рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты десертов

Пирожное Картошка

фото вкусных пирожных картошка на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

«Картошка» - пирожное известное большинству российских детей с малых лет, так же как и их родителям. Хозяйки с удовольствием готовят этот десерт в домашних условиях еще со времен социализма.

Ингредиенты для «Картошки» необходимы самые простые, а процесс приготовления не занимает много времени.
Всего-то необходимо измельчить печенье и смешать его с остальными ингредиентами.
Ни выпекать, ни готовить сложные кремы здесь не приходится.

***

Ингредиенты:

- печенье Юбилейное 0,5 кг. (можно использовать и другие сорта печенья, вплоть до пряников);
- какао 4 ст. л. (какао сюда идет по вкусу. некоторые доводят состав этого пирожного до состояния "шоколада" или сразу используют горький шоколад);
- банка сгущенного молока;
- сливочное масло 70 гр.;
- кондитерская посыпка для украшения.

фото исходных продуктов для десерта пирожное Картошка


***

Рецепт приготовления

Измельчить печенье либо с помощью скалки, либо пропустить через мясорубку.

Измельчить печенье с помощью скалки или мясорубки

Добавить к подготовленному печенью какао порошок.

Добавить к обломкам печенья какао порошок

Добавить необходимое количество размягченного сливочного масла.

Добавить размягченное сливочное масло

Влить банку сгущенного молока.

Влить банку сгущенного молока

Перемешать тщательно все ингредиенты до образования однородной массы. Удобнее всего это сделать руками.

Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы

Переложить получившуюся массу в целлофановый пакетик. Немножко обрезать один его уголок.

Переложить получившуюся массу в целлофановый пакетик, пошаговое фото  приготовления пирожного Картошка

Сформировать пирожное любой формы, выдавливая сладкую массу из пакетика. Посыпать на пирожное сверху кондитерской посыпкой, для современной "красивости". Раньше нам хватало и простой сахарной пудры или чуть-чуть какао порошка сверху.
Кстати, многие хозяйки действительно лепят, точнее, "скатывают" из пирожной массы "картофелины" - что-то типа небольших "снежков" или тефтелек (как на этих моих ранних фото).

слепленные картофелины из пирожной массы

Я давно уже перестала так делать - на вкус это не влияет, а возни меньше.
Хотите именно картофелины - без проблем - дайте их слепить ребенку! Но, тогда еще хорошо бы обвалять "пироженки" в смеси какао и размолотых грецких орехах - тут вам и эстетика, и объеденье, и занятие для малыша.
Можно еще и "глазки" у картошки нарисовать кремом или сгущенкой.

Пирожное Картошка. Фото пирожных в форме картофелин обваленных в какао

Эстетика, говорите? Ну, не знаю....
Мне вот такие "горки" больше нравятся. А если не лень, возьмите какую-нибудь насадку для кулинарного шприца, и можете наделать хоть звезд, хоть розочек - дело вкуса.

Сформировать пирожные картошка любой формы, фото приготовления пирожного Картошка

Из данных ингредиентов выходит около 15 пирожных среднего размера.

Пирожные получаются в меру сладкие, имеют приятную консистенцию, легко формируются в необходимую форму и просто очень вкусные.
Когда всё готово, отправляем наш десерт на пару часиков в холодильник.


Пирожное Картошка фото

Фото вкусных пирожных "картошка" с нарисованными картофельными "глазками". ("в художника не стрелять - рисует как умеет!")

Десерт смотрится очень привлекательно не только за обедом в кругу семьи. На праздничном столе такие "клубни" также займут достойное место.
Гости наверняка будут рады и увидеть и с удовольствием "слопать" сладкую картошку, как в детстве...

Приятного чаепития!


комментарии:

- "... ооо... по таким картошкам комментария не буду делать!! ..."
(Milo)
*** жаль. так рассчитывала на вашу комментарию... ***
Аленка Аленкина
- "... А где коньяк?! В картошке коньяк должен быть, я помню! ..."
(ЗлаЯ)
*** Я, правда, про коньяк не помню, по малолетству, но мысль правильная! Добавлю для взрослых ***
Аленка Аленкина

с рецептом пирожного Картошка часто смотрят следующие десерты:



для справки

Пирожное "Картошка" без сгущенки

Сгущеное молоко в рецепте этого пирожного вполне можно заменить на сливочное масло с сахаром.
Вкус получится даже более нежный.

состав:

- Печенье — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Какао-порошок — 2 ст. ложки

способ приготовления:

Измельчите печенье до мелкой крошки и пересыпьте печенье в глубокую ёмкость.
Растопите сливочное масло.
Добавьте в крошку сахар (лучше сахарную пудру), молоко и растопленное сливочное масло.
Перемешайте. Масса должна быть в меру влажной и липкой.
Сформируйте пирожные.
Обваляйте каждое пирожное в какао порошке и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Пирожное готово!

домашние рецепты







к названию



  печенье картошка