![]() Вкус знакомый с детства. Сколько себя помню, всякое празднество, для нас, для детей, помимо всего прочего означало изумительное лакомство - сладкую колбаску к чаю. Слава богу, продукты для ее приготовления в дефиците не были - всего-то надо было взять печенье, сливочное масло или маргарин и немного какао. Печенье разломать, маргарин растопить, все смешать с парой ложек какао, скатать в виде колбасных батонов и заморозить. Дети и взрослые с удовольствием уплетали этот десерт. В приведенном ниже рецепте дан "канонический" состав сладкой десертной колбасы. Но если вы добавите туда то, что осталось от каких-либо других кондитерских изделий - хуже не будет. Грецкие орехи, шоколад, печенье или коржи - все пойдет в дело. К всеобщему удовольствию. Я чаще всего делаю сладкую колбаску исключительно к приходу подружек. Тогда в нее идет еще и горький шоколад и капелька коньяка. Получаются "шоколадные колбаски" для взрослых. Для детей же в основном идут просто сладкие остатки и излишки от основного пиршества. Классический рецепт сладких шоколадных колбасок - к вашим услугам. ингредиенты: - сахар - 40 г; - сливочное масло - 180 (можно и маргарин) г; - какао - 2 ст. л.; - печенье - 550 г (используют печенья типа "Юбилейное" или песочное); - арахис - 130 г (можно грецкие орехи); - молоко - 5 ст. л.. ![]()
Сразу отметьте, что кондитерские рецепты из печенья безболезненно переносят добавление различных ингредиентов - шоколад, мармелад, суфле, сухофрукты и прочее - лишь бы не растекалось и было сладко!
приготовлениеОбжарить на сковороде без масла арахис 5 минут.![]() Почистить орехи и высыпать их в глубокую чашу. ![]() Размять полкило печенья скалкой до образования крупной крошки. ![]() Смешать с обжаренным арахисом. ![]() Растопить в кастрюле на тихом огне сливочное масло. ![]() Добавить к маслу сахар, молоко и какао-порошок. (если делаю для подружек, добавляю еще горький шоколад - получается что-то вроде шоколадной колбасы) ![]() Довести до кипения, помешивая все время. ![]() Добавить горячую масляную массу к печенью с орехами. ![]() Тщательно все перемешать ложкой. "Фарш" готов! Или "тесто"? ![]() Сформировать из полученной массы колбаски. ![]() Упаковать каждую в пищевую пленку, пергамент или фольгу. ![]() Положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 3 часа. ![]() Перед подачей нарезать на тонкие дольки. ![]() Вкусная сладкая колбаска готова! ![]() Подавать к чаю. Без сахара. С черным кофе или с напитками для похудения. Очень уж сладкое лакомство получается. Детишки такое лакомство уплетают лучше всяких "сникерсов". Приятного чаепития! советы повара:- Сладкий "фарш" - очень удобный и универсальный продукт. Из него можно слепить самые разнообразные по форме десерты, влоть до шариков и конфет. Его можно покрыть глазурью, посыпать кокосовой стружеой. И каждый раз у вас будут новые блюда!- Можно сделать сладкую колбасу с начинкой - джем, варенье или сладкие соусы внутри "батона колбасы" прекрасно дополнят это домашнее кондитерское изделие. - Сладкие кондитерские изделия можно легко заменить на соленые крекеры или сухарики, и тогда крошки станут основой уже для закусочных колбасок - с сыром, с творогом, зеленью и так далее.
посмотрите еще рецепты: |