|
В рецепте печенья без выпечки за основу взята обычная сладкая соломка, а в качестве крема выступят конфеты «Коровка».
Процесс приготовления этого кондитерского изделия немного похож на рецепт «Сладкой колбаски», только если последней в наше время уже никого не удивишь, то с «Коровкой в соломке» вы точно можете рассчитывать на успех и у гостей и у своих домашних.
Хорош рецепт этого блюда еще и своей простотой, ведь десерт не требует термообработки, а значит не нужно включать духовку и возиться с тестом.
***
Ингредиенты:
- конфеты «Коровка» сливочная («Молочное королевство», «Му-Му» и пр.) – 400 г;
- соломка сладкая – 200 г;
- масло сливочное – 70 г.
При выборе конфет обратите внимание на следующее: нам не подойдет «Коровка» в шоколадной глазури, с орехами, вафлями или изюмом (каких только новых вкусов не выдумали современные производители). Нам нужна самая обычная сливочная «Коровка», которая имеет немного тянущуюся начинку. Обязательно спросите у продавца, свежие ли конфеты, поскольку "черствая" «Коровка» будет значительно дольше растапливаться.
Выбирая сладкую соломку, отдайте предпочтение продукту в прозрачной пленке. Пишу об этом, поскольку был у меня однажды печальный опыт: купила продукт в яркой красочной непрозрачной упаковке, а когда открыла ее дома, обнаружила там одни крошки, целых соломок было меньше половины, словно КамАЗ переехал эту несчастную упаковку вдоль и поперек. Соломка тоже должна быть свежей, без прогорклого запаха.
***
Рецепт приготовления
Приступим к приготовлению теста из соломки и «Коровки». Для начала нужно снять с конфет фантики.
Ножом разрезаем конфеты примерно на 4 части. Вообще, можно не измельчать конфеты, а отправить их растапливаться на водяной бане целыми, но я предпочитаю все же нарезать «Коровку» на части – так процесс пойдет намного быстрее.
Нам понадобится 2 кастрюли разного диаметра. В кастрюлю большего размера наливаем воду выше половины и ставим ее на огонь.
В другую кастрюлю (поменьше) выкладываем нарезанные конфеты.
Крупно нарезаем сливочное масло.
Отправляем масло к конфетам. Теперь меньшую кастрюлю (с конфетами и маслом) устанавливаем на большую (с горячей водой) и уменьшаем огонь на плите. Вода в нижней кастрюле должна касаться дна верхней, но не выкипать!
Во время растапливания конфетно-масляную массу нужно периодически помешивать. Для ускорения процесса таяния конфет можно разминать их лопаткой или ложкой.
Я растапливала «Коровку» примерно 10 минут. Половина печенья без выпечки уже готова!
Теперь сортируем соломку – нам понадобятся только целые соломинки (эту работу тоже можно доверить ребенку).
Расстилаем на столе силиконовую доску (можно обойтись и без нее), сверху кладем бумагу для выпечки или пищевую пленку.
Выкладываем на бумагу или пленку сладкую соломку рядком. Бумагу для выпечки перед этим лучше смазать кусочком сливочного масла.
Не дожидаясь остывания конфетной массы, наливаем ее на соломку столовой ложкой.
И равномерно распределяем по всей поверхности лопаткой.
Аккуратно подворачиваем край «колбаски» при помощи силиконовой доски и пищевой пленки (или бумаги).
Продолжаем заворачивать «колбаску», выравнивая при необходимости соломку по краям.
Готовую «колбаску» оборачиваем всё той же пищевой пленкой или бумагой для выпечки и отправляем в морозильную камеру до застывания (на пару часов или на ночь).
Застывшую «колбаску» достаем из морозилки и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре (иначе она будет тяжело поддаваться нарезке), затем убираем пленку и нарезаем на кусочки. Делать это лучше очень острым ножом.
Вкусное печенье без выпечки готово!
Смотрится такое лакомство очень эффектно и аппетитно, а готовится совсем просто. С таким сладким лакомством не стыдно и приглашать гостей к чаю.
Соломка даже после ночи проведенной в морозилке остается хрустящей. А что можно сказать о вкусе этого кулинарного творения?
Вкус у него сливочно-конфетный или, скорее, печенюшно-конфетный (конфетно-печенюшный). Собственно, каким ему еще быть?
Лично для меня это еще и вкус детства.
Приятного чаепития!
полезные советы:
- Можно взять сливочную «Коровку», а можно и любые шоколадные конфеты. Главное, чтобы масса, которая получится после того, как конфеты растопятся на водяной бане, была однородной.
- На финальном этапе приготовления уже можно добавлять в печенье все, что вашей душе угодно. Подойдут и домашние цукаты, и любые орехи, и кокосовая стружка, и смесь из различных сухофруктов. Например, мелко порезанную курагу и финики смешать с изюмом и сушеной вишней. Разноцветные фрукты и орехи вполне к месту, поскольку благодаря ярким вкраплениям печенье будет смотреться красивее и аппетитнее.
- Лучше всего такой десерт сочетается с обычным молоком. Но подавать его можно и к вечернему чаю, и даже на праздничный стол. Очень вкусно и необычно сочетается печенье без выпечки с мороженым. Достаточно положить на десертную тарелочку пару кусочков печенья, дополнить их шариком обычного сливочного или шоколадного мороженого и добавить несколько капель любого сиропа или ликера. Получится настоящее волшебное лакомство.
комментарии:
- "... тортов из печенья - сколько угодно, а вот печенье без выпечки первый раз вижу ..." (Valentin007)
- "... а я прямо рулетом на стол подала - отрезали уже сами гости ..." (Татата)
- "... Очень вкусно, очень нежно, очень сладенько, как я люблю ..." (Svetik)
- "... Двойная радость для сладкоежек! Мне тоже кусочек, пожалуйста" ..." (Даша)
|
с рецептом печенья без выпечки часто смотрят следующие десерты:
|
_____________________
категории блюд
|