пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Шоколадные капкейки

на фото вкусные шоколадные капкейки с кремом

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Чем "капкейки" отличаются от всей нашей сладкой выпечки, я уяснила четко - размером!
Маленькие, размером с чашку для кофе - это капкейки (от англ. cup), а все что больше - это кексы, маффины, ромбабы и прочее.

Я предпочитаю шоколадные десерты. Соответственно и готовить буду шоколадные капкейки. Приготовить эти кексики можно просто и довольно быстро - чем меньше бисквит, тем меньше и время на выпекание.

Классическое сочетание вишни и темного шоколада обеспечивает моим капкейкам насыщенный и яркий вкус.
Легкая кислинка крема из творожного сыра и плоды вишни не дают шоколадной выпечке стать приторно-сладкой.

ингредиенты:

для теста:

- сливочное масло - 150 г (можно использовать и хороший маргарин);
- куриные яйца - 3 шт.;
- темный шоколад - 100 г (можно и какао);
- вишня - 250-300 г (без косточек!);
- сахар - 130 г;
- мука пшеничная - 200 г;
- разрыхлитель теста - 1 столовая ложка.


для крема:

- творожный сыр - 300 г;
- сахар - 100 г.


фото исходных продуктов для приготовления шоколадных капкейков

рецепт приготовления

Начнем с шоколада.

Сливочное масло и темный шоколад растопить

Сливочное масло и темный шоколад (или порошок какао) следует растопить в одной посуде.

Добавить 3 яйца и перемешать

Добавить 3 яйца и все хорошо перемешать.

Добавить сахарный песок

Добавить сахара, тщательно перемешать, чтобы "песчинки" не чувствовались.

Ввести муку и разрыхлитель для теста, пошаговое фото капкейков

Ввести муку и разрыхлитель для теста, перемешать. Тесто готово. (практически такое же как для кексов)

Добавить вишню без косточек, перемешать

Добавить вишню без косточек, перемешать. (при использовании замороженной вишни, ее необходимо заранее разморозить и всю жидкость слить).

противень с капкейками из духовки, фото готовых капкейков

Заполнить маленькие силиконовые формочки тестом на 2/3 от объема.
Поставить противень с формами в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 25-30 минут.
Готовность капкейков проверить, используя зубочистку или деревянную шпажку – она должна остаться сухой.

взбить миксером творожный сыр с сахаром, фото

В то время, как кексы пекутся, надо приготовить крем для капкейков. Для этого взбиваем миксером творожный сыр с сахаром.
(этот крем еще проще, чем мой обычный творожный - что-то я совсем обленилась в последнее время)

шоколадные капкейки фото

Покрываем десерт кремом и по желанию украшаем кондитерской посыпкой.
Вкусные шоколадные капкейки готовы!


Приятного аппетита!

советы повара:

- Капкейки очень удобно подавать на любом семейном празднике - это ведь просто маленькие тортики и каждый гость получит свою порцию угощения. Не надо больше ничего резать и раскладывать по тарелкам, обляпывая и себя и окружающих!

- Чтобы мини тортики с шоколадом получились пышнее, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

- Во время выпекания не стоит все время приоткрывать дверцу духовки, заглядывая "как они там?" - капкейки могут "опасть". Также не слдует сразу после окончания выпечки вытаскивать их наружу - лучше дать им немного остыть в духовке.

комментарии:

- "... а капкейками их называют потому что их раньше в чашках запекали, "cup" по-английски ..."
(Света)
*** Ваши познания в языкознании реально впечатляют. Надо только добавить, что "cake" по-английски - кекс, пирожное. Спасибо! ***
Аленка Аленкина
- "... а у меня формы намного больше - это ничего? ..."
(Tanka)
*** Абсолютно. Можно выпечь даже одним большим кексом - только время выпечки увеличится. ***
Аленка Аленкина


с рецептом шоколадных капкейков часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"