пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Панкейки на молоке

заставка к рецепту Панкейки

нужные ингредиенты готовим полезные советы
В последние годы у нас стали довольно популярны рецепты "панкейков" - мягких оладий, точнее лепешек, вкусных ароматных и с красивой золотистой корочкой. Блюдо родом из Америки, но его готовят во многих странах.
По вкусу и внешнему виду панкейки похожи на наши самые простые оладьи, только получаются чуть больше и жарятся без растительного масла.
Их можно подавать к чаю с медом, вареньем, сметаной или различными фруктовыми соусами.

Вот очень простой, но самый удачный рецепт пышных панкейков. Замешанные на молоке они получаются очень воздушными и нежными на вкус. В рецепте радует отсутствие масла.
Приготовить панкейки на молоке очень просто, буквально за 15 минут у вас на столе будет сытный вкусный завтрак.

Такие нежные блинчики придутся по вкусу, как взрослым, так и маленьким детям.


Ингредиенты:

- мука пшеничная - 200 г;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 100 г;
- молоко - 250 мл;
- кипяток - 1 ст.л;
- сода 1/2 - ч.л;
- соль - щепотка;
- растительное масло - 2 ст.л..


исходные продукты для панкейков


рецепт приготовления

1. Для начала разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. От количества и качества яиц напрямую зависит вкус получаемого изделия, поэтому берите хорошие качественные яйца.

разбиваем яйца в глубокую миску

добавляем сахар и взбиваем венчиком

2. Вливаем в яичную массу молоко или кефир и еще раз перемешаем.

Вливаем в яичную массу молоко

и еще раз перемешаем

3. Теперь добавим в тесто растительное масло.

добавим в тесто растительное масло

4. Муку просеиваем, добавляем гашеную соду, соль, и порциями вмешиваем в тесто. По консистенции оно получается, как густая сметана.


Муку просеиваем с содой и солью

порциями вмешиваем в тесто

5. В завершение добавим 1 ст. л. кипятка и тщательно перемешаем тесто. Кипяток заварит муку, и тесто получится более однородным. Тесто оставлять "отдыхать" не нужно, переходим сразу же к жарке.

добавим 1 ст.л. кипятка и тщательно перемешаем тесто

6. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем по центру тесто, используя небольшой половник. Льем в центр до получения круглой лепешки диаметром 8 см.

Такой размер оптимален. Если вы любите маленькие панкейки делайте их по 4-5 см, тогда у вас может поместиться на сковороду несколько панкейков и вы приготовите их быстрее.


разогреваем сковороду и наливаем по центру тесто

льем в центр до получения круглой лепешки диаметром 8 см

7. Обжариваем лепешку в течение нескольких минут с одной стороны, а когда на поверхности появятся дырочки - можно переворачивать, к этому моменту тесто на сковороде хорошо схватится, и уже не будет растекаться.

8. Обжариваем панкейк со второй стороны еще несколько минут и перекладываем на тарелку.

обжариваем панкейк со второй стороны несколько минут и перекладываем на тарелку

9. Складываем блинчики в стопочку.


складываем панкейки в стопочку

Пышные панкейки на молоке готовы!

панкейки фото

Оладьи получились оыень вкусные. Поливаем их свежим медом и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

- Американские "блины" готовятся на скорую руку, так что если в тесте остались комочки - это нормально, аутентично и даже вкусно.

- Сковорода должна быть хорошо прогрета, а огонь – средним. Переворачивать лепешки надо когда вся их поверхность покроется пузырьками и они начнут лопаться.

комментарии:

- "... Отличный вариант для завтрака или детского полдника. ..."
(Марина_мама)
- "... Выглядят потрясающе! Всенепременно приготовлю ..."
(Гость)
*** Главное, готовятся очень быстро ***
Аленка Аленкина

с рецептом панкеек часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото





к началу


для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"