Семга для бутербродов

фото вкусной семги для бутербродов на хлебе

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Бутерброд с красной рыбой я бы с удовольствием съедала на завтрак. Но, утром возиться с рыбой - хлопотно. И долго.
А главное, - все руки в рыбе, разделочная доска в рыбе, все вокруг в рыбе. Ощущение такое.

Однако, есть рецепт, как половину проблем снять и процесс приготовления резко упростить и ускорить. Можно заранее сделать отличную начинку или намазку - семгу для бутербродов!

Делать из семги паштет или фарш, как советуют некоторые кулинарки, мы не будем.
Рыба на хлебе должна чувствоваться как рыба, а не как нечто кем-то уже пережеванное.
К тому же - это ж потом еще и мясорубку отмывать? Или блендер?!
Все, проще. Делается начинка за 5 минут, а используете вы ее почти неделю.
Быстро и просто.

Для рецепта семги для бутербродов нам потребуются
ингредиенты:

- Филе семги малосоленой - 200 г (по желанию и возможностям. у меня под рукой было именно столько);
- Майонез - по вкусу;
- Соль, перец, зелень - по вкусу (если посчитаете нужным "подсолить" соленую рыбу).


фото исходных продуктов намазки для бутербродов с семгой


Набор продуктов для бутербродной начинки из красной рыбы. Соевый соус, правда, стоит исключительно для симметрии кадра. В последнее время я его больше не использую - брезгую, извините.
Кстати, майонез здесь не самоцель, это просто лично мне нравится вкус красной рыбы с майонезом.

рецепт приготовления

измельчаем филе рыбы, пошаговое фото намазки для бутербродов с семгой

С семги снимаем шкуру с чешуей и измельчаем филе, попутно вынимая присутствующие в "филе" кости.
Сильно не мельчим, да и форма получающихся кусочков может быть далека от кубической. Неважно.

Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом

Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом. Хотите поострее - добавьте перец и вообще все, что душа пожелает.
Я предпочитаю мягкий нежный вкус к утреннему кофе.

начинку тщательно перемешиваем

Все тщательно перемешиваем, разглаживаем и убираем в холодильник - до утра.
Если посуда хорошо закрывается, то такая начинка может спокойно продержаться несколько дней.
С каждым днем становясь все мягче и вкуснее - майонез здесь выступает в роли маринада.

выкладываем на кусочек хлеба немного начинки

Утром, на завтрак, выкладываем на кусочки хлеба немного начинки. По вкусу.

равномерно распределяем по поверхности намазку из семги для бутербродов

Разравниваем и равномерно распределяем по поверхности. Без особых проблем.

Семга для бутербродов фото

И подаем. Себе. На тарелочке. Вот так выглядит вкусный утренний бутерброд с семгой для бутербродов.

Время на приготовление? - быстрее, чем намазать хлеб маслом для традиционного бутерброда с красной рыбой.
Руки чистые, сама не обляпанная. Посуда тоже практически чистая, только нож ополоснуть.
Все. Поехали на работу.

Попробуйте! Это быстро!

комментарии:

- "... Вкусно! Просто! А главное - Удобно!!! Как я сама не догадалась? ..."
(Natalia)
- "... а не пробовали шпротный паштет или форшмак, например, на завтрак? куда проще ..."
(ЗлаЯ)
*** Пробовала, естественно. Но я бы не стала сравнивать семгу с селедкой, а тем более с перемолотыми отходами производства копченой рыбы ***
Аленка Аленкина

с рецептом семги для бутербродов часто смотрят:



<<<   Еда это просто!







в начало страницы