_____________________
|
рецепты закусок
Хотите приготовить бутерброды с паштетом на праздничный стол? Долгое застолье переживает только паштет из шпрот. Правда, обычные паштеты больше 2-х часов на праздничном столе не выдерживают. Даже с промышленными консервантами. Единственный выход - сделать шпротный паштет самой, причем "стрессоустойчивый". Начинка сделанная из уже консервированного сырья практически не портится за время застолья. Если своего приготовления, конечно! Не дай бог, взять некие изделия из консервной банки с названием типа "паштет шпротный ... ТУ № ...", сделанное из отходов после копчения рыбы. ингредиенты: - батон белого хлеба; - шпроты - 1 банка; - сыр для сэндвичей; - майонез - 1 ст. л.; - пюре картофельное - 1 ст. л.; - хрен, чеснок, перец - по вкусу; - бокал диаметром 6-7 см. рецепт приготовленияПервый шаг - бокалом вырезаем из хлеба и сыра диски, как для закусочных бутербродов.Перекладываем рыбки из банки в емкость. Без масла, естественно. Добавляем немного хрена из тюбика или чеснока после давилки. Кладем столовую ложку картофельного пюре, если есть. Если нет - можно и обойтись. Картошка нужна только чтобы слегка связать наш паштет и сделать его чуть помягче. Вилкой все тщательно разминаем и перемешиваем. Добавляем столовую ложку майонеза. И продолжаем разминать и перемешивать паштет до получения достаточно однородной консистенции. Вкусный шпротный паштет готов! Выкладываем горкой на подготовленное бутербродное основание (кусочек хлеба, тарталетки, гренки или пресное печенье) - такая "начинка" будет держаться на хлебе часами, не теряя ни вида, ни формы, и не заветриваясь. Приятного аппетита! советы повара:- Вместо шпрот для паштетов можно использовать и другие рыбные консервы в масле - получается немного непривычно, но очень вкусно.- Многие добавляют в паштет из шпрот куриные яйца, масло, лук, морковь, укроп и еще кучу всякого - делать этого не стоит, так как именно эти добавки и начнут портиться первыми. - Некоторые интернет-хозяйки рекомендуют перебить смесь в блендере - тут по вкусу, мне такая размазня не нравится. - Выбирая шпроты, смотрите на дату выпуска и на производителя. Прибалтийские и европейские лучше не берите - там и нормы на содержание бензпирена (канцерогенное вещество) завышены в несколько раз по сравнению с нашими, да и с датами у "карликовых образований" не все в порядке.
с рецептом шпротного паштета ш часто смотрят кулинарные блюда: |