Сладкая колбаска

фото вкусной сладкой колбаски из печенья к чаю

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Вкус знакомый с детства. Сколько себя помню, всякое празднество, для нас, для детей, помимо всего прочего означало изумительное лакомство - сладкую колбаску к чаю.

Слава богу, продукты для ее приготовления в дефиците не были - всего-то надо было взять печенье, сливочное масло или маргарин и немного какао. Печенье разломать, маргарин растопить, все смешать с парой ложек какао, скатать в виде колбасных батонов и заморозить. Дети и взрослые с удовольствием уплетали этот десерт.

В приведенном ниже рецепте дан "канонический" состав сладкой десертной колбасы. Но если вы добавите туда то, что осталось от каких-либо других кондитерских изделий - хуже не будет. Грецкие орехи, шоколад, печенье или коржи - все пойдет в дело. К всеобщему удовольствию.

Я чаще всего делаю сладкую колбаску исключительно к приходу подружек. Тогда в нее идет еще и горький шоколад и капелька коньяка. Получаются "шоколадные колбаски" для взрослых.
Для детей же в основном идут просто сладкие остатки и излишки от основного пиршества.

Классический рецепт сладких шоколадных колбасок - к вашим услугам.

ингредиенты:

- сахар - 40 г;
- сливочное масло - 180 (можно и маргарин) г;
- какао - 2 ст. л.;
- печенье - 550 г (используют печенья типа "Юбилейное" или песочное);
- арахис - 130 г (можно грецкие орехи);
- молоко - 5 ст. л..




фото ингредиентов для сладкой колбаски

Сразу отметьте, что кондитерские рецепты из печенья безболезненно переносят добавление различных ингредиентов - шоколад, мармелад, суфле, сухофрукты и прочее - лишь бы не растекалось и было сладко!

приготовление

Обжарить на сковороде без масла арахис 5 минут.

Обжарить на сковороде без масла арахис

Почистить орехи и высыпать их в глубокую чашу.

Почистить орехи и высыпать их в глубокую чашу

Размять полкило печенья скалкой до образования крупной крошки.

Размять печенье скалкой

Смешать с обжаренным арахисом.

Смешать обжаренный арахис с печеньем

Растопить в кастрюле на тихом огне сливочное масло.

Растопить в кастрюле сливочное масло

Добавить к маслу сахар, молоко и какао-порошок. (если делаю для подружек, добавляю еще горький шоколад - получается что-то вроде шоколадной колбасы)

Добавить к маслу сахар, молоко и горькое какао

Довести до кипения, помешивая все время.

Довести до кипения

Добавить горячую масляную массу к печенью с орехами.

Добавить масляную горячую массу к печенью с орехами

Тщательно все перемешать ложкой. "Фарш" готов! Или "тесто"?

Тщательно все перемешать

Сформировать из полученной массы колбаски.

Сформировать из полученной массы колбаски, пошаговое фото

Упаковать каждую в пищевую пленку, пергамент или фольгу.

Упаковать каждую сладкую колбаску в пищевую пленку или фольгу

Положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 3 часа.

Положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку

Перед подачей нарезать на тонкие дольки.

Нарезать десерт при подаче на тонкие дольки

Вкусная сладкая колбаска готова!


Сладкая колбаска фото

Подавать к чаю. Без сахара. С черным кофе или с напитками для похудения. Очень уж сладкое лакомство получается.
Детишки такое лакомство уплетают лучше всяких "сникерсов".

Приятного чаепития!

советы повара:

- Сладкий "фарш" - очень удобный и универсальный продукт. Из него можно слепить самые разнообразные по форме десерты, влоть до шариков и конфет. Его можно покрыть глазурью, посыпать кокосовой стружеой. И каждый раз у вас будут новые блюда!

- Можно сделать сладкую колбасу с начинкой - джем, варенье или сладкие соусы внутри "батона колбасы" прекрасно дополнят это домашнее кондитерское изделие.

- Сладкие кондитерские изделия можно легко заменить на соленые крекеры или сухарики, и тогда крошки станут основой уже для закусочных колбасок - с сыром, с творогом, зеленью и так далее.

комментарии:

- "... ДА, ДА, ДА - вкус из детства ..."
(Настенька)
- "... делала на сладкий стол детворе и еще домашние козинаки. улетело все на УРА!..."
(молодая мама)
- "... а в столовой все равно делали кондитерскую колбасу вкуснее, не могу повторить тот вкус, сколько не перепробовала ..."
(Валентина)
*** Раньше в сладкие колбаски шла вареная советская сгущенка... ***
Аленка Аленкина

посмотрите еще рецепты:



<<<   вкусные рецепты







в начало страницы



                                  

здесь вы найдете рецепты как приготовить вкусные и классические блюда к ужину, oбeду и зaвтpaку,
с инструкциями, фотографиями и сведениями о продуктах, а также сможете подобрать идеальное меню
на каждый день и на любой случай, для всей семьи и для активной жизни, для похудения и красоты