десерты
![]() Отличительная особенность тортов из печенья, что их нет необходимости выпекать, а процесс приготовления не занимает много времени и достаточно прост. Практически, для приготовления торта подходит любое печенье, особенно если его чем-нибудь пропитать перед сборкой десерта. Пропитывая торт молоком или сиропом, мы изначально готовим лакомство для детей, в первую очередь. Однако, для пропитки можно использовать и более "взрослые" напитки, начиная с кофе и заканчивая коньяком. Торт после приготовления всегда нужно оставить на несколько часов пропитаться, чтобы он не был сухим. Перед подачей на стол поверхность десерта можно покрыть глазурью и украсить не хуже любого "настоящего" произведения кондитерского искусства. *** Ингредиенты: - рассыпчатое прямоугольное печенье - 23 шт. (у меня печенье «Сливочное»);- яйцо куриное - 3 шт.; - сахарный песок - 1 ст.; - мука пшеничная - 1 ст. л.; - молоко - 600 мл. (500 мл. для крема и 100 мл. для пропитки печенья); - масло сливочное - 100 г. ***
Рецепт приготовленияДля начала необходимо приготовить заварной крем. Его пошаговое приготовление можно посмотреть в выложенном ранее рецепте.![]() 100 мл. молока подогреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи. ![]() Печенье пропитать молоком. Для этого необходимо опустить его в молоко буквально на пару секунд, больше не стоит. В противном случае оно просто размокнет и не будет держать форму. При укладке первых слоев можно слегка наклонить тарелку, чтобы легче было удалить остатки жидкости. ![]() Подготовить блюдо для формирования торта и начать выкладывать слои, чередуя печенье и крем. ![]() Из 23-х печенюшек получается 5 слоев по 4 печенья в каждом и 3 шт. необходимо оставить для украшения торта (пропитывать молоком их нет необходимости). Слой печенья смазать заварным кремом. Если у вас есть свой любимый рецепт заварного крема, смело используйте его. ![]() Печенье можно прослоить любыми фруктами, ягодами или просто дополнить орехами. В общем тут можно сделать действительно шедевр из подручных и простых продуктов. Поверх крема выложить опять слой пропитанного в молоке печенья. ![]() Помнится, купила в магазине развесной зефир, нарезала его тонкими пластинами и пустила в качестве третьей прослойки в торт из печенья. Результат превзошел все ожидания. Каждый слой печенья смазывается заварным кремом. ![]() На крем выкладывается пропитанное в молоке печенье, до тех пор пака не останется три штучки, для украшения. ![]() Заварной крем свяжет и пропитает мягкое печенье, благодаря молоку, а в итоге получится вкуснейший торт, который нет необходимости выпекать. ![]() Слои продолжаем чередовать, пока не закончатся ингредиенты. ![]() Каждый слой печенья обильно смазывается кремом. ![]() Ну вот и последний, пятый ярус из печенья ![]() который снова смазываем остатками заварного крема. ![]() Оставшееся печенье для украшения торта измельчить на терке или просто поместить в пакет и поломать при помощи толкушки или скалки. ![]() Деесерт со всех сторон декорировать крошкой их печенья. ![]() Торту из печенья с заварным кремом дать настояться часов пять и можно всех звать пить чай или подать его на праздничный стол. ![]() Вкусный торт из печенья готов! Просто и быстро! И очень-очень вкусно. Что неудивительно, учитывая и вкусное изначально печенье, и изумительный заварной крем, которого мы сюда "вбухали" от души. Приятного аппетита! полезные советы:- Замачивая печенье в молоке, не дайте ему размокнуть! Для выкладывания печенюшек на блюдо оптимально пользоваться тонкой лопаткой.- Блюдо, на котором собирается торт, можно поставить с небольшим наклоном, чтобы стекали излишки молока. - Еще раз напомню - дайте готовому торту настояться в холодильнике! Только так печенье хорошо пропитается кремом и вкус изделия станет не хуже, чем у промышленного кондитерского изделия..
с рецептом торта из печенья часто смотрят следующие блюда: |