![]() Фламбе из клубники рецепт в домашних условияхФламбе (от фр. flamber — пылать, пламенеть) — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у гостя. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу. В домашних условиях достаточно просто нарезать фрукты дольками или кружочками, присыпать сахаром, сбрызнуть коньяком, кальвадосом или ромом и поджечь. ингредиенты:(на 3 порции клубничного фламбе) • 300 граммов свежих ягод клубники; • 150 граммов сахара; • столовая ложка коньяка (или другого крепкого благородного алкоголя); • 3 звездочки бадьяна; • полторы палочки корицы; • 3 столовых ложки питьевой воды; • 3 шарика мороженого (лучше всего ванильного). Для украшения – 3 веточки мяты и немного сливок (взбитых). приготовление:1. Выложите в сотейник сахар, бадьян и корицу, залейте питьевой водой (в количестве, указанном в перечне продуктов), прогрейте и дайте закипеть. 2. Ягоды клубники, зачищенные от плодоножек, поместите в кипящий сироп. Залейте алкоголем и сразу подожгите. 3. Готовое клубничное фламбе разлейте по креманкам. Сверху уложите по шарику мороженого и по веточке свежей мяты, сливками украсьте края. Попробуйте приготовить - это вкусно! Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья Соусы и маринады Разное |
_____________________
|