_____________________
|
рецепт настойки Ратафия малиноваяВообще, под ратафией понимают некую разновидность ликёра, с несколько меньшим содержанием сахара и относительно большей крепостью - крепкую сладкую настойку.Получают эти спиртные напитки, путем настаивания спелых плодов и ягод на чистом спирте и добавлением к настою сахара. Такая технология идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя из урожая с осбственного сада-огорода. Клубника, малина, смородина и так далее, то есть все, что у вас выросло и созрело, может быть использовано для приготовления ратафии и заготовки ее на зимний период. Чтобы было с чем коротать длинные и холодные вечера... Это лирика. А вот как можно довольно быстро и просто приготовить крепкую и сладкую настойку из малины, смотрите. Для малиновой ратафии понадобится: - ягоды малины: по вкусу; - вода: 3 стакана; - спирт: 2.5 л; - сахар: 600 г. Рецепт приготовления- Зрелую, перебранную малину насыпают в бутыль и заливают спиртом, так, чтобы спирт едва покрывал ягоды.- Бутыль закрывают пробкой и ставят на солнце. Через 2-3 суток спирт с ягод сливают. - После чего, берут 3 стакана воды и 600 г сахара (на 2,5 л спирта) - воду с сахаром сначала кипятят 5 - минут, снимая при этом пену. - Затем в еще горячий сироп понемногу вливают настоявшийся на малине спирт, размешивая при этом смесь. - После этого смесь процеживают через фланель и профильтровав, настойку выливают в бутыль, которую плотно закупоривают и ставят в теплое место на несколько недель, чтобы ратафия устоялась. - Затем готовую ратафию аккуратно переливают в бутылки. Как видите, все достаточно просто в этой малиновой настойке. Никаких особых премудростей, кроме очередного способа приготовления сахарного сиропа. Попробуйте, это вкусно! Сладенько, по крайней мере.
Подробно процесс приготовления настоек и алкогольных напитков с пошаговыми фотографиями показан в разделе
Рецепты изготовления алкогольных напитков в домашних условиях |