Семга для бутербродов в домашних условиях

фото вкусной семги для бутербродов на хлебе

нужные продукты готовим полезные советы

Бутерброд с красной рыбой я бы с удовольствием съедала на завтрак. Но, утром возиться с рыбой - хлопотно. И долго.
А главное, - все руки в рыбе, разделочная доска в рыбе, все вокруг в рыбе. Ощущение такое.

Однако, есть рецепт, как половину проблем снять и процесс приготовления резко упростить и ускорить. Можно заранее сделать отличную бутербродную начинку из семги - семгу для бутербродов!

Делать из семги паштет или фарш, как советуют некоторые кулинарки, мы не будем.
Семга для завтрака на хлебе должна чувствоваться как рыба, а не как нечто кем-то уже пережеванное.
К тому же - это ж потом еще и мясорубку отмывать? Или блендер?!
Все, проще. Делается начинка за 5 минут, а используете вы ее почти неделю.
Просто быстрый рецепт бутербродов с красной рыбой.


Ингредиенты

- Филе семги малосоленой - 200 г (по желанию и возможностям. у меня под рукой было именно столько);
- Майонез - по вкусу;
- Соль, перец, зелень - по вкусу (если посчитаете нужным "подсолить" соленую рыбу).


фото исходных продуктов намазки для бутербродов с семгой


Продукты для приготовления начинки для бутербродов длительного хранения из красной рыбы. Соевый соус, правда, стоит исключительно для симметрии кадра. В последнее время я его больше не использую - брезгую, извините.
Делаем простой микс красной рыбы и майонеза. Кстати, майонез здесь не самоцель, это просто лично мне нравится вкус красной рыбы с майонезом.

Рецепт приготовления

измельчаем филе рыбы, пошаговое фото намазки для бутербродов с семгой

С семги снимаем шкуру с чешуей и измельчаем филе, попутно вынимая присутствующие в "филе" кости.
Сильно не мельчим, да и форма получающихся кусочков может быть далека от кубической. Неважно.

Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом

Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом. Хотите поострее - добавьте перец и вообще все, что душа пожелает.
Я предпочитаю мягкий нежный вкус к утреннему кофе.

начинку тщательно перемешиваем

Все тщательно перемешиваем, разглаживаем и убираем в холодильник - до утра.
Если посуда хорошо закрывается, то такая начинка может спокойно продержаться несколько дней.
С каждым днем становясь все мягче и вкуснее - майонез здесь выступает в роли маринада.

выкладываем на кусочек хлеба немного начинки

Утром, на завтрак, выкладываем на кусочки хлеба немного начинки. По вкусу.

равномерно распределяем по поверхности намазку из семги для бутербродов

Разравниваем и равномерно распределяем по поверхности. Без особых проблем.

Семга для бутербродов фото

И подаем. Себе. На тарелочке. Вот так выглядит вкусный утренний бутерброд с семгой для бутербродов.

Время на приготовление? - быстрее, чем намазать хлеб маслом для традиционного бутерброда с красной рыбой.
Руки чистые, сама не обляпанная. Посуда тоже практически чистая, только нож ополоснуть.
Все. Поехали на работу.

Попробуйте! Это быстро!

Часто задаваемые вопросы

Какую семгу лучше выбрать для бутербродов?

Для бутербродов идеально подходит слабосолёная или малосолёная семга — она нежная, не пересолена и хорошо режется тонкими ломтиками. Избегайте сильно просоленной рыбы — она может перебить вкус других ингредиентов.

Нужно ли снимать кожу и удалять кости?

Да, перед нарезкой снимите кожу и проверьте филе на наличие мелких костей — особенно если рыба домашнего посола. Готовая магазинная семга обычно уже без кожи и костей, но перепроверить стоит.

Как правильно нарезать семгу для бутербродов?

Нарезайте под острым углом тонкими ломтиками (2–3 мм) поперёк волокон — так кусочки будут мягче и красивее смотреться на хлебе. Для удобства слегка подморозьте филе перед нарезкой.

С чем лучше всего сочетать семгу в бутербродах?

Классические пары: сливочный или творожный сыр, авокадо, огурец, красный лук, каперсы, руккола и лимон. Хлеб выбирайте нейтральный — тостовый, бриошь, ржаной или чёрный без сильных специй.

Можно ли готовить бутерброды с семгой заранее?

Лучше собирать непосредственно перед подачей — рыба быстро теряет свежесть, а хлеб может размокнуть. Если нужно подготовить заранее, храните ингредиенты отдельно и соединяйте за 10–15 минут до подачи.

Отзывы и комментарии:

- "... Вкусно! Просто! А главное - Удобно!!! Как я сама не догадалась? ..."
(Natalia)
- "... а не пробовали шпротный паштет или форшмак, например, на завтрак? куда проще ..."
(ЗлаЯ)
*** Пробовала, естественно. Но я бы не стала сравнивать семгу с селедкой, а тем более с перемолотыми отходами производства копченой рыбы ***
Аленка Аленкина

с рецептом семги для бутербродов часто смотрят:









в начало страницы