"Лимончино" - марка одного из видов лимончелло. Судя по вкусу напитка и указанному на этикетке составу - все просто: спирт, сахар, кожура лимонов и граппа - итальянская самогонка из жмыха винограда.
В этом ликере все ингредиенты чувствуются по отдельности. Спирт - сушит кончик языка. Шкурки - дают лимонный привкус.
А самогонка дает неповторимое сивушное послевкусие.
Но, если не придираться, то напиток довольно приятный и вполне достоен для домашнего приготовления.
Чтобы получить ликер Лимончино максимально приближенный к оригиналу, но без присущих тому недостатков, я буду делать его на хорошей водке.
А чтобы долго не возиться, использую вариант быстрого изготовления лимончелло - за 1 день. Ингредиенты(на 0.5 литра)- водка - 400 мл (как раз выйдет 30% на 0.5 литра готового зелья); - лимон - 3 шт.; - сахарный песок - 100 г.
Рецепт приготовления
Лимон разрезаем пополам.
Одну половинку лимона режем крупными кубиками и засыпаем в стеклянную банку.
Из второй половинки отжать сок.
сок добавить в банку.
Отмеряем примерно 100 г сахарного песка.
Засыпаем сахарный песок к лимонам.
Очищаем цедру с одного - двух лимонов.
Добавляем шкурки лимона все в ту же банку.
Лимон с сахаром уже стал давать сок.
Отмеряем мерным стаканчиком 400 мл. водки (за два раза - у меня этот стаканчик мелкий).
И выливаем водку в банку к лимонным шкуркам.
Получается вот такая картина в банке.
Закрываем банку крышкой и убираем в темное место, например по кровать, на ночь при комнатной температуре. Ждем-с. Мучительно.
Достаем на следующий день банку с "раствором" из-под кровати. Раствор помутнел и пожелтел. Сахар растворился без остатка! Это в пику тем хозяйкам, которые кушать не могут, если сироп из сахара не сварят.
Выстилаем дуршлаг нетканым полотенцем из рулона. Можете использовать марлю в несколько слоев или другой способ фильтрации - непринципиально.
Аккуратно начинаем фильтровать "раствор".
Пока не перельем все содержимое банки в дуршлаг. После чего слегка отжимаем остаток, чтобы ни капли не пропало! Муж к этому очень трепетно отнесся...
Вот наш ликер Лимончино после фильтрации.
Переливаем все в оригинальную бутылку из-под ликера и дегустируем.
дегустация домашнего ЛимончиноВнешне - очень похоже. И цвет и прозрачность (точнее, мутность) - как у оригинала.Вкус? Вкус божественный. (по уверению моего мужа) По мне, так похож. Чуть менее сладкий и чуть больше чувствуется лимонный сок. В оригинале кислинки не было. Зато, совершенно не чувствуется спирт и нет самогонного послевкусия. Как-будто алкоголь вообще отсутствует. Хотя, выпив 20 грамм, уже ощущаешь приятное тепло разливающееся по телу, и понимаешь, что свои 30 "оборотов" муж в этом ликере получил. Достойный напиток, чтобы встретить гостей или провести приятно вечер. Приятного аппетита!
с рецептом ликера Лимончино часто смотрят: |