_____________________
|
рецепты хозяек сайта Маффины с изюмомЧем отличается маффин от нашего привычного кекса или ром-бабы?Оказалось - ничем. Вид в профиль. Только ромовая баба еще и ромом пропитывается или ликером (в идеале, конечно), а так - кекс он и в Африке кекс. Правда, некоторые утверждают, что отличительной особенностью маффинов является наличие бумажного стаканчика-формы, в котором этот кекс и запекается. Лично я, так для себя и порешила - в стаканчике - значит импортный маффин. Нет стаканчика? - кекс или ром-баба, по-нашему. А с изюмом, орешками или сыром и колбасой - не суть важно. Как приготовить вкусные маффины с изюмом? Очень просто. Еще проще, чем обычный кекс. Да и выпекаются они быстрее. ингредиенты:- Мука пшеничная — 200 г;- изюм - 130 г; - масло сливочное - 130 г; - сахар - 110 г; - яйцо куриное - 2 шт.; - сгущённое молоко - 85 г; - ванилин - 1 г (на кончике ножа); - сода - 1 г (на кончике ножа).
приготовление:Начинаем готовить тесто. Собственно, все к этому и сводится - никаких пропиток или еще чего-нибудь кулинарного.Взбить до пышной массы сливочное масло и сахар. Добавить сгущённое молоко и продолжать взбивать. Поочерёдно отправить в ёмкость яйца вслед за сгущёнкой, продолжая взбивать. Тем временем подготовить формы с капсулами для выпекания. (бумажные стаканчики, если говорить проще) В тесто добавить изюм и перемешать ложкой. После изюма необходимо добавить муку, ванилин и соду также перемешивая ложкой. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок. Отсадить из мешка в приготовленные формы для кексов тесто, заполняя их на 2/3, не более. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 - 220 оС. Через 20 минут вкуснейшие маффины готовы. Обратите внимание насколько они "вылезли" из формочек. Готовые маффины по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Для особых торжеств (Пасха, Новый год, и т. д.) можно украсить кексы по-особенному. Для этого следует взбить яичный белок с сахарной пудрой, полить сверху кексики и посыпать кондитерским украшением. Фото готовых маффинов с изюмом. Ну! Я же говорила - ром-баба в чистом виде! С сахарной глазурью сверху! Правда, в бумажном стаканчике - значит маффин. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья
с рецептом маффинов с изюмом часто смотрят кулинарные блюда: |