рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты супов

Торт Черный принц

вкусный торт Черный принц на блюде

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Торт «Черный принц» был популярен еще в Советском Союзе и вполне заслуженно снискал буквально всенародную любовь у наших хозяек. Черный шоколадный бисквит и белый сметанный крем - это потрясающий торт домашнего приготовления.

Вариаций рецептов торта Черный принц существует так много, что условно можно разделить их на две категории: рецепты с использованием какао-порошка или шоколада, и рецепты, в состав которых входят протёртые ягоды.
Я предпочитаю исключительно шоколадный вариант этого лакомства. К тому же торт «Черный принц» на кефире, рецепт с пошаговым фото которого здесь детально описан, быстр и лёгок в приготовлении.

***

Ингредиенты:

Для двух коржей:

- Яйца - 2 шт.;
- Сахар (песок) – 1,5 стакана;
- Сахар ванильный – 1 пачка (10 г);
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Какао в порошке – 2-3 столовые ложки;
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- Кефир 3,2 % жирности – 1,5 стакана.

Для сметанного крема:

- Масло сливочное, жирность 82,5% - 200 г;
- Сметана 20% жирности – 200 г;
- Сахарная пудра – 0,5 стакана (для сладкоежек можно больше).
- Для пропитки коржей:
- Вода – 120 мл;
- Сахар – 130 г;
- Коньяк – 2-3 столовые ложки (это по желанию).

Для украшения торта:

- Шоколад (лучше темный горький) – 100 г;
- Орехи (подойдут миндаль или грецкие) – 30 г.

фото кусочка торта Черный принц на тарелке

Кусочек шоколадного торта Черный принц на тарелке.


***

Рецепт приготовления

Яйца разбейте в глубокую миску и затем взбейте миксером до устойчивых пиков.

взбейте яйца миксером до устойчивых пиков

Не прекращая взбивать, постепенно введите всю порцию сахара (обычный и ванильный), взбивайте в течение 11-15 минут, чтобы весь сахар растворился.

введите всю порцию сахара

Добавьте кефир, все перемешайте.

Добавьте кефир и все перемешайте

Муку соедините сначала с какао и разрыхлителем, а затем просейте все в тесто.

соедините какао с разрыхлителем и просейте все в тесто

При помощи лопаточки аккуратно перемешайте все тесто снизу вверх до однородной консистенции, оно должно быть по состоянию примерно как густая сметана.

аккуратно перемешайте все тесто снизу вверх

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, немного смажьте ее маслом, на бумагу вылейте половину порции теста (можно испечь все тесто сразу, мне удобнее было испечь два коржа).

вылейте половину порции теста

Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20-30 минут, как обычно готовность коржа проверяйте при помощи деревянной зубочистки.

Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке

Для приготовления густого крема возьмите сливочное масло (предварительно размягченное), переложите его в миску, добавьте туда сахарную пудру, взбейте при помощи миксера.

возьмите сливочное масло (предварительно размягченное)

добавьте сахарную пудру и взбейте при помощи миксера

Добавьте к сливочной массе сметану и взбейте еще в течение 2-4 минут.

Добавьте к сливочной массе сметану



взбейте еще в течение 2-4 минут

Для приготовления пропитки воду соедините с сахаром, доведите раствор до кипения, а затем снимите с плиты и слегка остудите, для вкуса добавьте коньяк.

воду соедините с сахаром



доведите раствор до кипения

Остывшие коржи разрежьте каждый еще пополам.

коржи разрежьте каждый еще пополам

Пропитайте коржи сахарной пропиткой, сверху намажьте кремом, примерно по 3-4 столовые ложки на корж, и сверху положите другой корж, с ним повторите то же самое.
Когда полностью соберете торт, аккуратно обмажьте края и верхушку оставшимся кремом.

коржи сверху намажьте кремом

Теперь приступайте к изготовлению шоколадной глазури. Для этого шоколад просто поломайте на кусочки и растопите их на водяной бане.

шоколад просто поломайте на кусочки

Обмажьте верх и бока тортика шоколадной глазурью.

растопите шоколад на водяной бане

А сверху украсим десерт тертым шоколадом и орехами.

торт Черный принц фото

Собранный торт не стоит сразу прятать в холодильник - при низкой температуре крем станет густым и плохо пропитает бисквитные коржи.
Оставьте его на час на столе - комнатная температура поможет ему хорошо пропитаться. После этого можно десерт перенести в холодильник и там уже оставить на 3-4 часа.
Вкусный торт Черный принц готов!

Шоколадный десерт прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Для крема сметану можно "отвесить" - мешочек из полотна надо подвесить над емкостью в холодильнике и за 2-3 часа лишняя сыворотка стечет.

- Вместо сахара всегда лучше использовать сахарную пудру - крем получится более гладкий и воздушный.

- Торт Черный принц обязательно следунт выдержать перед подачей, чтобы крем впитался.

из комментариев посетителей:

- "... Мама нам часто в детстве готовила этот торт. У нас в семье он был любимым. Вот теперь попробую сама испечь ..."
(Надья)
- "... да, вкусный тортик получился и всем понравился. чем-то похож на Шоколад на кипятке ..."
(Мила)
*** Сходство чисто внещнее - бисквит совершенно разный, все-таки ***
Аленка Аленкина

с приготовлением торта Черный принц часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Торт Черный принц



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной