пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты десертов

Шоколадная колбаса

фото вкусной шоколадной колбасы на блюдце

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Рецепт как приготовить десерт из печенья подобный шоколадной колбасе я уже показывала - надо все разломать, смешать, слепить и заморозить.
Дети такие десертные блюда обожают.

А вот для взрослых колбаска несколько видоизменяется. Десерт становится более шоколадным и содержит немного коньяка для аромата.
Такую вкусняшку обожают уже мои подружки.

Классические рецепты этого лакомства предполагают использование песочного печенья и какао, но я в последнее время все чаще использую шоколад и сладкую соломку.
Шоколадная колбаса получается более хрустящей и насыщенной по вкусу.

ингредиенты:

- какао порошок - 150 г;
- горький шоколад - 50-75 г;
- масло сливочное - 250 г;
- сахар - 200 г;
- ванилин - 1 пакетик;
- коньяк - 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- яйца - 3 шт.;
- печенье - 600 г. (здесь у меня "сладкая соломка")


рецепт приготовления

Для начала следует поставить небольшую кастрюлю на маленький огонь.

положить растапливаться кусок сливочного масла

На дно положить растапливаться кусок сливочного масла.

добавить соль, сахар и ванилин

После того как масло растопится, добавить соль, сахар и ванилин.

Добавить какао порошок

Затем добавить какао порошок и плитку горького шоколада.

Массу необходимо тщательно размешать

Массу необходимо тщательно размешать, снять с огня и поместить в прохладное место на пять минут.

сделать заготовку из печенья

Пока шоколадная масса остывает можно сделать заготовку из печенья, разломав его на небольшие кусочки.

Добавить в остывшую массу яйца

Добавить в остывшую массу яйца, поставить на медленный огонь и тщательно помешивать до момента кипения.
Как только масса начнет кипеть, сразу снять с огня и поместить в прохладное место остывать.

шоколадную массу можно добавлять в заранее подготовленное печенье

В остывшую шоколадную массу добавить коньяк и можно ее заливать в заранее подготовленное печенье.

Все тщательно и аккуратно перемешать

Все тщательно и аккуратно перемешать до однородного состояния.

шоколадная колбаса из печенья сформована

Застелить стол пергаментной бумагой для выпечки и выложить массу по центру. Завернуть изделие формируя «колбасу».
Заготовку необходимо поместить в морозильную камеру на 3 часа.
Спустя три часа вкусная шоколадная колбаса готова!


шоколадная колбаса фото

Подавать можно к горячему чаю, кофе или шампанскому.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Печенье для колбасы лучше использовать твердое и светлое без каких-либо добавок. Лакомство и так получается очень сладким.

- Десерт удобнее всего нарезать теплым острым ножом.

- Хранить готовые колбаски лучше в холодильнике.

комментарии:

- "... отличное лакомство из детства! И покупали мы такую колбаску и сами делали. Еще сгущенное молоко и орехи использовали. А потом все как-то забылось! ..."
(Любашка777)
- "... а я добавляю еще ингредиенты: миндаль и изюм - получается обалденно! ..."
(Марика)

с рецептом шоколадной колбасы часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"