Печенье «Медвежье ушко»
Если честно, похожий рецепт теста использую и я. Но не для печенья, а для пирога.
С печеньем уж больно возни много - каждое надо "быстро защипать" на манер уха на которое медведь наступил... Мне, извините, лениво.
Да и кто его знает, как эти "ухи" выглядят? Кто из нас медведя-то разглядывал? В цирке, издали не видно, а лезть к медведям в клетку в зоопарке - страшно. Даи зачем?
Чтобы уши заворачивать?
рецепт приготовления печенья Медвежье ушко
Яйца, сахар, муку соединить и взбить миксером до однородной массы.
Тесто получится жидкое, не пугайтесь
Противень смазать маслом, можно оливковым, но лучше сливочным.
Чайной ложкой разложить на лист тесто отделькыми кляксами - "медвежьими ушками".
Выпекать 6—10-12 минут. Лепешки снять ножом и быстро защипать с одного конца так, чтобы получилась форма
медвежьего ушка.
Печенье обсыпать сахаром или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- поваренная соль - на кончике ножа.
Приятного аппетита!