десерты
![]() Про торты без выпечки рассказывать особо не приходится - берутся готовые покупные сладости, а уже из них с минимально необходимой переработкой, готовятся домашние десерты. Причем, десерты обычно получаются очень вкусные. В таких рецептах тортов нередко можно встретить зефир, пастилу, мармелад, готовые вафельные или бисквитные коржи. Но чаще всего хозяйки используют для приготовления различное печенье. Это и проще и дешевле. А еще проще и еще быстрее получается если взять уже вареное сгущенное молоко. Ингредиенты: - рассыпчатое печенье - 300 г («Сливочное», например, можно использовать и любые лругие сорта, по вашему вкусу); - грецкие орехи - 100 г (уже очищенных орехов, естественно); - сгушенное молоко - 1/2 банки. (лучше брать уже вареное молоко, только хорошее, без заменителей); - сливочное масло - 50 г; - сметана - 4 ст. л.; ![]() Рецепт приготовленияДля начала необходимо подготовить основу для торта.![]() Измельчить печенье руками так, чтобы в нем попадались крупные кусочки. ![]() Измельчить грецкие орехи для формирования основы десерта. Проще всего воспользоваться скалкой. ![]() Теперь, можно приступить к приготовлению крема для торта. В отдельной емкости соединить вареное сгущенное молоко, сметану и сливочное масло. ![]() Ингредиенты взбить до однородной массы. Крем для торта без выпечки готов. Теперь, можно приступить к формированию торта. ![]() В готовый крем добавить крошку из печенья ![]() и подготовленные грецкие орехи. ![]() Все ингредиенты для торта смешать до однородной консистенции ![]() и сформировать торт в виде горки. ![]() Украсить получившийся торт можно шоколадной крошкой. ![]() Вкусный торт без выпечки готов! Что удивительно, но этот торт очень сильно отличается по вкусу от "Торта из печенья", сделанного практически из тех же исходных продуктов. Но оба вкусные! Приятного аппетита! полезные советы:- Готовя торт без выпечки, можно поломать печенье большими кусочками, тогда торт внешне будет больше походить на "графские развалины".- Для приготовления торта можно использовать разъемный противень или глубокую миску устланую пищевой пленкой, так будет проще придать изделию форму, а извлечение десерта будет проще (миску просто переворачиваем и вуаля - готовая "муравьиная куча" перед вами). - Если Вы хотите сделать без выпечки менее сладкий торт - используйте галетное печенье или крекеры. Вкус будет даже более интересным.
с рецептом торта без выпечки часто смотрят следующие десерты: |