_____________________
|
рецепты десертов
Известно, что рецепт "сладкой колбаски" из печенья появился и приобрел всенародную популрность во времена всеобщего дефицита советского времени. Колбаску можно было приготовить из доступных продуктов и не в духовке! Всего-то надо было взять печенье, маргарин и немного какао. Все смешать, скатать в батончики и заморозить. В морозилке или за форточкой (был и такой способ приготовления в России). Многие хозяйки и по сей день готовят этот десерт из печенья для "внутреннего употребления". А детишки лопают его с удовольствием. Как и взрослые, впрочем. ингредиенты: - сахар - 40 г; - сливочное масло - 180 (можно и маргарин) г; - какао - 2 ст. л.; - печенье - 550 г (используют печенья типа "Юбилейное" или песочное); - арахис - 130 г (можно грецкие орехи); - молоко - 5 ст. л..
Сразу отметьте, что кондитерские рецепты из печенья безболезненно переносят добавление различных ингредиентов - шоколад, мармелад, суфле, сухофрукты и прочее - лишь бы не растекалось и было сладко!
рецепт приготовленияОбжарить на сковороде без масла арахис 5 минут.Почистить орехи и высыпать их в глубокую чашу. Размять полкило печенья скалкой до образования крупной крошки. Смешать с обжаренным арахисом. Растопить в кастрюле на тихом огне сливочное масло. Добавить к маслу сахар, молоко и какао-порошок. (если делаю для подружек, добавляю еще горький шоколад - получается что-то вроде шоколадной колбасы) Довести до кипения, помешивая все время. Добавить горячую масляную массу к печенью с орехами. Тщательно все перемешать ложкой. "Фарш" готов! Или "тесто"? Сформировать из полученной массы колбаски. Упаковать каждую в пищевую пленку, пергамент или фольгу. Положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 3 часа. Перед подачей нарезать на тонкие дольки. Вкусная сладкая колбаска готова! Подавать к чаю. Без сахара. С черным кофе или с напитками для похудения. Очень уж сладкое лакомство получается. Детишки такое лакомство уплетают лучше всяких "сникерсов". Приятного чаепития! P.S. Многие делают сладкую колбасу со сгущенкой. Тогда надо чуть уменьшить количество масла, грамм на 50 примерно. Обычно на полкило уходит половина банки, все остальное без изменений. Правда, что-нибудь может и слипнуться, да и жалко мне сгущенное молоко - оно и в чистом виде улетает, не успеешь банку открыть. советы повара:- Сладкий "фарш" - очень удобный и универсальный продукт. Из него можно слепить самые разнообразные по форме десерты, влоть до шариков и конфет. Его можно покрыть глазурью, посыпать кокосовой стружеой. И каждый раз у вас будут новые блюда!- Можно сделать сладкую колбасу с начинкой - джем, варенье или сладкие соусы внутри "батона колбасы" прекрасно дополнят это домашнее кондитерское изделие. - Сладкие кондитерские изделия можно легко заменить на соленые крекеры или сухарики, и тогда крошки станут основой уже для закусочных колбасок - с сыром, с творогом, зеленью и так далее.
с рецептом сладкой колбаски часто смотрят кулинарные блюда: |