рецепты блюд от посетителей сайта
Торт Пьяная вишня![]() Торт "Пьяная вишня" - шоколадный бисквит с вкуснейшей вишневой начинкой и капелькой алкоголя для аромата. Готовит его эта хозяйка довольно часто: - "а в этот раз, на день рождения мужа, испекла «вишню» по новому рецепту. Мой вариант отличается от многих десертов под таким же названием, количеством яиц и кремом. Надеюсь, что Вам тортик придется по вкусу и рецепт пригодится." *** Ингредиенты: для коржа- мука - 1 стакан; - сметана - 1 стакан; - сахар - 1 стакан; - яйцо - 2 шт.; - какао-порошок - 1 ст. ложка; - сода - 1 ч. ложка (погасить уксусом). для крема - вишня - 1 стакан; - молоко - 1 стакан; - коньяк - 3/4 стакана; - масло сливочное - 100 г; - сахар - 1/2 стакан; - крахмал - 1 ст. ложка. для глазури - какао-порошок - 2 ст. ложки; - масло сливочное - 30 г; - сахар - 1 ст. ложка; - молоко - 1 ст. ложка.
***
Рецепт приготовленияВишня замороженная, поэтому я предварительно ее разморозила, слила воду, а уже затем залила алкоголем. Не забудьте, косточки обязательно вынимаем! Корж для торта выпекаем при температуре 180° C примерно 40 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой: сухая - значит все пропеклось. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал. Смесь подогреваем на плите до закипания. Получаем достаточно густой крем. (Очень меня смущает вкус этого "крема" на крахмале с сахаром. Тут явно нужен сметанный крем или крем из сгущенки. А.А.) Вкусный торт Пьяная вишня готов! Ничего особо сложного и очень вкусно. Приятного аппетита!
с рецептом торта Пьяная вишня часто смотрят следующие десерты:для справки Как приготовить пьяную вишнюЭто рекомендации по приготовлению непосредственно вишни в крепком алкоголе.Вариант, который представила хозяйка в рецепте торта несколько примитивен. Но имеет право на существование. состав: - ягоды вишни – 0,5 кг; - коньяк – 0,5 литра (можно заменить спиртом, водкой, виски); - сахар – 50-200 грамм; - вишневые листья (необязательно) – 5-7 штук; способ приготовления: Для торта "Пьяная вишня" лучше всего подходят ягоды оставшиеся после приготовления вишневой настойки. Но вишню в алкоголе можно сделать за и 2-3 дня до выпечки. Из свежих или замороженных ягод следует извлечь косточки. Мякоть вместе с соком поместить в стеклянную емкость и добавить 1 стакан сахара. Залить коньяком ( водкой, спиртом или даже самогоном), чтобы напиток покрывал ягоды на 2-3 см. Емкость герметично закрыть и оставить в темном теплом месте. Содержимое необходимо 2-3 раза в сутки хорошо встряхивать. Через три дня у вас будет и отличная настойка и пъяная вишня для кондитерских целей. (Если самогон недостаточно качественный, то неприятный запах будет очень заметен при нарезании торта на порционные кусочки) |