Торт Дамские пальчики

фото вкусного торта Дамские пальчики на столе

нужные ингредиенты готовим полезные советы

В огромном разнообразии вариантов приготовления тортов есть категория рецептов, которые делаются не из цельных коржей, а из печенья или вафель, выложенных слоями и пропитанных кремом.
К таким десертам можно отнести и торт "Дамские пальчики".

Времени и возни с этим рецептом уходит много. Это минус.
Но тесто готовится очень необычным способом и его не надо месить руками. И это плюс.

В целом, о рецепте – сложно, но можно. Раз в год, примерно.

ингредиенты:

- пшеничная мука - 1,6 ст. (высший сорт);
- масло сливочное - 140 г;
- куриное яйцо - 6 шт.;
- пудра сахарная - 5 ст. л.;
- сметана - 600 мл.;
- вода фильтрованная - 1,5 стакан;
- сгущенное молоко - 250 г;
- посыпка кондитерская - для украшения;
- соль - 1 щепотка;
- ванилин - 1 г.


фото ингредиентов для торта Дамские пальчики

приготовление

Поместить масло сливочное на сковороду и добавить щепотку соли, предварительно застелив сковороду пергаментной бумагой.

Поместить масло на сковороду и подсолить

Растопить на среднем огне масло и добавить полтора стакана воды.

Растопить масло и добавить полтора стакана воды

Добавить необходимое количество муки.

Добавить необходимое количество муки

Размешивать деревянной ложкой, пока не образуется однородная густая масса.

Размешивать деревянное ложкой, пока не образуется однородная густая масса

Переложить горячее тесто в чашку и дать ему немного остыть.

Переложить тесто в чашку и дать ему остыть

Добавить к остывшему тесту шесть яиц.

Добавить к тесту шесть яиц

Взбить миксером до образования однородной жидковатой массы.

Взбить миксером до образования однородной массы

Поместить тесто в целлофановый пакетик и немного отрезать кончик, чтобы отверстие получилось диаметром примерно один сантиметр.

Поместить тесто в пакет и отрезать кончик

Выдавить на противень, застеленный предварительно пергаментной бумагой, полоски теста размером 5-7 см на 1 см. - заготовки "дамских пальчиков".

Выдавить на противень полоски размером 5-7 см на 1 см, пошаговое фото  приготовления «дамских пальчиков»

Выпекать в разогретой до температуры 180 градусов духовке около 20 минут.

Выпекать в разогретой духовке до температуры 180 градусов около 20 минут

Выпечь «пальчики» аналогично из всего теста и дать им полностью остыть.

Выпечь «пальчики» из всего теста и дать им остыть

Выложить в глубокую чашку сметану, сгущенку и сахар. Сметану необходимо заранее охладить.

Выложить сметану, сгущенку и сахарный песок

Размешать тщательно до растворения сахара.

Размешать тщательно до растворения сахара

Обтянуть съемную форму для торта пищевой пленкой.

Обтянуть съемную форму для торта пищевой пленкой

Распределить на дно подготовленной формы тонким слоем крем.

Распределить на дно формы тонким слоем крем

Выложить в один слой остывшие заготовки. (очень все это напоминает печенье савоярди и десерт тирамису, только без пропитки коньяком или ликером. хотя... никто не мешает и капнуть ликерчика!)

Выложить в один слой остывшие «пальчики»

Смазать слой кремом.

Смазать слой из «пальчиков» кремом

Заполнить всю форму аналогично – слой «пальчиков», слой крема и т.д.. Затем поместить в холодное место на ночь.

Заполнить всю форму аналогично – слой «пальчиков», слой крема и т.д.

Подготовить тортовницу, затянув ее края фольгой.

Подготовить тортовницу, затянув ее края фольгой

Перевернуть охлажденный торт на тортовницу. Снять с торта аккуратно форму и пищевую пленку.

Перевернуть охлажденный торт на тортовницу, фото

Смазать оставшимся кремом верхнюю часть торта и его бока.

Смазать кремом верхнюю часть торта и его бока, фото

Распределить по торту кондитерскую посыпку.

Распределить по торту Дамские пальчики кондитерскую посыпку, фото приготовления торта Дамские пальчики

Вытянуть аккуратно фольгу из под торта.

Вытянуть аккуратно фольгу из под торта, фото

Вкусный торт Дамские пальчики готов!


Торт Дамские пальчики фото

Когда доделывала торт я немного схалтурила. Глазурь не получилась. Поэтому просто использовала кондитерскую посыпку! Она очень выручает в такие моменты.
И даже в таком виде торт выглядит достаточно празднично.
А на вкус - изумительно!

Приятного чаепития!

советы повара:

- Когда заготовки поставлены в духовку, внимательно следите за процессом выпекания. Они ни в коем случае не должны пересушиться, тогда торт плохо пропитается и выйдет суховатым.

- Чтобы разнообразить вкус десерта, можно использовать несколько слоев разноцветного желе. Разводить желатин нужно будет меньшим количеством жидкости, иначе торт просто не будет держать форму.

комментарии:

- "... Хоть у меня и никогда ровно не получаются эклерчики (все расползается по противню), на вкус это не влияет уже несколько раз готовила этот торт, съедается за 1 вечер ..."
(ГостьЯ)
- "... рецепт очень классный! все получилось вкусно и красиво! но я еще перекладывала фруктами. большое спасибо. давно искала такой полный и детальный рецепт! ..."
(Соломия)
- "... Пеку очень давно этот торт, очень его люблю, съедается сразу, очень вкусный. в крем к сметане и сахару добавляю ванилин. Колбаски из теста раскатываю на муке. В данном рецепте яиц много, нужно всего 4 штуки ..."
(Элла)
- "... Я готовлю "Пальчики" из покупных эклеров. На порядок вкуснее получается и проще! И без выпечки! ..."
(Алекс)


посмотрите еще рецепты:



<<<   вкусные рецепты







в начало страницы



                                  

здесь вы найдете рецепты как приготовить вкусные и классические блюда к ужину, oбeду и зaвтpaку,
с инструкциями, фотографиями и сведениями о продуктах, а также сможете подобрать идеальное меню
на каждый день и на любой случай, для всей семьи и для активной жизни, для похудения и красоты