Шоколадная колбаса
Рецепт как приготовить десерт из печенья подобный шоколадной колбасе я уже показывала - надо все разломать, смешать, слепить и заморозить.
Дети такие десертные блюда обожают.
А вот для взрослых колбаска несколько видоизменяется. Десерт становится более шоколадным и содержит немного коньяка для аромата.
Такую вкусняшку обожают уже мои подружки.
Классические рецепты этого лакомства предполагают использование песочного печенья и какао, но я в последнее время все чаще использую шоколад и сладкую соломку.
Шоколадная колбаса получается более хрустящей и насыщенной по вкусу.
ингредиенты:
- какао порошок - 150 г;
- горький шоколад - 50-75 г;
- масло сливочное - 250 г;
- сахар - 200 г;
- ванилин - 1 пакетик;
- коньяк - 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- яйца - 3 шт.;
- печенье - 600 г. (здесь у меня "сладкая соломка")
рецепт приготовления
Для начала следует поставить небольшую кастрюлю на маленький огонь.
На дно положить растапливаться кусок сливочного масла.
После того как масло растопится, добавить соль, сахар и ванилин.
Затем добавить какао порошок и плитку горького шоколада.
Массу необходимо тщательно размешать, снять с огня и поместить в прохладное место на пять минут.
Пока шоколадная масса остывает можно сделать заготовку из печенья, разломав его на небольшие кусочки.
Добавить в остывшую массу яйца, поставить на медленный огонь и тщательно помешивать до момента кипения.
Как только масса начнет кипеть, сразу снять с огня и поместить в прохладное место остывать.
В остывшую шоколадную массу добавить коньяк и можно ее заливать в заранее подготовленное печенье.
Все тщательно и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Застелить стол пергаментной бумагой для выпечки и выложить массу по центру. Завернуть изделие формируя «колбасу».
Заготовку необходимо поместить в морозильную камеру на 3 часа.
Спустя три часа вкусная шоколадная колбаса готова!
Подавать можно к горячему чаю, кофе или шампанскому.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Печенье для колбасы лучше использовать твердое и светлое без каких-либо добавок. Лакомство и так получается очень сладким.
- Десерт удобнее всего нарезать теплым острым ножом.
- Хранить готовые колбаски лучше в холодильнике.