пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты десертов

Сладкая колбаска

фото вкусной сладкой колбаски из печенья к чаю

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Известно, что рецепт "сладкой колбаски" из печенья появился и приобрел всенародную популрность во времена всеобщего дефицита советского времени.
Колбаску можно было приготовить из доступных продуктов и не в духовке! Всего-то надо было взять печенье, маргарин и немного какао. Все смешать, скатать в батончики и заморозить. В морозилке или за форточкой (был и такой способ приготовления в России).

Многие хозяйки и по сей день готовят этот десерт из печенья для "внутреннего употребления".
А детишки лопают его с удовольствием. Как и взрослые, впрочем.

ингредиенты:

- сахар - 40 г;
- сливочное масло - 180 (можно и маргарин) г;
- какао - 2 ст. л.;
- печенье - 550 г (используют печенья типа "Юбилейное" или песочное);
- арахис - 130 г (можно грецкие орехи);
- молоко - 5 ст. л..




фото ингредиентов для сладкой колбаски

Сразу отметьте, что кондитерские рецепты из печенья безболезненно переносят добавление различных ингредиентов - шоколад, мармелад, суфле, сухофрукты и прочее - лишь бы не растекалось и было сладко!

рецепт приготовления

Обжарить на сковороде без масла арахис 5 минут.

Обжарить на сковороде без масла арахис

Почистить орехи и высыпать их в глубокую чашу.

Почистить орехи и высыпать их в глубокую чашу

Размять полкило печенья скалкой до образования крупной крошки.

Размять печенье скалкой

Смешать с обжаренным арахисом.

Смешать обжаренный арахис с печеньем

Растопить в кастрюле на тихом огне сливочное масло.

Растопить в кастрюле сливочное масло

Добавить к маслу сахар, молоко и какао-порошок. (если делаю для подружек, добавляю еще горький шоколад - получается что-то вроде шоколадной колбасы)

Добавить к маслу сахар, молоко и горькое какао

Довести до кипения, помешивая все время.

Довести до кипения

Добавить горячую масляную массу к печенью с орехами.

Добавить масляную горячую массу к печенью с орехами

Тщательно все перемешать ложкой. "Фарш" готов! Или "тесто"?

Тщательно все перемешать

Сформировать из полученной массы колбаски.

Сформировать из полученной массы колбаски, пошаговое фото

Упаковать каждую в пищевую пленку, пергамент или фольгу.

Упаковать каждую сладкую колбаску в пищевую пленку или фольгу

Положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 3 часа.

Положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку

Перед подачей нарезать на тонкие дольки.

Нарезать десерт при подаче на тонкие дольки

Вкусная сладкая колбаска готова!


Сладкая колбаска фото

Подавать к чаю. Без сахара. С черным кофе или с напитками для похудения. Очень уж сладкое лакомство получается.
Детишки такое лакомство уплетают лучше всяких "сникерсов".

Приятного чаепития!

P.S. Многие делают сладкую колбасу со сгущенкой. Тогда надо чуть уменьшить количество масла, грамм на 50 примерно. Обычно на полкило уходит половина банки, все остальное без изменений. Правда, что-нибудь может и слипнуться, да и жалко мне сгущенное молоко - оно и в чистом виде улетает, не успеешь банку открыть.

советы повара:

- Сладкий "фарш" - очень удобный и универсальный продукт. Из него можно слепить самые разнообразные по форме десерты, влоть до шариков и конфет. Его можно покрыть глазурью, посыпать кокосовой стружеой. И каждый раз у вас будут новые блюда!

- Можно сделать сладкую колбасу с начинкой - джем, варенье или сладкие соусы внутри "батона колбасы" прекрасно дополнят это домашнее кондитерское изделие.

- Сладкие кондитерские изделия можно легко заменить на соленые крекеры или сухарики, и тогда крошки станут основой уже для закусочных колбасок - с сыром, с творогом, зеленью и так далее.

комментарии:

- "... ДА, ДА, ДА - вкус из детства ..."
(Настенька)
- "... делала на сладкий стол детворе и еще домашние козинаки. улетело все на УРА!..."
(молодая мама)
- "... а в столовой все равно делали кондитерскую колбасу вкуснее, не могу повторить тот вкус, сколько не перепробовала ..."
(Валентина)
*** Раньше в сладкие колбаски шла вареная советская сгущенка... ***
Аленка Аленкина

с рецептом сладкой колбаски часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"