рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

напитки

Ликер Бейлиз в домашних условиях

фото домашнего ликера Бейлиз в фигурной бутылке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

В обиходе под названием "Бейлиз" (англ. Baileys) понимается самый популярный и известный «Бейлис Ориджинал» - ирландский сливочный ликёр.

Очень популярен у барышень и молодых дам.
Продается в разных "дьюти фри" и супер-пупер-маркетах.
И стоит чуть дешевле самолета.

Для производства оригинального сливочного ликера используют ирландский самогон, простите, виски и ирландские же сливки.
Ваниль, сахар, како-бобы и т.п. - все смешать, взбить со страшной силой - и перед вами знаменитый основатель категории сливочных ликеров.

А что мешает нам самим все смешать и взбить в домашних условиях?
Да не с самогоном, а с хорошей водкой?

Делается напиток очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу от оригинала не отличишь. Проверено многократно.
И многократно дешевле, кстати.

***

Ингредиенты:

- водка - 0,5 л;
- сгущённое молоко - 1 банка;
- яичные желтки - 4 шт.;
- кофе растворимый - 1 ст. л.;
- сахар ванильный - 2 ст. л.;
- сливки 20% - 0,4 л.

фото ингредиентов для ликера Бейлиз в домашних условиях

На фото все исходные продукты для приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях.
Если водку заменить на виски (можно собственного производства), то получим версию еще более приближенную к ирландской.
(хотя самым "ирландским" будет Бейлиз на чистом самогоне, естественно)


***

Рецепт приготовления

отмеряем нужное количество водки, пошаговое фото домашнего ликера Бейлиз

Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.

Желтки отделить от белков

Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь - проспиртуется.

молоко для своего бейлиза я проварила 30 мин

Сгущенное молоко для своего ликера я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.

Добавить ванильный сахар

К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.

Добавить кофе растворимый

Добавить кофе растворимый, взбить.

Кофе лучше брать хорошего качества

Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.

Не прекращая взбивать вводим сливки

Не прекращая взбивать вводим сливки.

кофе не растворился - не беда

У меня сливки 20%, но можно брать и менее жирные.

при добавлении водки все станет однородным

Если кофе не полностью растворился - не беда, при добавлении водки все станет однородным.

это последняя и самая важная составляющая

Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего рецепта.

Взбиваем до однородной консистенции пошаговое

Взбиваем до однородной консистенции. Вкуснейший ликер Бейлиз готов!

фото готового напитка a la «Бейлис Ориджинал»

Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что бутылка 0,7 в магазине стоит порядка 20 долларов, то можно даже прикинуть получившуюся выгоду.
А по вкусу - не отличите!

ликер Бейлиз фото

Дайте готовому напитку настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.

Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.

Веселого Вам застолья!

полезные советы:

- Сливочный ликер относится к дижестивам – напиткам, подаваемым после еды. Его уместно ставить на стол в самом конце трапезы вместе с десертными блюдами.

- В чистом виде Бейлиз правильно пить из ликерных рюмок объемом 25-30 мл. Если он смешивается с другими напитками, тогда его наливают в более вместительные бокалы для вина.

- Подают напиток при комнатной температуре (18-20°C). Для охлаждения в бокал можно положить несколько кубиков льда, но саму бутылку не охлаждают.

- Его добавляют в несладкий кофе, в этом случае он заменяет сливки и сахар. Его можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус, например, с водкой и джином, но нельзя разбавлять соками, минеральной водой и газировками - под воздействием кислоты и углекислого газа сливки сразу же свернутся.

- Закусывать можно любыми десертами. Оптимальным вариантом считается сливочное мороженое. Из фруктов можно подать бананы или клубнику.

комментарии:

- "... Класс! Вкуснее настоящего! Точно-точно - мы с подружками их одновременно дегустировали. Спасибо за рецепт! Теперьто я развернусь... ..."
(пЛенка)
- "... Сделала и подала в родной бутылке, никто даже не и не усомнился! ..."
(Наташа)
- "... у меня давно в хлду только домашний, правда рецепт еще проще - без желтка и сливок ..."
(Гость)
- "... Убедили! Начинаю собирать импортные бутылки для своего производства ..."
(Вова Н)
- "... Я видел у вас другой рецепт "скоростного Бейлиза" - я обычно им и пользуюсь. Как раз на вечеринку хватает. ..."
(Томик)
*** Упс. Вообще-то, это был просто рецепт молочного коктейля с капелькой коньяка. Он расслаивается часа за 2-3, увы. ***
Аленка Аленкина

с рецептом домашнего ликера Бейлиз часто смотрят следующие напитки:


для справки:

коктейли с ликером Бейлиз

В ассортимент компании «R. A. Bailey & Co.» помимо привычного нам «Бейлис Ориджинал» входит еще целый ряд марок напитка:

«Мятный шоколад» - ликёр с мятой и шоколадом;
«Крем карамель» - с добавлением карамели;
«Крем кофе» - ликёр с добавлением кофе;
«Baileys Hazelnut Flavour» - ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции и фундуком;
и так далее.

Сливочный ликер в чистом виде входит в "белую" половину Шеридана (Sheridan’s), а также широко используется при приготовлении коктейлей.
Наиболее популярными напитками со сливочным ликером можно считать следующие:

коктейль «Взрыв мозга»

Один из самых сложных слоистых коктейлей и один из самых популярных в барах и ресторанах всего мира.

фото коктейля «Взрыв мозга»

состав:

- водка - 15 мл;
- вермут - 20 мл;
- сироп Гренадин - 5 мл (гранатовый сироп);
- ликер Бейлиз - 10 мл.


В бокал наливается вермут, следом, так чтобы между ними сохранялась четкая граница, сироп, а затем при помощи ложки или ножа, добавляется водка и ликер.
Все вместе это напоминает разлетающиеся в стороны мозговые извилины...
Полученный коктейль не перемешивается и выпивается залпом.

коктейль «Облака»

Еще более сложный в приготовлении и довольно крепкий слоистый коктейль.

фото коктейля «Облака»

состав:

- самбука - 20 мл;
- серебристая текила - 20 мл;
- ликер сливочный - 3 мл;
- Блю Кюрасао - 3 мл;
- абсент - 10 мл.


Для начала в рюмку наливается светлая самбука, затем текила в таком же объеме. Следом, аккуратно, по несколько капель добавляются ликеры. Сверху распределяется тонкий слой абсента.
При правильном приготовлении слои в бокале разделяются на белый и голубой, а коктейль становится похож на голубое небо с облаками.

коктейль «Оргазм»

Само название этого коктейля крепостью 12-14% и мягким вкусом с легкими цитрусовыми тонами, вызывает непроизвольные ассоциации со сливочным ликером.
Этот коктейль считается типично женским напитком - по легенде, первая попробовавщая этот напиток девушка с первого же глотка громко застонала от удовольствия, а бармен тут же придумал имя своему творению...

фото коктейля «Оргазм» с ликером Бейлиз

Классический рецепт «Оргазма»:

- 2 части Бейлиза
- 1 часть Амаретто
- 1 часть кофейного ликера Калуа
- 1 часть виски.


Со временем появилось множество вариантов этого коктейля. В России наиболее популярен вариант с водкой, за которым закрепилось название «Кричащий оргазм».
В охлажденный бокал для подачи, через стрейнер (барное ситечко), наливается взбитая до появления пены смесь.
Украшают вишенкой и пьют через трубочку.



<<<   к домашним рецептам







к названию



  как сделать ликер бейлиз  
  с чем пьют ликер  
  как пить бейлис  


обратный звонок
я рекомендую