пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты алкогольных напитков

Лимончелло домашний рецепт с фото

фото вкусного лимончелло домашнего приготовления в рюмке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Изготовление лимончелло в домашних условиях, очень популярного итальянского лимонного ликёра, у меня представлено в двух вариантах.
Первый, "Лимончино", делается максимально просто и быстро.
Второй, который здесь и представлен, максимально приближен к оригиналу и делается по классическому в италии рецепту для этих алкогольных напитков - с недельной выдержкой и сахарным сиропом.

По технологии все рецепты лимончелло показывают нам типичную настойку на лимонных шкурках. Причем настаивают которые на граппе - на итальянской самогонке из отходов виноделия.

У меня необходимости срабатывать отходы винного производства и повторять все недостатки разрекламированного и недешевого напитка. Для получения достойного результата мне совсем не жалко использовать хорошую водку или спирт.

Итак, делаем лимончелло - итальянский лимонный ликер (домашнюю лимонную настойку на водке).

ингредиенты:

(на одну бутылку 0.5 л)
- водка - 350 мл;
- лимон - от 4 до 5 шт;
- сахар - 200 г;
- вода питьевая - 100 мл.


Это фото исходного состава продуктов для лимончелло



рецепт приготовления

С лимонов снять цедру

Ножом для чистки овощей с лимонов снять цедру.

Цедру лимона положить в банку

Цедру лимона отправить в специально подготовленную банку.

вся цедра лимона в банке

Как-то так получилось. Вся цедра в банке в которой и будем делать лимончелло.

К лимонной цедре добавить водку

К лимонной цедре добавить водку.

Банку герметично закрыть и убрать в холодильник на 7 дней

Банку закрыть герметично крышкой и убрать в холодильник на 7 дней.

из холодильника достать настой лимонной цедры на водке

Через семь суток (!) из холодильника достать настой лимонной цедры на водке.

Содержимое банки процедить через сито

Содержимое банки процедить через сито, цедру отправить в помойное ведро.

На данном этапе получена лимонная водка, что само по себе уже вкусно

На данном этапе уже получена крепкая лимонная настойка (лимонная водка, фактически).
Это само по себе вкусно, но на достигнутом не останавливаемся.
(Муж настоятельно рекомендовал не портить "лимонную"!)

сварить сахарный сироп

Из сахарного песка и воды надо сварить сироп.

Готовый сироп добавить к лимонной водке

Охлажденный сахарный сироп следует добавить к уже готовой настойке. Содержимое тщательно перемешать.

лимончелло фото

Вкусный лимончелло готов! Осталось только его перелить в фирменную бутылку.


Можно уже и продегустировать напиток.

Домашний ликер получился очень похожим на оригинал, но есть и отличия:
- ярче и приятнее аромат лимона;
- нет "сухости" спирта;
- отсутствует послевкусие самогона.

(удивительно, как в итальянском "limoncello" марки "LIMONCINO" может отчетливо чувствоваться и то, и другое, и третье одновременно).

фото лимонного ликера

Для справедливости, надо отметить, что первый вариант под маркой "Лимончино" получился ничем не хуже, а срок его изготовления всего сутки.

Приятного аппетита!

как пить лимончелло

- Лимончелло из тех напитков, которые положено подавть подают ледяными, почти замороженными. Но передерживать в морозильнике его нельзя. Охлаждают помимо напитка и бокалы и рюмки.

- Лимонный ликер - не русская лимонная водка, его не пьют залпом. Каждый глоток обычно задерживают во рту, чтобы насладиться лимонной свежестью.

- Это дижестив. Подают напитки к концу застолья, вместе с десертом или отдельно от него. Это связано с тем, что его вкус сбивает аппетит.

- На закуску идет сладкая выпечка и фрукты. Местные смельчаки могут пить даже не закусывая, если им не страшна крепость в целых 30 градусов алкоголя.

- От лимончелло, как говорят итальянцы, на утро не болит голова и им нельзя сильно напиться.

Наивные...

комментарии:

- "... Делал оба варианта по Вашим рецептам, вкус различен, но не так чтобы сильно! Для себя решил, что первый вариант "лимончино" и быстрее и проще и по вкусу отличный ..."
(Стас)
- "... Я давно делаю свое вино и настойки. Покупать и дорого и не знаешь, какого кота в мешке купишь, а так своя рука - владыка. ..."
(Нина Ф.)
- "... Рецепт отличный, я как и Вы не вижу смысла делать напитки на самогонке, тем более импортной. limoncello очень вкусный и ароматный получился. ..."
(Дмитрий)
- "... 5 баллов!!! Обалденного вкуса! Нн днях обязательно сделаю двойную норму! Спасибо огромное за рецепт!. ..."
(Светлана)


с рецептом лимончелло часто смотрят напитки:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу