Творожный торт домашний рецепт с фото
Из творога можно легко приготовить очень красивое кондитерское изделие.
Рецепты таких творожных тортов без выпечки стали особенно популярны в последнее время.
Нежные кусочки творожного лакомства просто тают во рту.
Все продукты для создания кулинарного шедевра найдутся у любой хозяйки на кухне.
Рецепт простой, нужно лишь правильно следовать технологии.
ингредиенты:
- творог - 450 г;
- мёд - 100 г;
- сахар - 200 г;
- яйцо;
- ягоды черноплодной рябины;
- пакетик ванилина;
- пакетик желатина.
рецепт приготовления
Взять глубокую миску. В неё положить творог. Миксером разбить комочки.
Разбить яйцо.
Всыпать сахарный песок. Продолжить вымешивать.
Мёд растопить на водяной бане.
Влить его в чашку с остальными ингредиентами.
Для аромата можно добавить капельку ванилина.
Заранее развести в воде желатин, как указано на упаковке.
Влить в творожную массу. Хорошо размешать.
Добавить черноплодную рябину. Перемешать ягоды с тестом.
В силиконовую форму влить подготовленную творожную смесь для торта. Поставить на 4 часа в холодильник.
Достать творожный торт из холодильника. Перевернуть чашку на тарелку вверх дном.
Из силиконовой формы торт выйдет легко.
Вкусный творожный торт готов! Можно подавать на стол в качестве великолепного десерта.
Вид у торта достаточно праздничный, к тому же гладкие белые поверхности предоставляют вам отличную площадку для любых творческих фантазий в области украшения.
Хоть фломастером на нем пишите. (шутка. обычные фломастеры плохо усваиваются)
Приятного аппетита!