Печенье без выпечки — пошаговый рецепт с фото

фото вкусного печенья без выпечки на тарелке

нужные продукты готовим полезные советы

В рецепте печенья без выпечки за основу взята обычная сладкая соломка, а в качестве крема выступят конфеты «Коровка».

Процесс приготовления этого кондитерского изделия немного похож на рецепты «Сладкой колбаски», только если последней в наше время уже никого не удивишь, то с «Коровкой в соломке» вы точно можете рассчитывать на успех и у гостей и у своих домашних.

Хорош рецепт этого блюда еще и своей простотой, ведь десерт не требует термообработки, а значит приготовить его можно без духовки и возни с тестом.


Ингредиенты

- конфеты «Коровка» сливочная – 400 г;
- соломка сладкая – 200 г;
- масло сливочное – 70 г.


фото ингредиентов для приготовления печенья без выпечки

При выборе ингредиентов обратите внимание на следующее: нам не подойдут изделия в шоколадной глазури, с орехами, вафлями или изюмом. Нам нужна самая обычная сливочная «Коровка», которая имеет немного тянущуюся начинку.

Нам нужна самая обычная сливочная Коровка, фото ингредиентов для Коровки в соломке

Выбирая сладкую соломку, отдайте предпочтение продукту в прозрачной пленке. Соломка должна быть свежей, без прогорклого запаха, а главное целой!

Рецепт приготовления

Приступим к приготовлению "теста" из соломки и конфет. Для начала нужно снять обертки.

нужно снять с конфет фантики

Ножом разрезаем конфеты примерно на 4 части – так процесс пойдет намного быстрее.

разрезаем конфеты примерно на 4 части

Нам понадобится 2 кастрюли разного диаметра. В кастрюлю большего размера наливаем воду выше половины и ставим ее на огонь.

В кастрюлю большего размера наливаем воду выше половины

В другую кастрюлю (поменьше) выкладываем нарезанные конфетки.

В кастрюлю поменьше выкладываем нарезанные конфеты

Крупно нарезаем сливочное масло.

Крупно нарезаем сливочное масло

Отправляем масло к конфетам. Теперь меньшую кастрюлю устанавливаем на большую (с горячей водой) и уменьшаем огонь на плите. Вода в нижней кастрюле должна касаться дна верхней, но не выкипать!

Отправляем масло к конфетам

Во время растапливания конфетно-масляную массу нужно периодически помешивать. Для ускорения процесса таяния конфет можно разминать их лопаткой или ложкой.

растапливая конфетно-масляную массу нужно ее периодически помешивать

Я растапливала «Коровку» примерно 10 минут. Печенье на половину уже готово.

растапливала Коровку примерно 10 минут

Теперь сортируем соломку – для печенья нам понадобятся только целые соломинки.

понадобятся только целые соломинки

Расстилаем на столе силиконовую доску (можно обойтись и без нее), сверху кладем пищевую пленку.

Расстилаем на столе силиконовую доску

Выкладываем на пленку сладкую соломку рядком.

Выкладываем на бумагу или пленку сладкую соломку рядком

Не дожидаясь остывания конфетной массы, наливаем ее на соломку столовой ложкой.

наливаем конфетную массу на соломку столовой ложкой

Равномерно распределяем по всей поверхности лопаткой.

равномерно распределяем конфетную массу по всей поверхности лопаткой

Аккуратно подворачиваем край "колбаски" при помощи силиконовой доски и пищевой пленки.

Аккуратно подворачиваем край колбаски

Продолжаем заворачивать заготовку, выравнивая при необходимости печенье по краям.

выравниваем при необходимости соломку по краям

Оборачиваем всё той же пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру до застывания (на пару часов или на ночь).

колбаску отправляем в морозильную камеру до застывания

Застывшую "колбаску" достаем из морозилки и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре (иначе она будет тяжело поддаваться нарезке), затем убираем пленку и нарезаем на ровные плоские кусочки. Делать это лучше очень острым ножом.
Вкусное печенье без выпечки готово!

застывшую колбаску достаем из морозилки

убираем пленку и нарезаем заготовку на кусочки

Смотрится такое лакомство очень эффектно и аппетитно, а готовится совсем просто. С таким сладким печеньем не стыдно приглашать гостей к чаю.

Печенье без выпечки фото

Соломка даже после ночи проведенной в морозилке остается хрустящей.
Вкус у десерта сливочно-конфетный или, скорее, печенюшно-конфетный.

Приятного чаепития!

Советы от повара:

- Можно взять почти любые конфеты, даже шоколадные. Главное, чтобы получившаяся масса была однородной.

- На финальном этапе приготовления уже можно добавлять в печенье все, что вашей душе угодно. Подойдут и домашние цукаты, и любые орехи, и кокосовая стружка, и смесь из различных сухофруктов.

- Лучше всего такой десерт сочетается с обычным молоком. Но подавать его можно и к вечернему чаю, и даже на праздничный стол. Очень вкусно и необычно сочетается печенье с мороженым.

Часто задаваемые вопросы

Какие основные ингредиенты нужны для печенья без выпечки?

База обычно включает овсяные хлопья, сгущённое молоко (или мёд, кленовый сироп), какао-порошок, сливочное масло и ваниль. Часто добавляют орехи, сухофрукты, кокосовую стружку или шоколадную крошку для текстуры и вкуса.

Нужно ли варить смесь перед формовкой?

В большинстве классических рецептов (например, «овсяное печенье с какао») смесь варят 2–5 минут на медленном огне, чтобы сгущёнка или мёд загустели и связали хлопья. Без варки печенье может не схватиться и рассыпаться.

Можно ли сделать печенье без сгущёнки?

Да. Вместо неё подойдёт смесь мёда и арахисовой пасты, банановое пюре с кленовым сиропом или финиковая масса. Однако такие варианты получаются мягче и больше напоминают энергетические батончики, чем классическое печенье.

Сколько времени нужно для застывания?

После формовки печенье ставят в холодильник на 1–2 часа. При комнатной температуре оно не застынет должным образом. Для более плотной текстуры можно оставить на ночь.

Как хранить такое печенье?

Только в холодильнике, в герметичном контейнере. Срок хранения — до 5–7 дней. При комнатной температуре оно быстро размягчается и теряет форму, особенно если содержит сгущёнку или мёд.

Отзывы и комментарии:

- "... тортов из печенья - сколько угодно, а вот печенье без выпечки первый раз вижу ..."
(Valentin007)
- "... а я прямо рулетом на стол подала - отрезали уже сами гости ..."
(Татата)
- "... Очень вкусно, очень нежно, очень сладенько, как я люблю ..."
(Svetik)

с рецептом печенья без выпечки часто смотрят:









в начало страницы