пошаговые с фото блюда от хозяек подборка похудение изображения

рецепты напитков

Банановый ликер

фото вкусного бананового ликера в рюмке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Банановый ликер, этот сладкий и довольно густой алкогольный напиток, обладающий насыщенным вкусом и ароматом бананов, некоторые хозяйки относят чуть ли не к "напиткам богов", типа нектара из древнегреческой мифологии. Правда, тут же с сожалением отмечают, что большинство промышленных вариантов напитка не отвечают их утонченным запросам и финансовым возможностям.

После чего, все как одна, предлагают самим приготовить ликер из бананов в домашних условиях. Это, дескать, и вкуснее, и дешевле, и безопаснее.
И приводят сразу несколько вариантов ликеров с внушительными списками ингредиентов и временем приготовления аж до несскольких недель.
У меня после описания таких недельных (а то и месячных) технологических процессов, возникает вопрос:
- может быть лучше просто выпить 50 грамм водки и бананом закусить?!

Честно говоря, я этого "авангардизма" не понимаю. К самим бананам я отношусь вполне спокойно - хорошая кормовая культура в тропических странах. Аромат слабенький, содержание сахаров тоже не очень большое. Если из него и делать "алкоголь", то только в чистом виде.

Хотите бананов? Угостить подружек фруктовым алкогольным десертом? Без проблем!
Бутылка бананового ликера изготавливается за 5 минут. Можно сказать, не отходя от праздничного стола.
Если в наличии есть хорошая водка и бананы.

ингредиенты:

- водка - 250 мл (спирт, ром, самогон - пересчитать объем);
- банан - 2 шт.;
- сахар - по вкусу;
- специи (корица, гвоздика, ваниль и т. д.) - по вкусу.


фото ингредиентов для приготовления бананового ликера в домашних условиях

пошаговый рецепт с фото

Готовим напиток как обычный фруктовый смузи - банан и все остальное. Только с водкой.

в чашу блендера помещаем два очищенных банана

Очищаем два банана и помещаем их в блендер.

фрукты не надо мелко нарезать

Почти все упоминают, что фрукты надо "мелко порезать" - не занимайтесь ерундой. Даже плохонький агрегат "распылит" мягкие бананы с легкостью.

Наливаем в чашу блендера водку

Наливаем в чашу блендера водку.
Здесь - по вкусу и по потребности. На 0.5 литра готового напитка расчет примерно такой:
- добавляете 100 г водки - в итоге, получаете порядка 8 % крепости (только для "девочек");
- 250 г - дадут около 20 % (18-20 обортов "в минуту" - вполне нормально для вечеринки);
- 300 г - примерно 24 % . Больше не надо, на мой вкус, иначе водка будет чувствоваться отчетливо.

Включаем блендер с бананами

Включаем блендер.

Измельчаем бананы до гомогенизированного состояния

Измельчаем "банановый смузи" до гомогенизированного состояния. (читай однородного)
Прошло минуты 3 с начала технологического процесса, максимум.
Тут самое время проверить, что у нас получилось и внести коррективы в состав изделия.
Ложечкой достаем капельку содержимого блендера, пробуем и добавляем по вкусу, кому чего не хватает: водки там, сахара какого грамм 100, ванили...
Можете даже сгущенное молоко добавить - рецепт от этого не меняется.
Добавили сахар и еще раз эту смесь взбили. Никакой сироп не варим, естественно. "Размешать и процедить", как предписывают кулинарки, тутпросто нечего.
Все. 5 минут прошло. Вкусный банановый ликер готов.

напиток переливаем в бутылку

Готовый напиток переливаем в бутылку. При помощи воронки. (рецепты эту глубокую мысль должны озвучивать обязательно)

фото бутылки с банановым ликером

Вот так, в итоге, выглядит наш "нектар" в домашних условиях.

банановый ликер фото

Наливаем в стопку и пробуем.
Густо, ароматно, приятно и не очень сладко (мне так нравится и подсластители я не добавляла).
Десерт можно подавать.

Приятного аппетита!

на заметку:

- Для напитка выбирайте только спелые бананы. Но не переспелые, мягкие плоды с потемневшей мякотью - в готовом ликере может появиться горечь.

- Храните ликер в холодильнике и не очень долго. Расслаиваться там нечему, но бананы через пару недель могут начать портиться.

- Если готовите непосредственно во время застолья - сразу разлейте готовый напиток по бокалам, добавьте по дольке мандарина или по вишенке и подавайте.

- Не стоит использовать домашний банановый ликер в каких-либо "навороченных" коктейлях. Да и вообще не стоит - лучше добавьте в напиток немного цитрусовых или каких-либо мягких фруктов, немного коньяка и взбейте еще раз. "Смузи" будет и вкуснее и "полезнее".

комментарии:

- "... Сделала в чистом виде - бананы на 1 бутылке водки - получилось крепко и не сладко. Добавила 150 г сахара и 100 воды. Нектар, точно! ..."
(Федоровна)

с рецептом домашнего бананового ликера часто смотрят еще и вот эти напитки:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



Банановый ликер