рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты бутербродов

Семга для бутербродов

фото вкусной семги для бутербродов на хлебе

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Начинка для бутербродов, или намазка, как ее чаще именуют, из семги или другой красной рыбы, может стать беспроигрышным решением, когда возникает необходимость быстро накрыть стол.
Соленая рыбка в этом плане вообще очень удобна - хранится она в холодильнике достаточно долго (всегда можно держать небольшой запас), а приготовить бутерброд с семгой можно легко и просто, при этом выглядит он празднично и всегда есть возможность удивить гостей полетом кулинарной фантазии.
Но, делать себе по утрам бутерброд с соленой рыбкой - хлопотно. И долго.
Пока намажешь хлеб сливочным маслом, пока отрежешь кусочек, пока его на бутерброд приладишь, да пока откусишь от этой рыбы (рыба всякая попадается, бывает, что и не отгрызешь сразу...) - умаешься.

А главное, - все руки в рыбе, разделочная доска в рыбе, все вокруг в рыбе. По крайней мере ощущение такое.
Пусть уж, действительно, будет эта семга деликатесом на праздник - пару раз в год можно и помучаться...

Однако, есть способ половину проблем снять и процесс приготовления и поедания утренних бутербродов резко ускорить.
Надо только заранее сделать из красной рыбы отличную начинку - семгу для бутербродов!

Нет. Делать из семги паштет, фарш или форшмак, как советуют некоторые кулинарки, мы не будем.
Рыба на хлебе должна чувствоваться как рыба. А не как нечто кем-то уже пережеванное.
К тому же - это ж потом еще и мясорубку отмывать?! Или блендер?
Все, проще. Делается начинка за 5 минут, а используете вы ее почти неделю.
Быстро и просто.


***

Ингредиенты:

- Филе семги малосоленой - 200 г (по желанию и возможностям. у меня под рукой было именно столько);
- Майонез - по вкусу (кстати, майонез не самоцель, это просто лично мне нравится вкус красной рыбы с майонезом. А так, вполне можете использовать сливочное масло, например, - только его надо будет предварительно слегка оттаять и измельчить. Или сначала измельчить, натереть на терке, скажем, а уже потом оттаять);
- Соль, перец, зелень - по вкусу (если посчитаете нужным "подсолить" соленую рыбу).

фото исходных продуктов намазки для бутербродов с семгой

Набор продуктов для бутербродной начинки из красной рыбы. Соевый соус, правда, стоит исключительно для симметрии кадра. В последнее время я его больше не использую - брезгую, извините.


***

Рецепт приготовления

измельчаем филе рыбы, пошаговое фото этапа приготовления намазки для бутербродов с семгой

С семги снимаем шкуру с чешуей и измельчаем филе, попутно вынимая присутствующие в "филе" кости.
Сильно не мельчим, да и форма получающихся кусочков может быть далека от кубической. Неважно.

Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом

Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом. Хотите поострее - добавьте перец и вообще все, что душа пожелает.
Я предпочитаю мягкий нежный вкус к утреннему кофе.

начинку тщательно перемешиваем

Все тщательно перемешиваем, разглаживаем и убираем в холодильник - до утра.
Если посуда хорошо закрывается, то такая начинка может спокойно продержаться несколько дней.
С каждым днем становясь все мягче и вкуснее - майонез здесь в роли маринада.

выкладываем на кусочек хлеба немного начинки

Утром, на завтрак, выкладываем на кусочек хлеба немного начинки для бутербродов из семги. По вкусу.

равномерно распределяем по поверхности намазку из семги для бутербродов, фото приготовления бутерброда

Разравниваем и равномерно распределяем по поверхности хлеба. Без особых проблем.

Семга для бутербродов фото

И подаем. Себе. На тарелочке. Вот так выглядит вкусный утренний бутерброд с семгой для бутербродов.

Время на приготовление бутерброда? - быстрее, чем намазать хлеб маслом для традиционного бутерброда с красной рыбой.
Руки чистые, сама не обляпанная. Посуда тоже практически чистая, только нож ополоснуть.
Все. Поехали на работу.

Попробуйте! Это быстро!

комментарии:

- "... Вкусно! Просто! А главное - Удобно!!! Как я сама не догадалась? ..."
(Natalia)
- "... а не пробовали шпротный паштет или форшмак, например, на утренние бутерброды? куда проще ..."
(ЗлаЯ)
*** Пробовала, естественно. Но я бы не стала сравнивать семгу с селедкой, а тем более с перемолотыми отходами производства копченой рыбы ***
Аленка Аленкина

с рецептом семги для бутербродов часто смотрят следующие блюда:




домашние рецепты







к названию



  бутерброды с красной рыбой