пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

десерты

Торт Слезы ангела

фото вкусного торта Слезы ангела

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Рецепт торта Слезы ангела довольно простой. По сути - это пирог!
Но поскольку делается он многослойным, а верхний слой еще и "живописно" украшен, то чаще всего его гордо именуют тортом.
Поэтому не удивляйтесь, что я его называю и так и этак.

Торт состоит из трех слоев: первый слой – это корж из песочного теста, второй слой - это творожная начинка, а третий, самый нежный и красивый – это суфле. Ничего особо сложного.

Весь фокус "слез ангела" в том, что после выпекания, на гладкой белой поверхности начинают выступать янтарные капли расплавленной карамели.
Особо впечатлительные хозяйки именуют это явление не иначе, как волшебством или чудом.

ингредиенты:

для песочного теста:

- мука – примерно один стакан;
- одно яйцо;
- сливочное масло – 80 г;
- сахарный песок – 40 г;
- разрыхлитель.


для творожного слоя:

- три желтка;
- творог – 500 г;
- сахар – полстакана;
- манка - одна большая ложка;
- сметана – 100 г.



для слоя суфле:

- белки от трех яиц;
- сахарная пудра – 60 г.


рецепт приготовления

Сперва займемся тестом - растопим на водяной бане масло для начала.

смешиваем муку с разрыхлителем и маслом

Затем, в миске смешиваем муку с разрыхлителем. Далее, добавляем масло и перемешиваем.

в миске смешиваем яйца с сахаром

В другой миске смешиваем яйца с сахаром и немного взбиваем.
Вымешиваем тесто и убираем в холодное место

После этого яйца добавляем к тесту. Перемешиваем. Вымешиваем тесто.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодное место на тридцать минут.

смешиваем в миске желтки, творог, сахар, манку и сметану

Приготовим начинку. Для этого смешиваем в миске желтки, творог, сахар, манку и сметану.

Взбиваем массу миксером

Взбиваем массу с помощью миксера. Правда, творожную массу лучше всего взбивать погружным блендером - он отлично перемалывает творожные "зернышки". К сожалению, мой блендер сдох, как назло, но и миксер справился - начинка получилась достаточно однородной.

распределяем тесто по дну и по бокам формы, делая бортики

По истечении времени достаем тесто и выкладываем в круглую форму для выпекания, предварительно укладываем на нее бумагу для выпечки. Руками распределяем по дну и по бокам, делая бортики.

На тесто выкладываем начинку

На тесто выкладываем творожную начинку,

распределяем ее по тесту в форме для выпекания

и равномерно распределяем ее по тесту.

збиваем охлажденные белки миксером до образования густой пены

Ставим форму в заранее разогретую до 170 - 180 градусов духовку на тридцать минут.
В это время приготовим суфле. Для этого взбиваем охлажденные белки миксером до образования густой пены, частями добавляя сахарную пудру. Когда пена станет достаточно крепкой - готово.

на горячий пирог выкладываем суфле

Достаем из духовки и на горячую поверхность выкладываем суфле.

ложкой формируем небольшие неровности

Большой ложкой формируем небольшие неровности - такие декоративные пики.

ставим в духовку еще на пятнадцать минут

Далее, ставим в духовку еще на пятнадцать минут.

По истечении времени выключаем духовку

Главное не передержать десерт больше положенного. Если белки золотистые выключаем духовку и достаем пирог.

горячий пирог накрываем крышкой и оставляем до полного остывания

Еще горячий торт накрываем крышкой и оставляем в таком виде до полного остывания.

по мере остывания начнут появляться «слезы»

По мере того как суфле будет остывать, на нем будут появляться «слезки», из-за которых он и получил свое название.
Как пишет одна хозяйка - "это всегда волнительный момент ...".

Остывший торт достаем из формы

Достаем из формы и выкладываем на блюдо или тортовницу.


торт Слезы ангела фото

Вкусный торт Слезы ангела во всей красе! Слезинок бывает больше или меньше, но они всегда есть.
(название торту явно дала натура излишне романтическая - я бы его назвала иначе но зачем портить людям аппетит)

торт Слезы ангела фото на разрезе

Делим на порции и подаем к чаю.
Так Слезы ангела выглядят на разрезе.

Что удивительно - десерт оказывается очень вкусным!
Даже "горючие слезы" его не портят.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Качество творога именно здесь имеет первостепенное значение. Можно использовать и магазинный 9-процентный, но он не должен быть кислым и неприятным на вкус.

- Существует и другие рецепты "выдавить" слезы, отличные от описанного выше. Например, когда торт уже испекся, его можно оставить остывать прямо в духовке при открытой дверце. Примерно за час-полтора на нем также появятся капельки.

- Не ждите пока начинка зарумяниться - исчезнет ангельский цвет десерта.

комментарии:

- "... А у вас это название аппетит не отбивает? Может это и "волшебство", но глотать чужие слезы? ..."
(ЗлаЯ)
- "... Это янтарь называют ангельскими слезами! А янтарные капельки это и красиво и вкусно! ..."
(Даша)
*** Дело вкуса. Некоторым кажется романтичным и название немецкого вина - "Молоко любимой женщины"... ***
Аленка Аленкина

с рецептом торта Слезы ангела часто смотрят следующие десерты:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



Торт Слезы ангела - рецепт с фото пошагово

кулинария для современной хозяйки легко и вкусно