рецепты закусок
![]()
Начинка для бутербродов, или намазка, как ее чаще именуют, из семги или другой красной рыбы, может стать беспроигрышным решением, когда возникает необходимость быстро накрыть стол.
Однако, есть рецепт, как половину проблем снять и процесс приготовления и поедания резко ускорить.
Соленая рыба в этом плане вообще очень удобна - хранится она в холодильнике достаточно долго (всегда можно держать небольшой запас), а приготовить бутерброды с семгой можно легко и просто. Но, делать себе по утрам на завтрак бутерброды с рыбой - хлопотно. И долго. А главное, - все руки в рыбе, разделочная доска в рыбе, все вокруг в рыбе. По крайней мере ощущение такое. Надо только заранее сделать из красной рыбы отличную начинку - семгу для бутербродов! Нет. Делать из семги паштет или фарш, как советуют некоторые кулинарки, мы не будем. Рыба на хлебе должна чувствоваться как рыба, а не как нечто кем-то уже пережеванное. К тому же - это ж потом еще и мясорубку отмывать?! Или блендер? Все, проще. Делается начинка за 5 минут, а используете вы ее почти неделю. Быстро и просто. ингредиенты: - Филе семги малосоленой - 200 г (по желанию и возможностям. у меня под рукой было именно столько); - Майонез - по вкусу; - Соль, перец, зелень - по вкусу (если посчитаете нужным "подсолить" соленую рыбу). ![]() Набор продуктов для бутербродной начинки из красной рыбы. Соевый соус, правда, стоит исключительно для симметрии кадра. В последнее время я его больше не использую - брезгую, извините. Кстати, майонез не самоцель, это просто лично мне нравится вкус красной рыбы с майонезом. А так, вполне можете использовать сливочное масло, например, - только его надо будет предварительно слегка оттаять и измельчить. Или сначала измельчить, натереть на терке, скажем, а уже потом оттаять. Можно использовать также сливочный сыр, можно и с творожным. А вот всякие наполнители из авокадо или зелень с огурцом - явно лишние. пошаговый рецепт с фото![]() С семги снимаем шкуру с чешуей и измельчаем филе, попутно вынимая присутствующие в "филе" кости. Сильно не мельчим, да и форма получающихся кусочков может быть далека от кубической. Неважно. ![]() Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом. Хотите поострее - добавьте перец и вообще все, что душа пожелает. Я предпочитаю мягкий нежный вкус к утреннему кофе. ![]() Все тщательно перемешиваем, разглаживаем и убираем в холодильник - до утра. Если посуда хорошо закрывается, то такая начинка может спокойно продержаться несколько дней. С каждым днем становясь все мягче и вкуснее - майонез здесь в роли маринада. ![]() Утром, на завтрак, выкладываем на кусочки хлеба немного начинки. По вкусу. ![]() Разравниваем и равномерно распределяем по поверхности. Без особых проблем. ![]() И подаем. Себе. На тарелочке. Вот так выглядят вкусные утренние бутерброды с намазкой из семги. Время на приготовление? - быстрее, чем намазать хлеб маслом для красной рыбы. Руки чистые, сама не обляпанная. Посуда тоже практически чистая, только нож ополоснуть. Все. Поехали на работу. Попробуйте! Это быстро!
с рецептом семги для бутербродов часто смотрят следующие блюда: |