|
В последние годы у нас стали довольно популярны рецепты "панкейков" - мягких оладий, точнее лепешек, вкусных ароматных и с красивой золотистой корочкой.
Блюдо родом из Америки, но его готовят во многих странах.
По вкусу и внешнему виду панкейки похожи на наши самые простые оладьи, только получаются чуть больше и жарятся без растительного масла.
Их можно подавать к чаю с медом, вареньем, сметаной или различными фруктовыми соусами.
Вот очень простой, но самый удачный рецепт пышных панкейков. Замешанные на молоке они получаются очень воздушными и нежными на вкус. В рецепте радует отсутствие масла.
Приготовить панкейки на молоке очень просто, буквально за 15 минут у вас на столе будет сытный вкусный завтрак.
Такие нежные блинчики придутся по вкусу, как взрослым, так и маленьким детям.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 г;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 100 г;
- молоко - 250 мл;
- кипяток - 1 ст.л;
- сода 1/2 - ч.л;
- соль - щепотка;
- растительное масло - 2 ст.л..
рецепт приготовления
1. Для начала разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
От количества и качества яиц напрямую зависит вкус получаемого изделия, поэтому берите хорошие качественные яйца.
2. Вливаем в яичную массу молоко или кефир и еще раз перемешаем.
3. Теперь добавим в тесто растительное масло.
4. Муку просеиваем, добавляем гашеную соду, соль, и порциями вмешиваем в тесто. По консистенции оно получается, как густая сметана.
5. В завершение добавим 1 ст. л. кипятка и тщательно перемешаем тесто. Кипяток заварит муку, и тесто получится более однородным. Тесто оставлять "отдыхать" не нужно, переходим сразу же к жарке.
6. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем по центру тесто, используя небольшой половник. Льем в центр до получения круглой лепешки диаметром 8 см.
Такой размер оптимален. Если вы любите маленькие панкейки делайте их по 4-5 см, тогда у вас может поместиться на сковороду несколько панкейков и вы приготовите их быстрее.
7. Обжариваем лепешку в течение нескольких минут с одной стороны, а когда на поверхности появятся дырочки - можно переворачивать, к этому моменту тесто на сковороде хорошо схватится, и уже не будет растекаться.
8. Обжариваем панкейк со второй стороны еще несколько минут и перекладываем на тарелку.
9. Складываем блинчики в стопочку.
Пышные панкейки на молоке готовы!
Оладьи получились оыень вкусные. Поливаем их свежим медом и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- Американские "блины" готовятся на скорую руку, так что если в тесте остались комочки - это нормально, аутентично и даже вкусно.
- Сковорода должна быть хорошо прогрета, а огонь – средним. Переворачивать лепешки надо когда вся их поверхность покроется пузырьками и они начнут лопаться.
комментарии:
- "... Отличный вариант для завтрака или детского полдника. ..." (Марина_мама)
- "... Выглядят потрясающе! Всенепременно приготовлю ..." (Гость)
*** Главное, готовятся очень быстро *** Аленка Аленкина
|
с рецептом панкеек часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|