_____________________
|
рецепты алкогольных напитков
Изготовление лимончелло в домашних условиях, очень популярного итальянского лимонного ликёра, у меня представлено в двух вариантах.
У меня необходимости срабатывать отходы винного производства и повторять все недостатки разрекламированного и недешевого напитка.
Для получения достойного результата мне совсем не жалко использовать хорошую водку или спирт.
Первый, "Лимончино", делается максимально просто и быстро. Второй, который здесь и представлен, максимально приближен к оригиналу и делается по классическому в италии рецепту для этих алкогольных напитков - с недельной выдержкой и сахарным сиропом. По технологии все рецепты лимончелло показывают нам типичную настойку на лимонных шкурках. Причем настаивают которые на граппе - на итальянской самогонке из отходов виноделия. Итак, делаем лимончелло - итальянский лимонный ликер (домашнюю лимонную настойку на водке). ингредиенты: (на одну бутылку 0.5 л) - водка - 350 мл; - лимон - от 4 до 5 шт; - сахар - 200 г; - вода питьевая - 100 мл. рецепт приготовленияНожом для чистки овощей с лимонов снять цедру. Цедру лимона отправить в специально подготовленную банку. Как-то так получилось. Вся цедра в банке в которой и будем делать лимончелло. К лимонной цедре добавить водку. Банку закрыть герметично крышкой и убрать в холодильник на 7 дней. Через семь суток (!) из холодильника достать настой лимонной цедры на водке. Содержимое банки процедить через сито, цедру отправить в помойное ведро. На данном этапе уже получена крепкая лимонная настойка (лимонная водка, фактически). Это само по себе вкусно, но на достигнутом не останавливаемся. (Муж настоятельно рекомендовал не портить "лимонную"!) Из сахарного песка и воды надо сварить сироп. Охлажденный сахарный сироп следует добавить к уже готовой настойке. Содержимое тщательно перемешать. Вкусный лимончелло готов! Осталось только его перелить в фирменную бутылку. Можно уже и продегустировать напиток. Домашний ликер получился очень похожим на оригинал, но есть и отличия: - ярче и приятнее аромат лимона; - нет "сухости" спирта; - отсутствует послевкусие самогона. (удивительно, как в итальянском "limoncello" марки "LIMONCINO" может отчетливо чувствоваться и то, и другое, и третье одновременно). Для справедливости, надо отметить, что первый вариант под маркой "Лимончино" получился ничем не хуже, а срок его изготовления всего сутки. Приятного аппетита! как пить лимончелло- Лимончелло из тех напитков, которые положено подавть подают ледяными, почти замороженными. Но передерживать в морозильнике его нельзя. Охлаждают помимо напитка и бокалы и рюмки.- Лимонный ликер - не русская лимонная водка, его не пьют залпом. Каждый глоток обычно задерживают во рту, чтобы насладиться лимонной свежестью. - Это дижестив. Подают напитки к концу застолья, вместе с десертом или отдельно от него. Это связано с тем, что его вкус сбивает аппетит. - На закуску идет сладкая выпечка и фрукты. Местные смельчаки могут пить даже не закусывая, если им не страшна крепость в целых 30 градусов алкоголя. - От лимончелло, как говорят итальянцы, на утро не болит голова и им нельзя сильно напиться. Наивные...
с рецептом лимончелло часто смотрят напитки: |