Шоколадная колбаса

фото вкусной шоколадной колбасы из печенья и какао на блюдце

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Как приготовить десерт из печенья подобный "шоколадной колбасе" я уже показывала - надо все разломать, смешать, слепить и заморозить.
Дети такую вкусняшку обожают.

А вот для взрослых колбаска несколько видоизменяется. Десерт становится более шоколадным и содержит немного коньяка для аромата.
Такую вкусняшку обожают уже мои подружки.

Классические рецепты этого лакомства предполагают использование песочного печенья и какао, но я в последнее время все чаще использую шоколад и сладкую соломку.
Шоколадная колбаса получается более хрустящей и насыщенной по вкусу.

Для рецепта шоколадной колбасы нам потребуются
ингредиенты:

- какао порошок - 150 г;
- горький шоколад - 50-75 г;
- масло сливочное - 250 г;
- сахар - 200 г;
- ванилин - 1 пакетик;
- коньяк - 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- яйца - 3 шт.;
- печенье - 600 г. (здесь у меня "сладкая соломка")

рецепт приготовления

Для начала следует поставить небольшую кастрюлю на маленький огонь.

положить растапливаться кусок сливочного масла

На дно положить растапливаться кусок сливочного масла.

добавить соль, сахар и ванилин

После того как масло растопится, добавить соль, сахар и ванилин.

Добавить какао порошок

Затем добавить какао порошок и плитку горького шоколада.

Массу необходимо тщательно размешать

Массу необходимо тщательно размешать, снять с огня и поместить в прохладное место на пять минут.

сделать заготовку из печенья

Пока шоколадная масса остывает можно сделать заготовку из печенья, разломав его на небольшие кусочки.

Добавить в остывшую массу яйца

Добавить в остывшую массу яйца, поставить на медленный огонь и тщательно помешивать до момента кипения.
Как только масса начнет кипеть, сразу снять с огня и поместить в прохладное место остывать.

шоколадную массу можно добавлять в заранее подготовленное печенье

В остывшую шоколадную массу добавить коньяк и можно ее заливать в заранее подготовленное печенье.

Все тщательно и аккуратно перемешать

Все тщательно и аккуратно перемешать до однородного состояния.

шоколадная колбаса из печенья сформована

Застелить стол пергаментной бумагой для выпечки и выложить массу по центру. Завернуть изделие формируя «колбасу».
Заготовку необходимо поместить в морозильную камеру на 3 часа.
Спустя три часа вкусная шоколадная колбаса готова!


шоколадная колбаса фото

Подавать можно к горячему чаю, кофе или шампанскому.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Используйте какао порошок хорошего качества – чем он темнее, тем качественнее.

- Берите шоколад с содержанием какао больше 70%.

- Печенье для колбасы лучше использовать твердое и светлое без каких-либо добавок. Лакомство и так получается очень сладким.

- Десерт удобнее всего нарезать теплым острым ножом.

- Хранить готовые колбаски лучше в холодильнике.

комментарии:

- "... отличное лакомство из детства! И покупали мы такую колбаску и сами делали. Еще сгущенное молоко и орехи использовали. А потом все как-то забылось! ..."
(Любашка777)
- "... а я добавляю еще ингредиенты: миндаль и изюм - получается обалденно! ..."
(Марика)

с рецептом шоколадной колбасы часто смотрят еще:



<<<   Еда это просто!







в начало страницы