пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты алкогольных напитков

Ликер Бейлиз в домашних условиях домашний рецепт с фото

фото домашнего ликера Бейлиз в фигурной бутылке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

В обиходе под названием "Бейлиз" (англ. Baileys - Бейлис - правильнее, но чаще говорят и пишут через "з") понимается самый популярный и известный «Бейлис Ориджинал» - ирландский сливочный ликёр (крепость 17 % , производится компанией R. A. Bailey & Co. с 1974 года).
Очень популярен у барышень и молодых дам. Продается в разных "дьюти фри" и супер-пупер-маркетах.
И стоит чуть дешевле самолета.

Для производства оригинального ликера используют ирландский самогон, простите, ирландский виски и немного сливок.
Ваниль, сахар, какао и т. п. - все смешать, взбить со страшной силой - и перед вами знаменитый основатель категории сливочных ликеров.

А что мешает нам самим все смешать и взбить в домашних условиях?
Да не с самогоном, а с хорошей водкой?

Приготовить домашний Бейлиз очень легко, рецепт простой, составляющие доступные, ну а по вкусу от оригинала не отличить. Проверено многократно.
И многократно дешевле, кстати.



ингредиенты:

- водка - 0,5 л (спирт в пересчете объем на градусы);
- сгущенное молоко - 1 банка;
- яйца куртные - 4 шт.;
- кофе растворимый - 1 ст. ложка;
- сахар ванильный - 2 ст. л.;
- сливки 20% - 0,4 л.


фото ингредиентов для ликера Бейлиз в домашних условиях

Если водку в рецепте заменить на виски (можно собственного производства), то получим версию еще более приближенную к ирландской.
Хотя самым "ирландским" будет ликер на нашем чистом самогоне, естественно.

рецепт приготовления

Для начала необходимо отмерить нужное количество водки,

отмеряем нужное количество водки

если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.

Желтки отделить от белков

Куриные яйца разбить и желтки отделить от белков. К желткам добавить сгущенку.

молоко для своего бейлиса я проварила 30 мин

Сгущенку я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать. Вкус от сгущенки практически не изменится, но напиток будет светлее.

Добавить ванильный сахар

К компонентам добавьте ванильный сахар и все хорошо взбейте миксером.

Добавить кофе растворимый

Добавить кофе растворимый, взбить.

Кофе лучше брать хорошего качества

Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.

Не прекращая взбивать вводим сливки

Не прекращая взбивать вводим сливки.

кофе не растворился - не беда

У меня сливки 20%, но можно брать и менее жирные.

при добавлении водки все станет однородным

Если кофе не полностью растворился - не беда, при добавлении водки все станет однородным.

это последняя и самая важная составляющая

Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая любых рецептов.

Взбиваем до однородной консистенции пошаговое

Взбиваем до однородной консистенции. Вкусный ликер Бейлиз в домашних условиях готов!

фото готового напитка a la «Бейлис Ориджинал»

Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что бутылка 0,7 в магазине стоит порядка 20 долларов, то можно даже прикинуть получившуюся выгоду.
А по вкусу - точная копия!

ликер Бейлиз фото

Дайте готовому напитку настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.

В холодильнике он может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.

Веселого Вам застолья!

советы повара:

- Сливочный бейлис относится к дижестивам – напиткам, подаваемым после еды. Его уместно ставить на стол в самом конце трапезы вместе с десертными блюдами.

- В чистом виде этот алкоголь правильно пить из ликерных рюмок. Если он смешивается с другими напитками, тогда его наливают в более вместительные бокалы для вина.

- Подают ликеры при комнатной температуре. Для охлаждения в бокал можно положить несколько кубиков льда, но саму бутылку не охлаждают.

- Сливочный напиток добавляют в несладкий кофе, в этом случае он заменяет сливки и сахар. Можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус, например, с водкой и джином, но нельзя разбавлять соками, минеральной водой и газировками - под воздействием кислоты и углекислого газа сливки сразу же свернутся.

- Закусывать алкоголь можно любыми десертами. Оптимальным вариантом считается шоколад и сливочное мороженое. Из фруктов можно подать бананы или клубнику.

комментарии:

- "... Класс! Вкуснее настоящего! Точно-точно - мы с подружками их одновременно дегустировали. Спасибо за рецепт! Теперь то я развернусь... ..."
(пЛенка)
- "... Сделала и подала в родной бутылке, никто даже не и не усомнился! ..."
(Наташа)
- "... у меня давно в ходу только самодельный, правда по рецепту еще проще - без желтка и сливок ..."
(Гость)
- "... Убедили! Начинаю собирать импортные бутылки для своего производства ..."
(Вова Н)
- "... Я видел у вас другой вариант рецепта "скоростного Бейлиза" - я обычно им и пользуюсь. Как раз на вечеринку хватает. ..."
(Томик)
*** Упс. Вообще-то, это просто молочный коктейль с капелькой коньяка. Он расслаивается часа за 2-3, увы. ***
Аленка Аленкина


с рецептом ликера Бейлиз часто смотрят напитки:


коктейли с Бейлиз

Сливочный ликер "Baileys" в чистом виде входит в "белую" половину ликера Шеридан (Sheridan’s).
фото бутылки ликера «Шеридан
Его также широко используют в различных рецептах коктейлей. Например:

коктейль «Взрыв мозга»

Один из самых сложных слоистых коктейлей и один из самых популярных в барах и ресторанах всего мира.

фото коктейля «Взрыв мозга»

состав:

- водка - 15 мл;
- вермут - 20 мл;
- сироп Гренадин - 5 мл (гранатовый сироп);
- ликер Бейлиз - 10 мл.


В бокал наливается вермут, следом, так чтобы между ними сохранялась четкая граница, сироп, а затем при помощи ложки или ножа, добавляется остальные компоненты.
Все вместе это напоминает разлетающиеся в стороны мозговые извилины...
Полученный коктейль не перемешивается и выпивается залпом.

<<<   домашние рецепты с фото






к началу