_____________________
|
рецепты закусок
Начинка для бутербродов, или намазка, как ее чаще именуют, из семги или другой красной рыбы, может стать беспроигрышным решением, когда возникает необходимость быстро накрыть стол.
Соленая рыба в этом плане вообще очень удобна - хранится она в холодильнике достаточно долго (всегда можно держать небольшой запас), а приготовить бутерброды с семгой совсем несложно.
Я бы с удовольствием съедала бутерброд с красной рыбой, хоть каждое утро. Но, возиться с рыбой на завтрак - хлопотно. И долго. А главное, - все руки в рыбе, разделочная доска в рыбе, все вокруг в рыбе. Ощущение такое. Однако, есть рецепт, как половину проблем снять и процесс приготовления резко упростить и ускорить. Ведь пока намажешь хлеб сливочным маслом, пока отрежешь кусочек рыбки, пока его на бутерброд приладишь, да пока откусишь от этой рыбы (рыба всякая попадается, бывает, что и не отгрызешь сразу...) - умаешься, в общем. А можно ведь заранее сделать из красной рыбы отличную начинку - семгу для бутербродов! Нет. Делать из семги паштет или фарш, как советуют некоторые кулинарки, мы не будем. Рыба на хлебе должна чувствоваться как рыба, а не как нечто кем-то уже пережеванное. К тому же - это ж потом еще и мясорубку отмывать?! Или блендер? Все, проще. Делается начинка за 5 минут, а используете вы ее почти неделю. Быстро и просто. ингредиенты: - Филе семги малосоленой - 200 г (по желанию и возможностям. у меня под рукой было именно столько); - Майонез - по вкусу; - Соль, перец, зелень - по вкусу (если посчитаете нужным "подсолить" соленую рыбу). Набор продуктов для бутербродной начинки из красной рыбы. Соевый соус, правда, стоит исключительно для симметрии кадра. В последнее время я его больше не использую - брезгую, извините. Кстати, майонез здесь не самоцель, это просто лично мне нравится вкус красной рыбы с майонезом. А так, вполне можете использовать сливочное масло, например, - только его надо будет предварительно слегка оттаять и измельчить. Или сначала измельчить, натереть на терке, скажем, а уже потом оттаять. Можно использовать также сливочный сыр, можно и с творожным. А вот всякие наполнители из авокадо или зелень с огурцом - явно лишние. рецепт приготовленияС семги снимаем шкуру с чешуей и измельчаем филе, попутно вынимая присутствующие в "филе" кости. Сильно не мельчим, да и форма получающихся кусочков может быть далека от кубической. Неважно. Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом. Хотите поострее - добавьте перец и вообще все, что душа пожелает. Я предпочитаю мягкий нежный вкус к утреннему кофе. Все тщательно перемешиваем, разглаживаем и убираем в холодильник - до утра. Если посуда хорошо закрывается, то такая начинка может спокойно продержаться несколько дней. С каждым днем становясь все мягче и вкуснее - майонез здесь в роли маринада. Утром, на завтрак, выкладываем на кусочки хлеба немного начинки. По вкусу. Разравниваем и равномерно распределяем по поверхности. Без особых проблем. И подаем. Себе. На тарелочке. Вот так выглядит вкусный утренний бутерброд с семгой для бутербродов. Время на приготовление? - быстрее, чем намазать хлеб маслом для традиционного бутерброда с красной рыбой. Руки чистые, сама не обляпанная. Посуда тоже практически чистая, только нож ополоснуть. Все. Поехали на работу. Попробуйте! Это быстро!
с рецептом семги для бутербродов часто смотрят кулинарные блюда: |