Халва из грецких орехов рецепт
Верю. В этот рецепт я верю. По описанию.
Проверить его у меня нет ни сил, ни желания, ни грецких орехов.
Такой вариант переработки орехов имеет смысл только там, где от них деваться некуда.
В нашем же регионе - проще и дешевле (что удивительно) купить сразу готовую халву.
И не возиться с "
очищением шелухи, растирая руками". Это так надо скорлупу с них снимать? Не молотком?
Ну, не знаю. Просто верю и все.
для халвы из грецких орехов нам потребуется:
- мед - 250 г
- грецкие орехи (очищенные) - 500 г.
приготовление:
Очищенные грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить.
Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов.
Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом.
По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Как видите, нет ничего особо сложного. Отличное лакомство получается.
Попробуйте, это вкусно!