пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты десертов

Торт из печенья домашний рецепт с фото

фото вкусного торта из печенья на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Разнообразные торты из печенья достаточно просты в приготовлении и при этом весьма многообразны по своему исполнению.
В качестве коржей для этого лакомства берется готовое печенье, а пропитки, крем и другие составляющие можно подобрать по индивидуальным предпочтениям.
Основное достоинство таких тортов, помимо приятного вкуса, что приготовить их можно без выпечки, а само приготовление не занимает много времени и достаточно просто.

Практически, для торта подходит любое печенье, особенно если его чем-нибудь пропитать перед сборкой десерта.
Пропитывая торт молоком или сиропом, мы изначально готовим лакомство для детей, в первую очередь.
Однако, есть и более "взрослые" рецепты, когда торт ропитывают ароматной жидкостью начиная с кофе и заканчивая коньяком.
(Самым известным из которых, можно считать Тирамису - типичнейший торт из печенья! Правда, из импортного - "савоярди", типа засохших наших "дамских пальчиков").

Торт после сборки нужно оставить на несколько часов пропитаться, чтобы он не был сухим.
Уже перед подачей на стол поверхность десерта можно покрыть глазурью и украсить не хуже любого "настоящего" произведения кондитерского искусства.
Так что гости даже и не поймут, что хозяйка при приготовлени этого лакомства сэкономила пару часов на возьне с тестом и его выпечке.

ингредиенты:

- рассыпчатое прямоугольное печенье - 23 шт. (у меня печенье «Сливочное»);
- яйцо куриное - 3 шт.;
- сахар песок - 1 ст.;
- мука пшеничная - 1 ст. л.;
- молоко - 600 мл. (500 мл. для крема и 100 мл. для пропитки печенья);
- масло сливочное - 100 г.


фото ингредиентов для приготовления торта из печенья

рецепт приготовления

Чтобы приготовить торт сначала необходимо сделать заварной крем. Его пошаговое приготовление можно посмотреть в выложенном отдельно рецепте.

приготовление заварного крема

100 мл. молока подогреть до теплого состояния, я это делаю в микроволновке.

молоко подогреть до теплого состояния

Печенье пропитать молоком. Для этого необходимо опустить его в молоко буквально на пару секунд, больше не стоит.

Печенье пропитать молоком

Подготовить блюдо для формирования торта и начать выкладывать слои, чередуя печенье и крем.

начать выкладывать слои, чередуя печенье и крем

Из 23-х печенюшек получается 5 слоев по 4 печенья в каждом и 3 шт. необходимо оставить для украшения (пропитывать их нет необходимости).
Слой печенья смазать заварным кремом. Если у вас есть свой любимый рецепт крема, смело используйте его.

Слой печенья смазать заварным кремом

Печенье можно прослоить любыми фруктами, ягодами или просто дополнить орехами. В общем тут можно сделать действительно шедевр из подручных и простых продуктов.
Поверх крема выложить опять слой пропитанного в молоке печенья.

Поверх крема выложить опять слой пропитанного в молоке печенья

Каждый слой печенья опять промазывается.

Каждый слой печенья смазывается

Слои чередуются одинаково.

На крем выкладывается пропитанное в молоке печенье

Благодаря молоку и кремовой пропитке получится вкуснейший торт, который нет необходимости выпекать.

Заварной крем свяжет и пропитает мягкое печенье

Слои продолжаем чередовать, пока не закончится печенье.

Слои продолжаем чередовать, пока не закончатся ингредиенты

Каждый слой печенья обильно смазывается.

Каждый слой обильно смазывается кремом

Ну вот и последний, пятый ярус из печенья

вот и последний, пятый ярус из печенья

который снова смазываем.

снова смазываем остатками заварного крема

Оставшееся печенье измельчить на терке или просто поместить в пакет и поломать при помощи скалки.

печенье для украшения торта измельчить на терке

Деесерт со всех сторон декорировать крошкой из печенья.

Торт из печенья со всех сторон декорировать крошкой их печенья, фото готового торта из печенья

С заварным кремом десерту надо дать настояться часов пять и после можно подавать хоть на праздничный стол.


Торт из печенья фото

Вкусный торт из печенья готов! Просто и быстро!
И очень вкусно.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Замачивая печенье, не дайте ему размокнуть! Для выкладывания печенюшек на блюдо оптимально пользоваться тонкой лопаткой.

- Основание, на котором собирается торт, можно поставить с небольшим наклоном, чтобы стекали излишки молока.

комментарии:

- "... Вкусный тортик, точно. Мы с подругой такой первый раз сделали, когда нам лет по 10 было. Со сгущенкой - вкуснотища! ..."
(Марика)
- "... Я часто делаю тортики с печеньем без выпечки, но обычно с творожным кремом и ягодами! ..."
(Светоч)

с рецептом торта из печенья часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу