Шоколадная колбаса
шоколадная колбаса из печенья и какао
ингредиенты как приготовить полезные советы шоколадная колбаса со сгущенкой шоколадная колбаса с орехами шоколадная колбаса с сухофруктами Как приготовить десерт из печенья подобный "шоколадной колбасе" я уже показывала - надо все разломать, смешать, слепить и заморозить. Дети такую вкусняшку обожают. А вот для взрослых колбаска несколько видоизменяется. Десерт становится более шоколадным и содержит немного коньяка для аромата. Такую вкусняшку обожают уже мои подружки. Классические рецепты этого лакомства предполагают использование песочного печенья и какао, но я в последнее время все чаще использую шоколад и сладкую соломку. Шоколадная колбаса получается более хрустящей и насыщенной по вкусу. ингредиенты: - какао порошок - 150 г; - горький шоколад - 50-75 г; - масло сливочное - 250 г; - сахар - 200 г; - ванилин - 1 пакетик; - коньяк - 2 ст. л.; - щепотка соли; - яйца - 3 шт.; - печенье - 600 г. (здесь у меня "сладкая соломка") рецепт приготовленияДля начала следует поставить небольшую кастрюлю на маленький огонь.На дно положить растапливаться кусок сливочного масла. После того как масло растопится, добавить соль, сахар и ванилин. Затем добавить какао порошок и плитку горького шоколада. Массу необходимо тщательно размешать, снять с огня и поместить в прохладное место на пять минут. Пока шоколадная масса остывает можно сделать заготовку из печенья, разломав его на небольшие кусочки. Добавить в остывшую массу яйца, поставить на медленный огонь и тщательно помешивать до момента кипения. Как только масса начнет кипеть, сразу снять с огня и поместить в прохладное место остывать. В остывшую шоколадную массу добавить коньяк и можно ее заливать в заранее подготовленное печенье. Все тщательно и аккуратно перемешать до однородного состояния. Застелить стол пергаментной бумагой для выпечки и выложить массу по центру. Завернуть изделие формируя «колбасу». Заготовку необходимо поместить в морозильную камеру на 3 часа. Спустя три часа вкусная шоколадная колбаса готова! Подавать можно к горячему чаю, кофе или шампанскому. Приятного аппетита! советы повара:- Используйте какао порошок хорошего качества – чем он темнее, тем качественнее.- Берите шоколад с содержанием какао больше 70%. - Печенье для колбасы лучше использовать твердое и светлое без каких-либо добавок. Лакомство и так получается очень сладким. - Десерт удобнее всего нарезать теплым острым ножом. - Хранить готовые колбаски лучше в холодильнике.
с рецептом шоколадной колбасы часто смотрят кулинарные блюда:для справки Шоколадная колбаса со сгущенкойДля детей шоколадную колбаску я готовлю немного иначе - со сгущенным молоком. Коньяк и горький шоколад убираем, естественно.состав: - песочное печенье – 220 г; - какао-порошок – 2-3 ст. л.; - грецкие орехи – 50 г; - сливочное масло – 100 г; - сгущенное молоко – 120 г . Приготовление десерта полностью аналогично классическому рецепту. Сливочное масло надо растопить. На плите, на водяной бане или в микроволновке - просто следите, чтобы оно не закипело. Добавьте к маслу сгущенное молоко и перемешайте. Орехи измельчите, но не слишком мелко. Можно использовать цукаты вместо или вместе с орехами. Печенье поломайте, добавьте какао, орехи и хорошо перемешайте. Влейте массу из масла с сгущенкой и снова перемешайте. На гладкую поверхность положите пищевую пленку и выложите на нее половину шоколадной массы и сверните в ровную колбаску. Скрутите края пленки как у конфеты. Также сформируйте вторую колбасу. Отправьте колбасы на пару часов в морозилку, затем снимите пищевую пленку - десерт готов! Шоколадная колбаса с орехамиОчень вкусный шоколадный десерт получается если добавить к печенью еще и орехов. В данном рецепте используются грецкие, но с таким же успехом можно сделать колбасу с миндалем или арахисом.состав: - 400 г печенья - 1 стакан очищенных грецких орехов - 200 г сливочного масла - 3 ст.л. какао - 5 ст.л. молока - 180 г сахара - 1 пакетик ванильного сахара способ приготовления: Печенье раскрошите скалкой. Орехи измельчите в блендере или также скалкой. Смешайте растопленное масло, сахар, молоко и ванильный сахар. Добавьте какао, печенье, орехи и хорошо перемешайте. На пищевой пленке сформируйте колбасу и плотно ее заверните. Уберите на 2 часа в холодильник, после чего десерт можно подавать. Шоколадная колбаса с сухофруктамиДля тех кому не нравятся в десерте грецкие орехи по разным причинам, есть отличный рецепт "колбасы" с сухофруктами.Лакомство получается более мягким и нежным по вкусу. Технология та же. состав: - Печенье песочное - 300 г; - Масло сливочное - 100 г; - Сгущённое молоко - 150 г; - Какао-порошок - 1 ст. ложка; - Курага - 80 г; - Чернослив - 80 г; - Изюм - 80 г. способ приготовления: Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Сухофрукты предварительно залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить и обсушить сухофрукты. Печенье измельчить в мелкую крошку. Курагу и чернослив нарезать небольшими кубиками. Подготовить изюм. Соединить в миске крошку печенья, курагу, изюм и чернослив. Добавить к ингредиентам размягчённое сливочное масло, сгущёнку и какао-порошок. Тщательно перемешать все ингредиенты, растирая между собой. Сформировать из полученной массы колбаски. Обернуть каждую пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов. Затем снять пищевую плёнку, нарезать шоколадную колбасу ломтиками и подать к столу. |