![]()
Изготовление лимончелло в домашних условиях, очень популярного итальянского лимонного ликёра, у меня представлено в двух вариантах.
У меня нет необходимости срабатывать отходы винного производства и повторять все недостатки разрекламированного и недешевого напитка.
Для получения достойного результата мне совсем не жалко использовать хорошую водку или спирт.
Первый, "Лимончино", делается максимально просто и быстро. Второй, который здесь и показан, максимально приближен к оригиналу и делается по классическому в Италии рецепту для этих алкогольных напитков - с недельной выдержкой и сахарным сиропом. По технологии все рецепты лимончелло показывают нам типичную настойку на лимонных шкурках. Причем настаивают которые на "граппе" - на местной итальянской самогонке из отходов виноделия. Итак, делаем лимончелло - итальянский цитрусовый ликер (домашнюю лимонную настойку на водке). ингредиенты: (на одну бутылку 0.5 л) - водка - 350 мл; - лимон - от 4 до 5 шт; - сахар - 200 г; - вода питьевая - 100 мл. ![]() рецепт приготовления![]() Ножом для чистки овощей с лимонов снять цедру. ![]() Цедру лимона отправить в специально подготовленную банку. ![]() Как-то так получилось. Вся цедра в банке в которой и будем делать лимончелло. ![]() К лимонной цедре добавить водку. ![]() Банку закрыть герметично крышкой и убрать в холодильник на 7 дней. ![]() Через семь суток (!) из холодильника достать настой лимонной цедры на водке. ![]() Содержимое банки процедить через сито, цедру отправить в помойное ведро. ![]() На данном этапе уже получена крепкая лимонная настойка (лимонная водка, фактически). Это само по себе вкусно, но на достигнутом не останавливаемся. (Муж настоятельно рекомендовал не портить "лимонную"!) ![]() Из сахарного песка и воды надо сварить сироп. ![]() Охлажденный сахарный сироп следует добавить к уже готовой настойке. Содержимое тщательно перемешать. ![]() Вкусный лимончелло готов! Осталось только его перелить в фирменную бутылку. Можно уже и продегустировать напиток. Домашний ликер получился очень похожим на оригинал, но есть и отличия: - ярче и приятнее аромат лимона; - нет "сухости" спирта; - отсутствует послевкусие самогона. (удивительно, как в итальянском "limoncello" марки "LIMONCINO" может отчетливо чувствоваться и то, и другое, и третье одновременно). ![]() Для справедливости, надо отметить, что первый вариант под маркой "Лимончино" получился ничем не хуже, а срок его изготовления всего сутки. Приятного аппетита! как пить лимончелло- Лимончелло из тех напитков, которые положено подавть подают ледяными, почти замороженными. Но передерживать в морозильнике его нельзя. Хранят напиток в достаточно прохладном и темном месте, а охлаждают только перед подачей. Помимо напитка охлаждают и бокалы и рюмки.- Лимонный ликер - не русская лимонная водка, его не пьют залпом. Каждый глоток обычно задерживают во рту, чтобы насладиться лимонной свежестью. - Это дижестив. Подают напитки к концу застолья, вместе с десертом или отдельно от него. Это связано с тем, что его вкус сбивает аппетит. - На закуску идет сладкая выпечка и фрукты. Местные смельчаки могут пить ликер даже не закусывая, если им не страшна крепость в целых 30 градусов алкоголя. - От лимончелло, как говорят итальянцы, на утро не болит голова и им нельзя сильно напиться. Наивные...
с рецептом лимончелло часто смотрят напитки: |