рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты

Торт Молочная девочка

фото нежного и вкусного торта Молочная девочка

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Название торта «Молочная девочка» вызывает довольно странные ассоциации, хотя сам по себе этот многослойный десерт из коржей на сгущённом молоке, обильно промазанных творожным кремом или взбитыми сливками, больше всего похож на всем привычный торт Наполеон. Только значительно проще.

Благодаря многослойной структуре, тортик получается мягким и очень нежным, по вкусу напоминающим мороженое.

Готовится десерт быстро и просто - без духовки и даже без миксера. Да и времени на пропитку не требует.

***

Для торта Молочная девочка нам потребуется:

- Молоко сгущенное - 360 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Масло сливочное - 100 г.
- Мука - 180 г;
- Сметана, 20% - 250 г;
- Творожный сыр - 250 г;
- Разрыхлитель - 4 г;
- Ванилин - 8 г;
- Пергамент для выпечки.

фото ингредиентов для торта Молочная девочка

Исходные продукты для нежнейшего молочного десерта.


***

Рецепт приготовления

Для начала необходимо растопить сливочное масло на водяной бане. Ставим на огонь кастрюлю с водой, сверху на кастрюлю ставим миску с маслом. Когда вода в кастрюле закипит, огонь необходимо уменьшить до минимального. Под действием пара масло начнет таять. Для ускорения процесса масло следует разрезать на кусочки. Чем они меньше, тем быстрее растопится масло. Как только масло станет жидким, снимаем миску и даем немного остыть.

сначала необходимо растопить сливочное масло на водяной бане

Смешиваем жидкие ингредиенты: сначала к сгущёнке добавляем яйца, размешиваем. Затем добавляем к получившейся смеси масло. В идеале все ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры. Если масло заметно теплее сгущёнки и яиц, то его необходимо вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Это делается для того, чтобы яйца не сварились.

Смешиваем жидкие ингредиенты

Насыпаем в жидкую смесь сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и половиной ванилина (4 г). Всё тщательно размешиваем. Тесто готово.

Насыпаем в жидкую смесь муку с разрыхлителем и половиной ванилина

Теперь необходимо подготовить пергамент. Нарезаем его на квадратики, сторона которых чуть больше диаметра сковородки. На каждом квадратике карандашом рисуем круг, по размеру дна сковороды. Рисовать лучше простым карандашом.

На каждом пергаменте карандашом рисуем круг, по размеру дна сковороды

Далее переворачиваем квадратик нарисованной стороной вниз и кладем на него 2,5-3 ложки теста и размазываем так, чтобы была занята вся область круга.

выкладываем на пергамент тесто, чтобы была занята вся область круга

Разогреваем сковороду. Можно включить плиту на максимум на пару минут, затем убавить до половины мощности.
На разогретую сковороду кладем пергамент с тестом, накрываем другим квадратиком, закрываем крышку. Печем корж 2-3 минуты. Время зависит от мощности плиты, поэтому через 2 минуты нужно обязательно проверить.
Если нижняя часть зарумянилась, переворачиваем и также до зарумянивания готовим вторую сторону.
Выпекаем таким образом все коржи. Теста должно хватить на 7 штук. Для накрывания можно использовать один и тот же лист пергамента.

На разогретой сковороде выпекаем коржи  2-3 минуты

Пока готовятся коржи, делаем крем. Смешиваем сметану, творожный сыр и оставшийся ванилин до однородного состояния. Взбивать крем не нужно, только довести до однородного состояния.
Данный крем с кислинкой, хорошо сочетается со сладкими коржами на сгущенке. Но если вы любите торты послаще, то в крем можно добавить 50-100 г сахара.

делаем крем - смешиваем сметану, творожный сыр и оставшийся ванилин до однородного состояния

Как только крем готов, можно начинать собирать торт. Дно блюда намазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Смазываем его двумя ложками крема, кладем следующий, и так, до конца.

Многие хозяйки между коржами еще выкладывают "начинку" из свежих ягод или консервированных фруктов. Это приводит к громадному количеству рецептов "молочной девочки", однако в традиционном рецепте наполнители не предусмотрены.

Оставшимся кремом намазываем бортики торта. Неровности и ямки по бокам замазываем дополнительно и потом только продолжаем шпателем ровнять дальше.

торт Молочная девочка фото

Торт стандартно украшают цветными потеками глазури и свежими ягодами. Хотя тут фантазию "украшателей" ничто не ограничивет.
Но мне лень как обычно - и так съедят, не успеешь глазом моргнуть. стандартное украшение торта Молочная девочка фото

Нежный и вкусный торт Молочная девочка готов!
Можно оставить десерт ненадолго в холодильнике для пропитки, но это необязательно, на стол такую "девочку" можно подавать сразу.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Если печь коржи в духовом шкафу то температуру выставляем на 180 градусов. Для выпекания подойдут и металлические разъёмные формы. Застилаем пергаментом и выпекаем как обычно - 5-7 минут на корж.

- Многие советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Удобно распределять тесто и коржи не прилипают.

- Для домашнего чаепития можно быстро испечь прямоугольный торт Молочная девочка. Выпекаем на противне два коржа, разрезаем их на 8 частей и слбираем торт.

- Если делать крем со взбитыми молочными сливками, то сливки предварительно охлаждаем в холодильнике часов 12. Чашу и венчики миксера лучше выдержать с полчаса в морозилке. Сливки наливаем в чашу, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Не заменяйте пудру сахарным песком!

из комментариев посетителей:

- "... Сделала прослойки с киви - ооочень вкусно. Правда, коржи не хотели отрываться от пергамента вообще. ..."
(Гость)
*** Либо смазывайте пергамент маслом, либо возьмите силиконовые коврики - не придется мучаться :) ***
Аленка Аленкина
- "... Какую вы бы посоветовали пропитку? Какая должна быть толщина прослоек?..."
(Гость)
*** Я бы не пропитывала вообще. А толщину крема по вашему усмотрению - кто-то любит толстый слой, кто-то тонкий... ***
Аленка Аленкина

с приготовлением торта Молочная девочка часто смотрят следующие десерты:


для справки: В Германии этот торт называется "Milchmädchen torte". В переводе с немецкого Milchmädchen означает — доярка. И если на немецком языке такое наименование не вызывает удивления, то дословный перевод надписи на банке со сгущенкой, где слово написано раздельно «Milch mädchen», стал причиной казуса - по-русски это означает именно «Молочную девочку».
Впервые десерт появился в ФРГ в 2000-х годах и благодаря социальным сетям быстро распространился по всему миру. Интересно, что в России этот торт пользуется намного большим спросом чем у себя на родине.

Простые домашние рецепты




в начало рецепта с фото Торт Молочная девочка



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной