Печенье без выпечки домашний рецепт с фото
В рецепте печенья без выпечки за основу взята обычная сладкая соломка, а в качестве крема выступят конфеты «Коровка».
Процесс приготовления этого кондитерского изделия немного похож на рецепты «Сладкой колбаски», только если последней в наше время уже никого не удивишь, то с «Коровкой в соломке» вы точно можете рассчитывать на успех и у гостей и у своих домашних.
Хорош рецепт этого блюда еще и своей простотой, ведь десерт не требует термообработки, а значит приготовить его можно без духовки и возни с тестом.
ингредиенты:
- конфеты «Коровка» сливочная – 400 г;
- соломка сладкая – 200 г;
- масло сливочное – 70 г.
При выборе ингредиентов обратите внимание на следующее: нам не подойдут изделия в шоколадной глазури, с орехами, вафлями или изюмом. Нам нужна самая обычная сливочная «Коровка», которая имеет немного тянущуюся начинку.
Выбирая сладкую соломку, отдайте предпочтение продукту в прозрачной пленке. Соломка должна быть свежей, без прогорклого запаха, а главное целой!
рецепт приготовления
Приступим к приготовлению "теста" из соломки и конфет. Для начала нужно снять обертки.
Ножом разрезаем конфеты примерно на 4 части – так процесс пойдет намного быстрее.
Нам понадобится 2 кастрюли разного диаметра. В кастрюлю большего размера наливаем воду выше половины и ставим ее на огонь.
В другую кастрюлю (поменьше) выкладываем нарезанные конфетки.
Крупно нарезаем сливочное масло.
Отправляем масло к конфетам. Теперь меньшую кастрюлю устанавливаем на большую (с горячей водой) и уменьшаем огонь на плите. Вода в нижней кастрюле должна касаться дна верхней, но не выкипать!
Во время растапливания конфетно-масляную массу нужно периодически помешивать. Для ускорения процесса таяния конфет можно разминать их лопаткой или ложкой.
Я растапливала «Коровку» примерно 10 минут. Печенье на половину уже готово.
Теперь сортируем соломку – для печенья нам понадобятся только целые соломинки.
Расстилаем на столе силиконовую доску (можно обойтись и без нее), сверху кладем пищевую пленку.
Выкладываем на пленку сладкую соломку рядком.
Не дожидаясь остывания конфетной массы, наливаем ее на соломку столовой ложкой.
Равномерно распределяем по всей поверхности лопаткой.
Аккуратно подворачиваем край "колбаски" при помощи силиконовой доски и пищевой пленки.
Продолжаем заворачивать заготовку, выравнивая при необходимости печенье по краям.
Оборачиваем всё той же пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру до застывания (на пару часов или на ночь).
Застывшую "колбаску" достаем из морозилки и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре (иначе она будет тяжело поддаваться нарезке), затем убираем пленку и нарезаем на ровные плоские кусочки. Делать это лучше очень острым ножом.
Вкусное печенье без выпечки готово!
Смотрится такое лакомство очень эффектно и аппетитно, а готовится совсем просто. С таким сладким печеньем не стыдно приглашать гостей к чаю.
Соломка даже после ночи проведенной в морозилке остается хрустящей.
Вкус у десерта сливочно-конфетный или, скорее, печенюшно-конфетный.
Приятного чаепития!
советы повара:
- Можно взять почти любые конфеты, даже шоколадные. Главное, чтобы получившаяся масса была однородной.
- На финальном этапе приготовления уже можно добавлять в печенье все, что вашей душе угодно. Подойдут и домашние цукаты, и любые орехи, и кокосовая стружка, и смесь из различных сухофруктов.
- Лучше всего такой десерт сочетается с обычным молоком. Но подавать его можно и к вечернему чаю, и даже на праздничный стол. Очень вкусно и необычно сочетается печенье с мороженым.