рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты десертов

Торт Черепаха

фото вкусного торта Черепаха на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Торт Черепаха примечателен только своей формой. Все остальное - по вкусу. Вы можете испечь бисквит, и украсить его, а можете использовать различные готовые продукты, например: печенье, пряники, экзотические фрукты и т.п.. Самым маленьким по вкусу будет черепашка из творожников, пропитанная сгущеным молоком.

Я делаю "Черепаху" несколько сложнее. Печенье для сборки этого "земноводного" выпекаю сама. Это несколько более трудоемко, зато понятен результат и предсказуем вкус получающейся выпечки.

Главное, что делает этот десерт "черепахой", показано на представленных пошаговых фото - это выкладка ее панциря.

***

Ингредиенты:

для теста:

- песок сахарный 1,4 стакана;
- яйцо куриное 6 шт.;
- мука пшеничная 260 г;
- разрыхлитель 1 ч. л.;


для крема:

- маргарин 170 гр.;
- песок сахарный 1 стакан;
- сметана 800 г;


для глазури:

- сахар 5 ст. л.;
- молоко 70 г;
- какао 6 ст. л.;
- маргарин 40 г.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходных продуктов для торта Черепаха

Вот все исходные продукты для нашего торта Черепаха.


***

Рецепт приготовления

Взбить в глубокой чашке яйца с сахаром до образования однородной пышной белой пены.

Взбить в глубокой чашке яйца с сахаром

Добавить в чашку разрыхлитель и муку. Взбить.

Добавить в чашку разрыхлитель и муку

Тесто должно получиться жидкое.

Тесто должно получиться жидкое

Наливать тесто на противень по одной чайной ложке на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга, предварительно застелив противень пергаментной бумагой.

Наливать тесто на противень по одной чайной ложке

Выпекать в течение 5 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов. Из всего теста у меня получается 3 противня.

Выпекать в течение 5 минут

Отложить 6 готовых лепешек. Они позже нам пригодятся для формирования «головы, ножек и хвостика черепахи».

Отложить 6 готовых лепешек

Для крема необходимо растопить необходимое количество маргарина.

растопить необходимое количество маргарина

Добавить к растопленному маргарину сахар и сметану.

Добавить сахар и сметану

Перемешать так, чтобы получилась однородная густая масса.

Перемешать чтобы получилась однородная густая масса

Обмакнуть в крем со всех сторон каждую лепешку.

Обмакнуть в крем каждую лепешку

Выложить на блюдо 7 обмакнутых в креме лепешек в форме круга.

Выложить на блюдо 7 лепешек

Продолжить выкладывать заготовки, чтобы в итоге получился «панцирь черепахи».

выкладывать заготовки, чтобы в итоге получился «панцирь черепахи»

Выложить все лепешки, не забыв оставить 6 отложенных.

Выложить все лепешки

Для глазури необходимо соединить необходимое количество молока, сахара, какао и размягченного маргарина.

соединить необходимое количество молока, сахара, какао и размягченного маргарина

Довести на сильном огне будущую глазурь до температуры кипения.

Довести на сильном огне будущую глазурь до кипения

Кипятить глазурь на тихом огне несколько минут все время помешивая.

Кипятить глазурь на тихом огне несколько минут

Покрыть всю поверхность "панциря" остывшей глазурью.

Покрыть всю поверхность «панциря», фото приготовления торта Черепаха

Оставшиеся 6 заготовок выложить так, чтобы получились голова, 4 лапки и хвостик. Нарисовать мордочку черепашке.

выложить оставшиеся 6 заготовок выложить и нарисовать мордочку черепашки

Украсить "панцирь" черепахи по желанию можно песочным печеньем.

Торт Черепаха украсить можно песочным печеньем

Вкусный торт Черепаха готов!


Вкусный домашний торт с оформлением под черепашку готов

Кстати, "если готовится вечеринка для взрослых - пропитайте песочные печенья коньяком или ликером" (цитата из журнала) - этот десерт отлично сочетается с хорошим ликером! Проверено.

торт Черепаха фото

Чем еще хороша моя "черепаха", кроме великолепной формы и изумительного вкуса? Печеньем!
Каждый раз я промахиваюсь с количеством "лепешек" и у меня остается еще целая ваза вкусного "черепахового" печенья!

Приятного чаепития!

полезные советы:

- На детский праздник можно внутрь панциря можно поместить сюрпризы: конфеты, фрукты, жвачку, игрушку и т.п..

- Внутрь можно закладывать фрукты и для взрослых, например, "пьяную вищню". Вкусно получается и со свежими ягодами - черешней, смородиной или клубникой.

- Для украшения в крем можно добавлять пищевые красители - разноцветные черепашки выглядит намного забавнее.

- Если не получается собрать торт из-за слишком жидкого крема, то собрать его можно в глубокой миске и в обратном порядке - "вверх ногами". Затем охладить и оставить для пропитывания. После пропитки, застывший торт следует перевернуть на блюдо и украсить.

из комментариев посетителей:

- "... Просто, красиво и вкусно! Спасибо Работнице. ..."
(Вероника)
- "... Небольшая поправка, лучше всего яйца не взбивать вместе, а взбить желтки отдельно, белки отдельно. ..."
(Кира)
*** Согласна. Есть такой устойчивый кулинарный миф. Наверное, если взбивать венчиком то это может ускорить или облегчить процесс. С хорошим миксером никакой разницы замечено не было. Проверено многократно. ***
Аленка Аленкина
- "... Самый лучший тортик для малышей. На 3 года доче испекла "Черепашку" - восторгам не было предела. Порошком какао отсыпала узор панциря, а голову сделала из киви ..."
(Гость)

с приготовлением торта Черепаха часто смотрят следующие десерты:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Торт Черепаха



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной