рецепты экзотических блюд
Паштет "Копенгагский"
Что такого экзотического в старинном европейском блюде?
Ну, во-первых, экзотику надо искать не только где-то на островах или у австралийских аборигенов. В Австралии все просто - все что движется едят сырым, а неподвижное запекают.
Ничего интересного, по большому счету.
А вот взять продукты для небогатого ужина или поскрести по холодильнику в поисках остатков, да и сделать из этого "паштет" - не каждому придет в голову.
Или кому-то просто было уже нечем жевать, поэтому весь ужин пропустили через мясорубку...
И назвали "это" паштетом.
Экзотическое блюдо - вареная картошка с селедкой и с солеными огурчиками на закуску.
Приготовление паштета
Сыр, огурцы, селедочное филе и картофель пропустить через мясорубку и тщательно перемешать.
Добавить растительное масло и размешать до получения однородной массы.
Из этой массы сформовать рулет, посыпать его мелко рубленной зеленью.
Охладить в холодильнике 2 часа. Копенгагский паштет готов!
ингредиенты:
- 100 г плавленного сыра,
- 2 соленых огурца,
- 100 г селедочного филе,
- 1-2 вареных клубня картофеля,
- зелень петрушки,
- растительное масло.
В этом вкусном рецепте вполне съедобного блюда из "высокой европейской кухни" нет никаких чудес.
Что-то напоминающее такой паштет из сельди есть и у многих других народов.
Форшмак тот же, - чем не паштет, пусть и не датский.
Готовится быстро и вполне съедобно. Особенно с маринованными огурцами!