рецепты напитков
![]()
Изготовление лимончелло в домашних условиях, очень популярного итальянского лимонного ликёра, у меня представлено в двух вариантах.
У меня необходимости срабатывать отходы винного производства и повторять все недостатки разрекламированного и недешевого напитка.
Для получения достойного результата мне совсем не жалко хорошей водки.
Первый, "Лимончино", делается максимально просто и быстро. Второй, который здесь и представлен, максимально приближен к оригиналу лимончелло и делается по классическому итальянскому рецепту - с недельной выдержкой и сахарным сиропом. По технологии все рецепты ликера лимончелло показывают нам напиток настоянный на лимонных шкурках. Причем настоянный на граппе - итальянской самогонке из отходов виноделия. Итак, делаем лимончелло - классический итальянский лимонный ликер (домашнюю лимонную настойку на водке). *** Ингредиенты: (на одну бутылку 0.5 л)- водка - 350 мл; - лимон - от 4 до 5 шт; - сахарный песок - 200 г; - вода питьевая - 100 мл. ***
Рецепт приготовления![]() Ножом для чистки овощей с лимонов снять цедру. ![]() Цедру лимона отправить в специально подготовленную банку. ![]() Как-то так получилось. Вся цедра в банке в которой и будем делать лимончелло. ![]() К лимонной цедре добавить водку. ![]() Банку закрыть герметично крышкой и убрать в холодильник на 7 дней. ![]() Через семь суток (!) из холодильника достать настой лимонной цедры на водке - это основа для лимонного ликера. ![]() Содержимое банки процедить через сито, цедру отправить в помойное ведро. ![]() На данном этапе уже получена крепкая лимонная настойка (лимонная водка, фактически). Это само по себе вкусно, но на достигнутом не останавливаемся и продолжаем делать лимончелло. (Муж настоятельно рекомендовал не портить "лимонную", но сказано ликер - значит ликер!) ![]() Из сахарного песка и воды надо сварить сироп. ![]() Охлажденный сахарный сироп следует добавить к уже готовой лимонной настойке. Содержимое тщательно перемешать. ![]() Вкусный ликер лимончелло готов! Осталось только его перелить в фирменную бутылку. Можно уже и продегустировать напиток. Лимонный ликер получился вкусным, очень похож на оригинал, но есть и отличия: - ярче и приятнее аромат лимона; - нет "сухости" спирта; - отсутствует послевкусие самогона. (удивительно, как в итальянском лимончелло марки LIMONCINO может отчетливо чувствоваться и то, и другое, и третье одновременно). ![]() Для справедливости, надо отметить, что первый вариант под маркой "Лимончино" получился ничем не хуже, а срок его изготовления всего сутки. Приятного аппетита!
для справки:
как пить лимончелло- На стол ликер подают ледяным, почти подмороженным. Передерживать в морозильнике его нельзя. Охлаждают помимо напитка и бокалы и рюмки.- Лимонный ликер - не русская лимонная водка, его не пьют залпом. Каждый глоток обычно задерживают во рту, чтобы насладиться лимонной свежестью. - лимончелло - это дижестив. То есть его подают к концу застолья, вместе с десертом или отдельно от него. Это связано с тем, что он сбивает аппетит. (отличное средство для похудения, наверное) - Закусывают этот напиток сладкой выпечкой, фруктами. Местные смельчаки могут пить его даже не закусывая, если им не страшна крепость напитка. (30 градусов) - От этого напитка, как говорят итальянцы, на утро не болит голова и им нельзя сильно напиться. Наивные...
с рецептом ликера лимончелло часто смотрят следующие напитки: |