пошаговые рецепты с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение и питание кулинарные картинки и фото

Шоколадная колбаса

фото вкусной шоколадной колбасы из печенья и какао на блюдце

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Как приготовить десерт из печенья подобный "шоколадной колбасе" я уже показывала - надо все разломать, смешать, слепить и заморозить.
Дети такую вкусняшку обожают.

А вот для взрослых колбаска несколько видоизменяется. Десерт становится более шоколадным и содержит немного коньяка для аромата.
Такую вкусняшку обожают уже мои подружки.

Классические рецепты этого лакомства предполагают использование песочного печенья и какао, но я в последнее время все чаще использую шоколад и сладкую соломку.
Шоколадная колбаса получается более хрустящей и насыщенной по вкусу.

ингредиенты:

- какао порошок - 150 г;
- горький шоколад - 50-75 г;
- масло сливочное - 250 г;
- сахар - 200 г;
- ванилин - 1 пакетик;
- коньяк - 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- яйца - 3 шт.;
- печенье - 600 г. (здесь у меня "сладкая соломка")


рецепт приготовления

Для начала следует поставить небольшую кастрюлю на маленький огонь.

положить растапливаться кусок сливочного масла

На дно положить растапливаться кусок сливочного масла.

добавить соль, сахар и ванилин

После того как масло растопится, добавить соль, сахар и ванилин.

Добавить какао порошок

Затем добавить какао порошок и плитку горького шоколада.

Массу необходимо тщательно размешать

Массу необходимо тщательно размешать, снять с огня и поместить в прохладное место на пять минут.

сделать заготовку из печенья

Пока шоколадная масса остывает можно сделать заготовку из печенья, разломав его на небольшие кусочки.

Добавить в остывшую массу яйца

Добавить в остывшую массу яйца, поставить на медленный огонь и тщательно помешивать до момента кипения.
Как только масса начнет кипеть, сразу снять с огня и поместить в прохладное место остывать.

шоколадную массу можно добавлять в заранее подготовленное печенье

В остывшую шоколадную массу добавить коньяк и можно ее заливать в заранее подготовленное печенье.

Все тщательно и аккуратно перемешать

Все тщательно и аккуратно перемешать до однородного состояния.

шоколадная колбаса из печенья сформована

Застелить стол пергаментной бумагой для выпечки и выложить массу по центру. Завернуть изделие формируя «колбасу».
Заготовку необходимо поместить в морозильную камеру на 3 часа.
Спустя три часа вкусная шоколадная колбаса готова!


шоколадная колбаса фото

Подавать можно к горячему чаю, кофе или шампанскому.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Используйте какао порошок хорошего качества – чем он темнее, тем качественнее.

- Берите шоколад с содержанием какао больше 70%.

- Печенье для колбасы лучше использовать твердое и светлое без каких-либо добавок. Лакомство и так получается очень сладким.

- Десерт удобнее всего нарезать теплым острым ножом.

- Хранить готовые колбаски лучше в холодильнике.

комментарии:

- "... отличное лакомство из детства! И покупали мы такую колбаску и сами делали. Еще сгущенное молоко и орехи использовали. А потом все как-то забылось! ..."
(Любашка777)
- "... а я добавляю еще ингредиенты: миндаль и изюм - получается обалденно! ..."
(Марика)

с рецептом шоколадной колбасы часто смотрят кулинарные блюда:



для справки

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Для детей шоколадную колбаску я готовлю немного иначе - со сгущенным молоком. Коньяк и горький шоколад убираем, естественно.
состав:

- песочное печенье – 220 г;
- какао-порошок – 2-3 ст. л.;
- грецкие орехи – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 120 г .

Приготовление десерта полностью аналогично классическому рецепту.
Сливочное масло надо растопить. На плите, на водяной бане или в микроволновке - просто следите, чтобы оно не закипело.
Добавьте к маслу сгущенное молоко и перемешайте. Орехи измельчите, но не слишком мелко. Можно использовать цукаты вместо или вместе с орехами.
Печенье поломайте, добавьте какао, орехи и хорошо перемешайте. Влейте массу из масла с сгущенкой и снова перемешайте.
На гладкую поверхность положите пищевую пленку и выложите на нее половину шоколадной массы и сверните в ровную колбаску. Скрутите края пленки как у конфеты. Также сформируйте вторую колбасу.
Отправьте колбасы на пару часов в морозилку, затем снимите пищевую пленку - десерт готов!

Шоколадная колбаса с орехами

Очень вкусный шоколадный десерт получается если добавить к печенью еще и орехов. В данном рецепте используются грецкие, но с таким же успехом можно сделать колбасу с миндалем или арахисом.

состав:

- 400 г печенья
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 200 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 5 ст.л. молока
- 180 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара

способ приготовления:

Печенье раскрошите скалкой. Орехи измельчите в блендере или также скалкой.
Смешайте растопленное масло, сахар, молоко и ванильный сахар.
Добавьте какао, печенье, орехи и хорошо перемешайте.
На пищевой пленке сформируйте колбасу и плотно ее заверните.
Уберите на 2 часа в холодильник, после чего десерт можно подавать.

Шоколадная колбаса с сухофруктами

Для тех кому не нравятся в десерте грецкие орехи по разным причинам, есть отличный рецепт "колбасы" с сухофруктами.
Лакомство получается более мягким и нежным по вкусу. Технология та же.

состав:

- Печенье песочное - 300 г;
- Масло сливочное - 100 г;
- Сгущённое молоко - 150 г;
- Какао-порошок - 1 ст. ложка;
- Курага - 80 г;
- Чернослив - 80 г;
- Изюм - 80 г.

способ приготовления:

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Сухофрукты предварительно залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить и обсушить сухофрукты.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Курагу и чернослив нарезать небольшими кубиками. Подготовить изюм.
Соединить в миске крошку печенья, курагу, изюм и чернослив.
Добавить к ингредиентам размягчённое сливочное масло, сгущёнку и какао-порошок.
Тщательно перемешать все ингредиенты, растирая между собой.
Сформировать из полученной массы колбаски. Обернуть каждую пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Затем снять пищевую плёнку, нарезать шоколадную колбасу ломтиками и подать к столу.

<<<   еда это просто







в начало страницы