![]() "Лимончино" - марка одного из видов лимончелло. Судя по вкусу напитка и указанному на этикетке составу - все просто: спирт, сахар, кожура лимонов и граппа - итальянская самогонка из жмыха винограда.
В этом ликере все ингредиенты чувствуются по отдельности. Спирт - сушит кончик языка. Шкурки - дают лимонный привкус.
А самогонка дает неповторимое сивушное послевкусие, которого у недешевого алкоголя просто не должно быть.
Чтобы получить ликер Лимончино максимально приближенный к оригиналу, но без присущих тому недостатков, я буду делать его на хорошей водке.
Но, если не придираться, то напиток довольно приятный и вполне достоен для домашнего приготовления. А чтобы долго не возиться, использую вариант быстрого изготовления лимончелло - за 1 день. ингредиенты: (на 0.5 литра) - водка - 400 мл (как раз выйдет 30% на 0.5 литра готового зелья); - лимон - 3 шт.; - сахарный песок - 100 г. ![]() приготовление![]() Лимон разрезаем пополам. ![]() Одну половинку лимона режем крупными кубиками и засыпаем в стеклянную банку. ![]() Из второй половинки отжать сок. ![]() сок добавить в банку. ![]() Отмеряем примерно 100 г сахарного песка. ![]() Засыпаем сахарный песок к лимонам. ![]() Очищаем цедру с одного - двух лимонов. ![]() Добавляем шкурки лимона все в ту же банку. ![]() Лимон с сахаром уже стал давать сок. ![]() Отмеряем мерным стаканчиком 400 мл. водки (за два раза - у меня этот стаканчик мелкий). ![]() И выливаем водку в банку к лимонным шкуркам. ![]() Получается вот такая картина в банке. ![]() Закрываем банку крышкой и убираем в темное место, например по кровать, на ночь при комнатной температуре. Ждем-с. Мучительно. ![]() Достаем на следующий день банку с "раствором" из-под кровати. Раствор помутнел и пожелтел. Сахар растворился без остатка! Это в пику тем хозяйкам, которые кушать не могут, если сироп из сахара не сварят. ![]() Выстилаем дуршлаг нетканым полотенцем из рулона. Можете использовать марлю в несколько слоев или другой способ фильтрации - непринципиально. ![]() Аккуратно начинаем фильтровать "раствор". ![]() ![]() Пока не перельем все содержимое банки в дуршлаг. После чего слегка отжимаем остаток, чтобы ни капли не пропало! Муж к этому очень трепетно отнесся... ![]() Вот наш ликер Лимончино после фильтрации. ![]() Переливаем все в оригинальную бутылку из-под ликера и дегустируем. ![]() дегустация домашнего ЛимончиноВнешне - очень похоже. И цвет и прозрачность (точнее, мутность) - как у оригинала.Вкус? Вкус божественный. (по уверению моего мужа) По мне, так похож. Чуть менее сладкий и чуть больше чувствуется лимонный сок. В оригинале кислинки не было. Зато, совершенно не чувствуется спирт и нет самогонного послевкусия. Как-будто алкоголь вообще отсутствует. Хотя, выпив 20 грамм, уже ощущаешь приятное тепло разливающееся по телу, и понимаешь, что свои 30 "оборотов" муж в этом ликере получил. Достойный напиток, чтобы встретить гостей или провести приятно вечер. Приятного аппетита!
посмотрите еще рецепты: |