пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты десертов

Торт Молочная девочка

фото нежного и вкусного торта Молочная девочка

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Название торта «Молочная девочка» вызывает довольно странные ассоциации, хотя сам по себе этот многослойный десерт из коржей на сгущённом молоке, обильно промазанных творожным кремом со сгущенкой или взбитыми сливками, больше всего похож на всем привычный торт Наполеон. Только значительно проще.

Рецепт десерта позволяет приготовить очень мягкий и очень нежный тортик, по вкусу напоминающий сливочное мороженое.

Готовится блюдо на сковороде быстро и просто - без выпечки в духовке и даже без миксера. Да и времени на пропитку не требует.
Легкость приготовления и нежный вкус "молочной девочки" стали причиной появления целого ряда похожих рецептов тортов типа "Карамельная девочка", "Шоколадная девочка" и других подобных "девочек".

ингредиенты:

- Молоко сгущенное - 360 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Масло сливочное - 100 г.
- Мука - 180 г;
- Сметана 20% - 250 г;
- Творожный сыр - 250 г;
- Разрыхлитель - 4 г;
- Ванилин - 8 г;
- Пергамент для выпечки.


фото ингредиентов для торта Молочная девочка

рецепт приготовления

Для начала необходимо растопить сливочное масло на водяной бане. Ставим на огонь кастрюлю с водой, сверху на кастрюлю миску с маслом. Когда вода в кастрюле закипит, огонь необходимо уменьшить до минимального. Как только содержимое станет жидким, снимаем миску и даем немного остыть.

сначала необходимо растопить сливочное масло на водяной бане

Смешиваем жидкие составляющие: сначала к сгущёнке добавляем яйца, размешиваем. Затем добавляем к получившейся смеси масло, его необходимо вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая. В идеале все продукты должны быть примерно одинаковой температуры.

Смешиваем жидкие ингредиенты

Насыпаем в жидкую смесь муку с разрыхлителем и половиной ванилина (4 г). Всё тщательно размешиваем. Тесто готово.

Насыпаем в жидкую смесь муку с разрыхлителем и половиной ванилина

Теперь необходимо подготовить пергамент. Нарезаем его на квадратики, сторона которых чуть больше диаметра сковородки. На каждом квадратике карандашом рисуем круг, по размеру дна сковороды.

На каждом пергаменте карандашом рисуем круг, по размеру дна сковороды

Далее переворачиваем квадратик нарисованной стороной вниз и кладем на него 2,5-3 ложки теста и размазываем так, чтобы была занята вся область круга.

выкладываем на пергамент тесто, чтобы была занята вся область круга

Разогреваем сковороду. Можно включить плиту на максимум на пару минут, затем убавить до половины мощности.
На разогретую сковороду кладем пергамент с тестом, накрываем другим квадратиком, закрываем крышку. Печем 2-3 минуты. Время зависит от мощности плиты, поэтому через 2 минуты нужно обязательно проверить.
Если нижняя часть зарумянилась, переворачиваем и также до зарумянивания готовим вторую сторону.
Выпекаем таким образом все коржи. Теста должно хватить на 7 штук. Для накрывания можно использовать один и тот же лист пергамента.

На разогретой сковороде выпекаем коржи  2-3 минуты

Начинаем готовить крем. Смешиваем сметану, творожный сыр и оставшийся ванилин до однородного состояния. Взбивать крем не нужно.
Данный крем с кислинкой, но если вы любите торты послаще, то в крем можно добавить 50-100 г сахара или использовать сливки большой жирности вместо сметаны.

делаем крем - смешиваем сметану, творожный сыр и оставшийся ванилин до однородного состояния

Как только крем готов, можно начинать собирать торт. Дно блюда намазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Смазываем его двумя ложками крема, кладем следующий, и так, до конца.

Многие хозяйки между коржами еще выкладывают "начинку" из свежих ягод или консервированных фруктов. Это приводит к громадному количеству вариантов "молочной девочки", однако в традиционном рецепте наполнители не предусмотрены.

Оставшимся кремом намазываем бортики торта. Неровности и ямки по бокам замазываем дополнительно.


торт Молочная девочка фото

Торт стандартно украшают цветными потеками глазури и свежими ягодами.
Но мне лень как обычно - и так съедят, не успеешь глазом моргнуть.

стандартное украшение торта Молочная девочка фото

Нежный и вкусный торт Молочная девочка готов!
Можно оставить десерт ненадолго в холодильнике для пропитки, но это необязательно, на стол такую "девочку" можно подавать сразу.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Если печь коржи в духовом шкафу то температуру выставляем на 180 градусов. Для выпекания подойдут и металлические разъёмные формы. Застилаем пергаментом и выпекаем как обычно - 5-7 минут на корж.

- Многие советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Удобно распределять тесто и коржи не прилипают.

- Для домашнего чаепития можно быстро испечь прямоугольный торт Молочная девочка. Выпекаем на противне два коржа, разрезаем их на 8 частей и слбираем торт.

комментарии:

- "... Сделала прослойки с киви - ооочень вкусно. Правда, коржи не хотели отрываться от пергамента вообще. ..."
(Гость)
*** Либо смазывайте пергамент маслом, либо возьмите силиконовые коврики - не придется мучаться ***
Аленка Аленкина
- "... Какую вы бы посоветовали пропитку? Какая должна быть толщина прослоек?..."
(Гость)
*** Я бы не пропитывала вообще. А толщину крема по вашему усмотрению - кто-то любит толстый слой, кто-то тонкий... ***
Аленка Аленкина

с рецептом торта Молочная девочка часто смотрят кулинарные блюда:


для справки

История молочной девочки

В Германии этот торт называется "Milchmädchen torte". В переводе с немецкого Milchmädchen означает — доярка. И если на немецком языке такое наименование не вызывает удивления, то дословный перевод надписи на банке со сгущенкой, где слово написано раздельно «Milch mädchen», стал причиной казуса - по-русски это означает именно «Молочную девочку».
Впервые десерт появился в ФРГ в 2000-х годах и благодаря социальным сетям быстро распространился по всему миру. Интересно, что в России этот торт пользуется намного большим спросом чем у себя на родине.

<<<   домашние рецепты с фото





к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"