рецепты бутербродов
![]()
Начинка для бутербродов, или намазка, как ее чаще именуют, из семги или другой красной рыбы, может стать беспроигрышным решением, когда возникает необходимость быстро накрыть стол.
Соленая рыбка в этом плане вообще очень удобна - хранится она в холодильнике достаточно долго (всегда можно держать небольшой запас), а приготовить бутерброд с семгой можно легко и просто, при этом выглядит он празднично и всегда есть возможность удивить гостей полетом кулинарной фантазии. Но, делать себе по утрам бутерброд с соленой рыбкой - хлопотно. И долго. Пока намажешь хлеб сливочным маслом, пока отрежешь кусочек, пока его на бутерброд приладишь, да пока откусишь от этой рыбы (рыба всякая попадается, бывает, что и не отгрызешь сразу...) - умаешься. А главное, - все руки в рыбе, разделочная доска в рыбе, все вокруг в рыбе. По крайней мере ощущение такое. Пусть уж, действительно, будет эта семга деликатесом на праздник - пару раз в год можно и помучаться... Однако, есть способ половину проблем снять и процесс приготовления и поедания утренних бутербродов резко ускорить.
*** Ингредиенты: - Филе семги малосоленой - 200 г (по желанию и возможностям. у меня под рукой было именно столько);- Майонез - по вкусу (кстати, майонез не самоцель, это просто лично мне нравится вкус красной рыбы с майонезом. А так, вполне можете использовать сливочное масло, например, - только его надо будет предварительно слегка оттаять и измельчить. Или сначала измельчить, натереть на терке, скажем, а уже потом оттаять); - Соль, перец, зелень - по вкусу (если посчитаете нужным "подсолить" соленую рыбу). Набор продуктов для бутербродной начинки из красной рыбы. Соевый соус, правда, стоит исключительно для симметрии кадра. В последнее время я его больше не использую - брезгую, извините. ***
Рецепт приготовленияС семги снимаем шкуру с чешуей и измельчаем филе, попутно вынимая присутствующие в "филе" кости.
Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом. Хотите поострее - добавьте перец и вообще все, что душа пожелает.
Все тщательно перемешиваем, разглаживаем и убираем в холодильник - до утра.
Утром, на завтрак, выкладываем на кусочек хлеба немного начинки для бутербродов из семги. По вкусу. Разравниваем и равномерно распределяем по поверхности хлеба. Без особых проблем. И подаем. Себе. На тарелочке. Вот так выглядит вкусный утренний бутерброд с семгой для бутербродов. Время на приготовление бутерброда? - быстрее, чем намазать хлеб маслом для традиционного бутерброда с красной рыбой.
с рецептом семги для бутербродов часто смотрят следующие блюда: |