_____________________
|
Торт Пьяная вишня рецепт от повара![]() Торт "Пьяная вишня" - шоколадный бисквит с вкуснейшей вишневой начинкой и капелькой алкоголя для аромата. Готовит его рецепты эта хозяйка довольно часто: - "а в этот раз, на день рождения мужа, решила приготовить торт с вишней по новому варианту. Мой вариант отличается от многих блюд под таким же названием, количеством яиц и кремом. Надеюсь, что Вам тортик придется по вкусу и рецепт пригодится." ингредиенты: для коржа - мука - 1 стакан; - сметана - 1 стакан; - сахар - 1 стакан; - яйцо - 2 шт.; - какао-порошок - 1 ст. ложка; - сода - 1 ч. ложка (погасить уксусом). для крема - вишня - 1 стакан; - молоко - 1 стакан; - коньяк - 3/4 стакана; - масло сливочное - 100 г; - сахар - 1/2 стакан; - крахмал - 1 ст. ложка. для глазури - какао-порошок - 2 ст. ложки; - масло сливочное - 30 г; - сахар - 1 ст. ложка; - сливки - 1 ст. ложка. рецепт приготовления![]() Начинаем с того, что вишню заливаем коньяком и забываем о ней на некоторое время. Часа на 2, как минимум. А можно и на ночь. Вишня замороженная, поэтому я предварительно ее разморозила, слила воду, а уже затем залила алкоголем. Не забудьте, косточки обязательно вынимаем! ![]() Для приготовления бисквита сметану взбиваем с сахаром. Сюда же закладываем соду гашенную уксусом. ![]() В массу добавляем сырые яйца и тщательно все взбиваем. ![]() Добавляем пшеничную муку и какао-порошок. Хорошо перемешиваем - получаем довольно жидкое тесто. ![]() Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. Корж для торта выпекаем при температуре 180° C примерно 40 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой: сухая - значит все пропеклось. ![]() Пока выпекается корж нужно приготовить крем. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал. Смесь подогреваем на плите до закипания. Получаем достаточно густой крем. (Очень меня смущает вкус этого "крема" на крахмале с сахаром. Тут явно нужен сметанный крем или крем из сгущенки. А.А.) ![]() В теплый крем добавляем подогретое до комнатной температуры сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной консистенции. ![]() Аккуратно срезаем самую верхушку коржа и извлекаем мякиш из его нижней части. ![]() Бисквит измельчаем в крошку и закладываем в крем. Сюда же выкладываем вишню с коньяком и все перемешиваем. ![]() Этой кремово-вишневой "начинкой" заполняем емкость получившуюся в нижней части коржа. Накрываем срезанным верхом и приступаем к украшению торта. Здесь полное раздолье кулинарной фантазии. ![]() Я просто приготовила глазурь из сливочного масла, сахара, молока и какао-порошка. Можно сделать еще проще - растопить шоколадку и сверху залить ею десерт как глазурью. ![]() После застывания шоколадной глазури можно нанести на торты какие-нибудь узоры из крема или какао, я же просто посыпала миндальной стружкой. Вкусный торт Пьяная вишня готов! Ничего особо сложного и очень вкусно. Приятного аппетита!
с рецептом торта Пьяная вишня часто смотрят кулинарные блюда:для справки Как сделать пьяную вишнюЭто рекомендации по приготовлению непосредственно вишни в крепком алкоголе.Вариант, который выше представила хозяйка в рецепте торта несколько примитивен, но имеет право на существование. Хотя "пьяную вишню" лучше делать так... состав: - ягоды вишни – 0,5 кг; - коньяк – 0,5 литра (можно заменить спиртом, водкой, виски); - сахар – 50-200 грамм; - вишневые листья (необязательно) – 5-7 штук; способ приготовления: Для торта "Пьяная вишня" отлично подходят ягоды оставшиеся после приготовления вишневой настойки. Но вишню в алкоголе можно сделать за и 2-3 дня до выпечки. Из свежих или замороженных ягод следует извлечь косточки. Мякоть вместе с соком поместить в стеклянную емкость и добавить 1 стакан сахара. Залить коньяком (водкой, спиртом или даже самогоном), чтобы напиток покрывал ягоды на 2-3 см. Емкость герметично закрыть и оставить в темном теплом месте. Содержимое необходимо 2-3 раза в сутки хорошо встряхивать. Через три дня у вас будет и отличная настойка и пъяная вишня для кондитерских целей. (Если самогон недостаточно качественный, то неприятный запах будет очень заметен при нарезании торта на порционные кусочки) |