_____________________
|
рецепты выпечки
Чем "капкейки" отличаются от всей нашей сладкой выпечки, я уяснила четко - размером! Маленькие, размером с чашку для кофе - это капкейки (от англ. cup), а все что больше - это кексы, маффины, ромбабы и прочее. Я предпочитаю шоколадные десерты. Соответственно и готовить буду шоколадные капкейки. Приготовить эти кексики можно просто и довольно быстро - чем меньше бисквит, тем меньше и время на выпекание. Классическое сочетание вишни и темного шоколада обеспечивает моим капкейкам насыщенный и яркий вкус. Легкая кислинка крема из творожного сыра и плоды вишни не дают шоколадной выпечке стать приторно-сладкой. ингредиенты: для теста: - сливочное масло - 150 г (можно использовать и хороший маргарин); - куриные яйца - 3 шт.; - темный шоколад - 100 г (можно и какао); - вишня - 250-300 г (без косточек!); - сахар - 130 г; - мука пшеничная - 200 г; - разрыхлитель теста - 1 столовая ложка. для крема: - творожный сыр - 300 г; - сахар - 100 г. рецепт приготовленияНачнем с шоколада.Сливочное масло и темный шоколад (или порошок какао) следует растопить в одной посуде. Добавить 3 яйца и все хорошо перемешать. Добавить сахара, тщательно перемешать, чтобы "песчинки" не чувствовались. Ввести муку и разрыхлитель для теста, перемешать. Тесто готово. (практически такое же как для кексов) Добавить вишню без косточек, перемешать. (при использовании замороженной вишни, ее необходимо заранее разморозить и всю жидкость слить). Заполнить маленькие силиконовые формочки тестом на 2/3 от объема. Поставить противень с формами в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 25-30 минут. Готовность капкейков проверить, используя зубочистку или деревянную шпажку – она должна остаться сухой. В то время, как кексы пекутся, надо приготовить крем для капкейков. Для этого взбиваем миксером творожный сыр с сахаром. (этот крем еще проще, чем мой обычный творожный - что-то я совсем обленилась в последнее время) Покрываем десерт кремом и по желанию украшаем кондитерской посыпкой. Вкусные шоколадные капкейки готовы! Приятного аппетита! советы повара:- Капкейки очень удобно подавать на любом семейном празднике - это ведь просто маленькие тортики и каждый гость получит свою порцию угощения. Не надо больше ничего резать и раскладывать по тарелкам, обляпывая и себя и окружающих!- Чтобы мини тортики с шоколадом получились пышнее, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. - Во время выпекания не стоит все время приоткрывать дверцу духовки, заглядывая "как они там?" - капкейки могут "опасть". Также не слдует сразу после окончания выпечки вытаскивать их наружу - лучше дать им немного остыть в духовке.
с рецептом шоколадных капкейков часто смотрят кулинарные блюда: |