Овсяные блины по-шотландски рецепт в домашних условиях
Судя по всему, использование овса для приготовления блинчиков - это результат безуспешной борьбы подавляющей части женского населения нашей планеты со своим весом.
Или, учитывая указанную в названии Шотландию, отголоски древней героической боьбы гордых и голодных шотландцев с британским игом. Когда фураж для лошадей годился и в пищу для людей.
Других объяснений, зачем печь блины из овсяных хлопьев, я не вижу. По малограмотности своей, наверное.
Но, если говорить серьезно, то менее калорийные овсяные блины - вполне вкусное блюдо.
И для ЗОЖ блюдо полезное.
Правда, когда их печет моя подруга (крупный специалист в деле похудения), то делает она это куда проще, чем шотландцы.
Проверено.
рецептура блинов по-шотландски:
90 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 желток, 2 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла, соль на кончике ножа и такое же количество соды.
приготовление:
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить жир и растереть.
Затем медленно влить молоко.
Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт.
Блюдцем вырезать из теста круги и каждый круг разделить на четыре части.
Края смазать желтком.
Запечь блины в духовке.