пошаговые рецепты с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение и питание кулинарные картинки и фото


фото блюда Фламбе из клубники

Фламбе из клубники рецепт в домашних условиях

Фламбе (от фр. flamber — пылать, пламенеть) — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у гостя. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу.
В домашних условиях достаточно просто нарезать фрукты дольками или кружочками, присыпать сахаром, сбрызнуть коньяком, кальвадосом или ромом и поджечь.



ингредиенты:


(на 3 порции клубничного фламбе)

• 300 граммов свежих ягод клубники;
• 150 граммов сахара;
• столовая ложка коньяка (или другого крепкого благородного алкоголя);
• 3 звездочки бадьяна;
• полторы палочки корицы;
• 3 столовых ложки питьевой воды;
• 3 шарика мороженого (лучше всего ванильного).

Для украшения – 3 веточки мяты и немного сливок (взбитых).

приготовление:



1. Выложите в сотейник сахар, бадьян и корицу, залейте питьевой водой (в количестве, указанном в перечне продуктов), прогрейте и дайте закипеть.

2. Ягоды клубники, зачищенные от плодоножек, поместите в кипящий сироп. Залейте алкоголем и сразу подожгите.

3. Готовое клубничное фламбе разлейте по креманкам. Сверху уложите по шарику мороженого и по веточке свежей мяты, сливками украсьте края.


Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
Соусы и маринады
Разное







<<<   еда это просто
в начало страницы


подборка рецептов блюд и кулинарных изделий