Бутерброд с красной рыбой я бы с удовольствием съедала на завтрак. Но, утром возиться с рыбой - хлопотно. И долго.
А главное, - все руки в рыбе, разделочная доска в рыбе, все вокруг в рыбе. Ощущение такое.
Однако, есть рецепт, как половину проблем снять и процесс приготовления резко упростить и ускорить.
Можно заранее сделать отличную начинку или намазку -
семгу для бутербродов!
Делать из семги паштет или фарш, как советуют некоторые кулинарки, мы не будем.
Рыба на хлебе должна чувствоваться как рыба, а не как нечто кем-то уже пережеванное.
К тому же - это ж потом еще и мясорубку отмывать? Или блендер?!
Все, проще. Делается начинка за 5 минут, а используете вы ее почти неделю.
Быстро и просто.
Для рецепта семги для бутербродов нам потребуются
ингредиенты:
- Филе семги малосоленой - 200 г (по желанию и возможностям. у меня под рукой было именно столько);
- Майонез - по вкусу;
- Соль, перец, зелень - по вкусу (если посчитаете нужным "подсолить" соленую рыбу).
Набор продуктов для бутербродной начинки из красной рыбы. Соевый соус, правда, стоит исключительно для симметрии кадра. В последнее время я его больше не использую - брезгую, извините.
Кстати, майонез здесь не самоцель, это просто лично мне нравится вкус красной рыбы с майонезом.
рецепт приготовления
С семги снимаем шкуру с чешуей и измельчаем филе, попутно вынимая присутствующие в "филе" кости.
Сильно не мельчим, да и форма получающихся кусочков может быть далека от кубической. Неважно.
Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом. Хотите поострее - добавьте перец и вообще все, что душа пожелает.
Я предпочитаю мягкий нежный вкус к утреннему кофе.
Все тщательно перемешиваем, разглаживаем и убираем в холодильник - до утра.
Если посуда хорошо закрывается, то такая начинка может спокойно продержаться несколько дней.
С каждым днем становясь все мягче и вкуснее - майонез здесь выступает в роли маринада.
Утром, на завтрак, выкладываем на кусочки хлеба немного начинки. По вкусу.
Разравниваем и равномерно распределяем по поверхности. Без особых проблем.
И подаем. Себе. На тарелочке. Вот так выглядит вкусный утренний бутерброд с семгой для бутербродов.
Время на приготовление? - быстрее, чем намазать хлеб маслом для традиционного бутерброда с красной рыбой.
Руки чистые, сама не обляпанная. Посуда тоже практически чистая, только нож ополоснуть.
Все. Поехали на работу.
Попробуйте! Это быстро!