасленным пергаментом

Для удобства я застывший кусок масла натираю на крупной терке прямо в муку. Тогда будет проще растирать. После этого сюда же разбить 2 яйца и все хорошо перемешать. Все, тесто готово.

Форму для выпекания застилаем промасленным пергаментом.
На дно формы высыпаем крошки из половины приготовленного теста.

высыпаем половину маковой начинки

Затем – половину маковой начинки.

выкладываем и разравниваем творожную начинку

На нее выкладывается творожная начинка. Разравниваем начинку.
Следом – вторую половину маковой. И последний слой – тертое тесто. Снова разравниваем и отправляем королевскую ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Королевская ватрушка фото

Пирог готов, когда его корочка приобретает слегка золотистый оттенок. Вкусная королевская ватрушка готова!

Я выпекла поменьше, из расчета всех ингредиентов, поэтому ваша выпечка получится гораздо выше той, что на фото. Но, поверьте мне, вкус от этого не пострадает.

Королевская ватрушка готова к чаю

Так блюдо из творога выглядит на разрезе.

Приятного чаепития!

комментарии:

- "... Немного изменила состав. Добавила вишню, думаю можно и цукаты, и цедру, и шоколад - все что душе угодно и каждый раз будет новый вкус ..."
(pinkiller)
- "... Я тоже такую делаю - на работе сотрудница угостила и дала рецепт. Ватрушка просто царская! ..."
(Умница)
- "... Чернослив! Вот ключ к изумительному вкусу! ..."
(Дана)
- "... Вкусный пирог, готовила королевскую ватрушку второй раз. Думаю буду готовить часто. Подкупает простота приготовления. ..."
(MilkMila)

с рецептом королевской ватрушки часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"